Askcaller (Digital Scripts)

The Askcaller action icon - a chat bubble with a question mark on a yellow-green background.

Demande des informations à un contact à l’aide de n’importe quelle application de messagerie numériqueFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. directe ou privée, telle que Facebook Messenger ou WhatsApp, ainsi que Digital Experience SMS et chat. Par exemple, vous pouvez utiliser cette action pour que le contact vous fournisse un numéro de compte, son nom ou toute autre information utile.

Cette action suspend le script jusqu'à ce qu'il reçoive une réponse. Le script attend une réponse du contact, même si cela prend des jours ou des semaines. Cela prend en charge la nature asynchrone des communications numériques.

Cette action nécessite Digital Experience.

Dependencies

• Cette action nécessite Digital Experience.
  • Avant d’utiliser des scripts numériques, découvrez les différences entre les scripts ACD classiques et les scripts numériques.
  • Vous pouvez utiliser du contenu multimédia enrichiFermé Éléments de messagerie numérique, tels que des boutons, des images, des menus et des sélecteurs d’options. dans le message destiné au contact. Deux options sont possibles :
    • Créez des modèles de messages enrichis sur la page Points de contact numériques dans CXone. Utilisez l’action GETRICHMESSAGE dans votre script et configurez-la de manière à envoyer un modèle multimédia enrichi. Placez-la avant ASKCALLER. Définissez la propriété MessageFormat de ASKCALLER avec la valeur JSON.
    • Intégrez le code JSON du contenu multimédia enrichi dans une action snippet. Dans ASKCALLER, définissez MessageFormat sur la valeur Prompt Sequence . Cette option est avant tout destinée aux agents virtuels. Vous pouvez cependant l’utiliser si le contenu multimédia enrichi à utiliser n’est pas disponible sous forme de modèle dans CXone.
    • Si le message que vous envoyez comprend du contenu multimédia enrichi avec lequel le contact va interagir, comme une case de sélection ou un bouton, il peut aussi être nécessaire de configurer la propriété ResultPostback. Il est recommandé de contacter l'équipe Expert Services de NICE CXone pour obtenir de l'aide dans l'élaboration de scripts numériques incluant du contenu multimédia enrichi.
  • La prise en charge des types de contenu de messages enrichis varie en fonction du canal, comme le montre la section déroulante ci-dessous.

Supported Script Types

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Digital

L'action Askcaller dispose de pages d'aide distinctes pour les autres types de médias de scripts pris en charge : SMS ou chat.

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

une légende

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action. The default is the action name.

Message Texte envoyé à la cible sélectionnée lors de l'exécution de cette action. Vous pouvez utiliser des variables dans ce champ. Si vous envoyez une séquence d'invite avec un contenu multimédia enrichi, ce champ doit être un objet JSON.
MessageFormat

Format dans lequel le message est envoyé. Les formats disponibles sont les suivants :

• PromptSequence : sélectionnez cette option si du contenu multimédia enrichi est envoyé par JSON dans un Snippet. Voir la section Dépendances pour plus de détails.
  • Text : sélectionnez cette option si le message est en texte clair. Il s’agit de la valeur par défaut.
  • JSON : sélectionnez cette option si du contenu multimédia enrichi est envoyé via l’ action GetRichMessage. Voir la section Dépendances pour plus de détails.

MessageSender

Un champ facultatif qui identifie les composants au niveau de la suite CXone qui interagissent avec cette action.
ResultPostback

Le nom d'une variable qui contiendra les données postback renvoyées. Ces données sont envoyées lorsque le contact interagit avec certains types de contenus multimédias enrichis dans le message que vous envoyez. Par exemple, si vous incluez un sélecteur d’heure dans le message, l'option d’heure sélectionnée par le contact est renvoyée dans cette variable.

TimeoutSec

Timeout Sec

Le nombre de secondes pendant lequel l'action attend pour s'exécuter avant d'expirer. Le contact dispose de ce laps de temps pour saisir des informations dans sa fenêtre de discussion.

Pour envoyer un message sans attendre de réponse, réglez cette propriété sur 1.

Propriétés de sortie

Ces propriétés contiennent des variables qui stockent les données renvoyées par l'exécution de l'action. Elles sont disponibles à des fins de référence et d’utilisation lorsque l'action est terminée.

Propriété

Description

ResultVar Nom de la variable créée et contenant les informations renvoyées. Par exemple, si le contact entre son numéro de compte comme 123456, la variable contiendra 123456.

Conditions de branche résultantes

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
On Timeout Chemin emprunté s'il n'y a pas de réponse pendant le nombre de secondes spécifié.
On CallerResponded Chemin emprunté si le contact fournit une réponse.
On Error Chemin emprunté lorsque l'action ne s'exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, comme une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un caractère de soulignement simple, doit contenir une explication condensée du problème.

Tips and Tricks

Script Example

Cet exemple n’est pas un script entier. Une rédaction de script complémentaire est requise pour l’utilisation de cette action.

In the following script, the AskCaller action requests an account number from the contact. If the contact provides an account number, they are passed on to an agent through the Reqagent action.

Currently, using Reqagent with Askcaller in digital scripts requires a SNIPPET action. Additionally, it also requires the assistance of NICE CXone Expert Services.

If the contact does not respond, the interaction is looped back to the account number prompt. This occurs up to the number of times specified in the Loop action. Each loop sends a message explaining that the system did not receive a response from the contact. If no response is received after the specified number of loops, a different message is sent to inform the contact that no account number was received, then the interaction ends.

An example digital script that uses the Askcaller action.

Download this script.