Runapp

Lance des fonctionnalités personnalisées à partir du script, en lançant spécifiquement un formulaire, une page Web ou une application. Toutes les URL ciblées vers un panneau de contact doivent être configurées pour permettre leur affichage dans une iframe. Le réglage Panels des agents dans MAX doit être réglé sur On. Agent for Salesforce et Agent for Salesforce Lightning soutenir cette action.

Cette action soumet des informations via la branche Ondata.

Une utilisation courante de Runapp consiste à afficher un formulaire standard ou une URL personnalisée pour les agents avec l'événement ONANSWER (géré avec l'action Onanswer).

Vous pouvez utiliser l’action PAGE pour afficher des pages HTML simples pour un agent. Page est utile pour créer une séquence d'éléments qui suivent des branches distinctes, alors que chaque fois que vous soumettez des informations avec Runapp, l'information passe par la branche Ondata.

Supported Script Types

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

Générique

Email Conversation Téléphone Élément de travail SMS

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes ont des fonctions similaires, mais présentent quelques différences essentielles :

• Runapp : lance des fonctionnalités personnalisées à partir du script, en lançant spécifiquement un formulaire, une page Web ou une application.
  • PopURL : ouvre les URL de pages Web et fournit des options pour l'emplacement et le style du panneau qui fait apparaître la page Web.
  • Indicate  : extension de l'interface de l'agent avec des fonctionnalités personnalisées, en particulier une icône sur laquelle l'agent clique pour lancer cette fonctionnalité. Ceci est similaire à Runapp, sauf qu’avec Indicate, le ActionType est initié par le script plutôt que par l'agent.

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

une légende

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action. The default is the action name.

AgentID

ID de l'agent. Vous pouvez utiliser une variable pour ce champ, par exemple {agentId}.

Les compétences sortantes se voient attribuer un script personnalisé, donc lorsque Runapp se déclenche dans le script personnalisé sortant, il utilise l'action Begin, car il « sait » déjà qui est l'agent (celui qui effectue l'appel sortant). Par conséquent, une fenêtre contextuelle ne fonctionnera que si {__agentID} est utilisé comme nom de variable. Pour les scripts entrants, le script ne « sait » pas qui est l'agent jusqu’à ce que Onanswer se déclenche, ce qui définit la variable d'ID d'agent sur AGENTID.

Vous pouvez utiliser l’éditeur de propriétés RunApp pour configurer cette propriété en double-cliquant sur l’action.

ActionType

• RunExe : CXone ne le prend pas en charge. Cela nécessite un exécutable local qui réside dans le chemin Windows ou avec le chemin complet entré dans le champ ActionValue. Le chemin du fichier doit inclure des doubles barres obliques inverses (\\) dans le chemin. Par exemple, C:\\ Program Files\\CXone\\ studio.exe. La plupart des navigateurs modernes ne prennent pas en charge l'exécution de programmes exécutables. Si vous souhaitez utiliser ce type, assurez-vous que vos agents utilisent un navigateur compatible.
  • OpenURL : ouvre un navigateur Web par défaut à l'URL spécifiée dans le champ ActionValue.
  • ShowCustomForm : lance un formulaire HTML personnalisé créé dans Studio. Les données capturées à partir du formulaire personnalisé déclencheront l'événement ONDATA dans le script.

Vous pouvez utiliser l'éditeur RunApp Property pour configurer cette propriété en double-cliquant sur l'action.

ActionValue

La valeur requise par le ActionType spécifié. Les variables sont prises en charge dans cette propriété en encapsulant la variable entre {accolades}.

• RunExe : le nom ou le chemin d'accès à un fichier exécutable Windows. Le chemin du fichier doit inclure des doubles barres obliques inverses (\\) dans le chemin. Par exemple, C: \\ Program Files \\ MyCompany \\ myApp.exe -h {ANI}.
  • OpenURL : doit être un nom de domaine pleinement qualifié et une URL. Les paramètres de chaîne de requête sont pris en charge. Par exemple, http://www.example.com/file.asp?ANI={ANI}. Vous pouvez également personnaliser le titre de l'onglet qui apparaît dans l’interface MAX en ajoutant le paramètre icAgentPanelTitle= à l'URL.
  • ShowCustomForm : ce champ donne la possibilité de créer un formulaire HTML personnalisé. Tous les champs de saisie de formulaire standard peuvent être utilisés, y compris Entrée, Zone de texte, Mot de passe, Case à cocher, Radio, Sélectionner, Bouton et Soumettre. N'incluez pas les balises <form>.

Chaque champ de saisie doit contenir un nom. Les champs sans nom seront ignorés. Exemple, <input type = "text" name = "phone">.

Le script doit contenir l'un des éléments suivants pour que votre formulaire personnalisé fonctionne :

• Action Ondata : les noms et les valeurs sont renvoyés au script sous forme de variables à l'aide de cette action.
    • Propriété WaitForSubmit  :lorsqu'elle est incluse et réglée sur True, les noms de champs deviennent des variables dans le script. Les valeurs des champs deviennent le contenu des variables.

Les champs de formulaire qui prennent en charge plusieurs valeurs, par exemple Case à cocher et Sélectionner, contiendront un tableau séparé par des virgules.

Plusieurs boutons d'envoi peuvent être utilisés en utilisant le même nom ou des noms différents, mais tout bouton d'envoi soumettra les données et fermera la fenêtre. Si vous voulez un bouton qui ne soumet pas, utilisez un bouton plutôt qu'une soumission.

Les feuilles de style liées ne sont pas prises en charge, vous pouvez utiliser des styles en ligne. Par exemple, <div style="position: absolute: left: 10px: top: 100px:">.

Javascript fonctionnera lorsqu'il est lié à un Javascript externe, mais le contenu doit être HTTPS pour éviter les erreurs. Par exemple:

<script type = "text / javascript" src = "https://www.example.com/test.js"> </script>

<INPUT TYPE = "button" NAME = "button" Value = "Click" onClick = "MyFunction (this.form)">

Vous pouvez utiliser l'RunApp Property Editor pour configurer cette propriété en double-cliquant sur l'action.

WaitForSubmit

True ou False. True signifie que le système attendra une action soumettre de l'agent. De plus, les noms de champ deviennent des variables dans le script, avec les valeurs de champ comme contenu de variable. WaitForSubmit n'est d’application que si le Action Type est ShowCustomForm. Il fonctionne en combinaison avec WaitTimeout. Lorsque WaitForSubmit est réglé sur False, vous devez inclure l'action Ondata dans le script. Elle renvoie les noms et les valeurs des champs au script sous forme de variables.

Détermine si le système attend une action soumettre de l’agent. Lorsque la propriété est activée, le système attend l’action soumettre de l’agent. Les noms des champs deviennent des variables dans le script, la valeur du champ étant la valeur de la variable. Lorsque la propriété est désactivée, vous devez inclure l’action Ondata dans le script, laquelle renvoie au script les noms et les valeurs des champs sous forme de variables. Réglez sur True pour l’activer ou sur False pour la désactiver.

Cette option s’applique uniquement si le Action Type est ShowCustomForm. Il fonctionne en combinaison avec WaitTimeout.

WaitTimeout

Le nombre de secondes qui déclencheront la branche OnTimeout si le Action Type est ShowCustomForm.

Conditions de branche résultantes

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default

Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
Submit Chemin emprunté si WaitForSubmit est défini sur True.
Timeout Chemin emprunté s'il n'y a pas de réponse pendant le nombre de secondes spécifié.

OnError

Chemin emprunté lorsque l'action ne s'exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, comme une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un caractère de soulignement simple, doit contenir une explication condensée du problème.

Runapp Wizard

You can also configure the action directly in the action's properties.

1. Double-cliquez sur l'action Runapp afin d'ouvrir l’assistant RunApp Property Editor.
  2. Saisissez l'ID de l'agent pour que l'agent reçoive l'action Runapp. Pour les scripts sortants, utilisez {__agentID} comme nom de variable ; pour tous les autres scripts, utilisez {AGENTID}.
  3. Sélectionnez le type d'action.
    ChampDescription
    Run an executable program

Exécute un exécutable local. Cette option utilise un plugin Java qui n'est fonctionnel qu'avec Internet Explorer, quiCXone ne supporte pas. Cela nécessite un exécutable local qui réside dans le chemin Windows ou avec le chemin complet entré dans le champ ActionValue. Le chemin du fichier doit inclure des doubles barres obliques inverses (\\) dans le chemin. Par exemple, C:\\ Program Files\\CXone\\ studio.exe. La plupart des navigateurs modernes ne prennent pas en charge l'exécution de programmes exécutables. Si vous souhaitez utiliser ce type, assurez-vous que vos agents utilisent un navigateur compatible.

Pop open a web page

Entrez l'URL complète de la page web dans le champ Action Command. La page sera ouverte avec le navigateur par défaut sur l'ordinateur local de l'agent.

Prompt the user with a web page like form
    1. Entrez le code HTML pour générer un formulaire dans le champ Action Command. Vous n'avez pas à inclure les balises d'ouverture et de fermeture <form>.
    2. Cliquez sur Preview pour voir le formulaire.
  4. Cliquez sur OK.