Placecall

Composer un nouvel appel téléphonique sortant.

Cette action peut être configurée pour différencier entre une réponse d’une vraie personne et un répondeur/télécopieur.

Dependencies

• Placecall est réservé aux appels sortants nécessitant leur propre traitement de script. Une fois que la partie destinataire répond, le script peut se comporter comme un script entrant.
  • Si l'appel sortant échoue en raison d'une des branches d'échec (NoAnswer, Busy, InvalidNumber ou Error), il est nécessaire que le script exécute l'action Hangup pour mettre fin au script. Utilisez l’action End pour les conditions de la branche Error . Sinon, le script restera dans CXone comme un script non terminé.

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Téléphone

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes ont des fonctions similaires, mais présentent quelques différences essentielles :

• Placecall : réservée aux appels sortants qui nécessitent leur propre traitement de script, tels que la génération d'appels ou d'invites préenregistrés. Par exemple, vous pouvez informer le responsable du centre d'appels que les ports approchent du maximum, ou vous pouvez générer un appel d'enquête, etc.
  • Transfer : transfère un appel existant vers un autre numéro de téléphone. Les appels transférés restent dans la CXone plate-forme et la progression de l'appel continue d'être surveillée et enregistrée. Lors du transfert, l'appel commence à consommer deux ports. Comme cette action utilise des ports CXone, les détails des appels peuvent être enregistrés et les rapports peuvent être utilisés.
  • BlindXfer : transfère un appel existant vers un autre numéro de téléphone. Les appels transférés restent sur l’équipe de téléphonie NICE CXone, mais le portFermé Où les informations sont transférées, sur un réseau, entre un ordinateur et un serveur. qu’ils utilisent est libéré. La progression et les enregistrements des appels ne sont plus suivis après le transfert. En outre, comme aucun port n’est utilisé, aucune information sur les appels après le transfert aveugle ne peut être conservée.

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Caption

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action. The default is the action name.

PhoneNumber

Le numéro de téléphone composé. Vous pouvez soit coder en dur un nombre spécifique dans ce champ, soit utiliser une variable pour référencer d'autres nombres.

CallerID

Le numéro de téléphone qui apparaît sur l'ID de l'appelant du contact lorsque l'appel est passé.

Timeout

Le nombre de secondes pendant lesquelles le système attend une réponse avant de déclencher la branche NoAnswer . Une temporisation commence lorsqu'une indication de sonnerie est reçue de l'appelé. Le dépassement de délai par défaut est 55 secondes.

DetectionType

Permet de spécifier si le script d'appel sortant doit tenter de distinguer une réponse en direct et un répondeur.

• Sélectionnez NONE s'il n'est pas nécessaire de faire la distinction entre une personne en direct et un répondeur.
  • Sélectionnez NOTIFYOFMACHINEASAP si vous ne prévoyez pas de laisser de messages sur les répondeurs et souhaitez que l'appel se déconnecte. Si vous définissez cette option, vous devez définir MaxMachine sur 0.
  • Sélectionnez NOTIFYOFMESSAGEEND si vous prévoyez de laisser des messages sur les répondeurs.

Lorsque vous définissez cette valeur sur autre chose que NONE, le script utilise la détection de répondeur (AMD). AMD stocke les résultats des réponses PlaceCall pendant sept secondes. Dans certains scénarios, cela peut entraîner un manque de son pendant la fenêtre de détection.

NoVoiceTimeout

Le nombre de secondes pendant lesquelles le silence sur la ligne sera accepté avant que le script ne suive la branche NoVoice.

VoiceMinimum

Le nombre de secondes qu'un son sur la ligne doit être joué pour éviter de déclencher la branche NoVoice.

MaxLiveVoice

Le nombre de secondes pendant lesquelles une voix répondant à un appel peut parler avant qu'il ne soit déterminé qu'il s'agit d'un répondeur.

LiveSilence

Le nombre de secondes de silence requis après la détection d'une voix pour déclencher une branche LivePerson. Définissez cette propriété uniquement si DetectionType est définie sur NOTIFYOFMESSAGEEND.

MaxMachine

Le nombre de secondes pendant lesquelles un message de répondeur peut se poursuivre avant que la branche MachineTimeout ne soit suivie. Si vous définissez DetectionType sur NotifyOfMachineASAP, vous devez définir MaxMachine sur 0.

MachineSilence

Le nombre de secondes après que le système a déterminé qu'un message de répondeur est fini avant que la branche AnswerMachine ne soit suivie.

LinkContactID

Fait en sorte que le nouvel appel sortant soit prélié à l'appel spécifié (permet à l'autre partie d'entendre le rappel, l'occupation, etc.)

SourceLegPersistent

Utilisez cette propriété avec prudence.

La valeur par défaut est FALSE. Lorsque TRUE est sélectionné, la partie appelée est empêchée d’abandonner la brancheFermé La période de temps pendant laquelle leCXone ACD reste connecté à un agent. Contrôlé par le paramètre Délai d'expiration du numéro de téléphone dans Unités commerciales > Détails. source de l'appel lorsqu'elle raccroche.

NewLegPersistent

Utilisez cette propriété avec prudence.

La valeur par défaut est FALSE. Lorsque TRUE est sélectionné, l'appelant est empêché d’abandonner la branche de destination de l'appel lorsqu'il raccroche.

Parameters

Définit le nom et la valeur des paramètres à envoyer lors de l'appel d'un autre CXone numéro de téléphone. Transmission de paires NAME=VALUE. Les accolades sont prises en charge. Par exemple, FromID={contactID}. La taille maximale est de 100 caractères.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default

Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
Answer Chemin emprunté si l'appel est pris et si DetectionType est défini sur None.
NoAnswer Chemin emprunté lorsque la partie de destination ne répond pas avant ou dans les secondes définies dans la propriété Timeout. L'appel peut être terminé avec l’ Hangup action.
Busy Chemin emprunté si l'appel aboutit à une tonalité occupée.
Error Chemin emprunté lorsque l'action ne s'exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, comme une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un caractère de soulignement simple, doit contenir une explication condensée du problème.
InvalidNumber Chemin emprunté si le numéro de téléphone n'est pas valide, avec un format de numéro incorrect ou une autre erreur.
LivePerson Chemin emprunté si une personne active répond à l'appel et que la propriété DetectionType n'est pas définie sur "Aucun".
NoVoice Chemin emprunté si l'appel est pris mais qu'aucune voix n'est entendue pendant la durée spécifiée.
AnswerMachine Chemin emprunté si un répondeur prend l'appel.
Fax Chemin emprunté lorsqu'un télécopieur est détecté.
MachineTimeout Chemin emprunté si un répondeur est détecté et si DetectionType est défini sur NOTIFY OF MACHINE ASAP ou NOTIFY OF MESSAGE END.

Script Example

Cet exemple n’est pas un script entier. Une rédaction de script complémentaire est requise pour l’utilisation de cette action.

The script illustrated below uses the Placecall action to place an outbound call. If an error occurs, the call is not placed and the script ends with the End action. However, after the call is placed, if an answering machine picks up, the system uses Hangup to terminate the call. If a live person picks up, an agent with a designated ACD SkillFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents is requested.

Would you like to download this script?