Askcaller (Scripts numériques)

L'icône d'action Askcaller - une bulle de chat avec un point d'interrogation sur un fond jaune-vert.

Demande des informations à un contact à l'aide de n'importe quelle application de messagerie numériqueFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital First Omnichannel. directe ou privée, telle que Facebook Messenger ou WhatsApp, ainsi que Digital First Omnichannel SMS et chat. Par exemple, vous pouvez utiliser cette action pour que le contact vous fournisse un numéro de compte, son nom ou toute autre information utile.

Cette action suspend le script jusqu'à ce qu'il reçoive une réponse. Le script attendra une réponse du contact, même si cela prend des jours ou des semaines. Cela prend en charge la nature asynchrone des communications numériques.

Cette action nécessite Digital First Omnichannel.

Dépendances

• Cette action nécessite Digital First Omnichannel.
  • Avant d’utiliser des scripts numériques, découvrez les différences entre les scripts ACD classiques et les scripts numériques.
  • L'utilisation de contenu multimédia enrichiFermé Éléments de messagerie numérique, tels que des boutons, des images, des menus et des sélecteurs d’options. dans le message au contact nécessite que vous choisissiez l'option Prompt Sequence dans la propriété MessageFormat. Il peut aussi être nécessaire de configurer la propriété ResultPostback si le message que vous envoyez comprend un contenu multimédia enrichi avec lequel le contact interagira, tel qu'un sélecteur ou un bouton. Il est recommandé de contacter l'équipe Expert Services de NICE CXone pour obtenir de l'aide dans l'élaboration de scripts numériques incluant du contenu multimédia enrichi.

Types de scripts pris en charge

L'icône du type de script numérique - un écran d'ordinateur avec un smartphone à côté.

Numérique

L'action Askcaller dispose de pages d'aide distinctes pour les autres types de médias de scripts pris en charge : SMS ou chat.

Propriétés d'entrée

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

La description

Caption

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La valeur par défaut est le nom de l'action.

Message Texte envoyé à la cible sélectionnée lors de l'exécution de cette action. Vous pouvez utiliser des variables dans ce champ. Si vous envoyez une séquence d'invite avec un contenu multimédia enrichi, ce champ doit être un objet JSON.
MessageFormat

Format dans lequel le message est envoyé. Les formats disponibles sont les suivants :

MessageSender Un champ facultatif qui identifie les composants au niveau de la suite CXone qui interagissent avec cette action.
ResultPostback

Le nom d'une variable qui contiendra les données postback renvoyées. Ces données sont envoyées lorsque le contact interagit avec certains types de contenus multimédias enrichis dans le message que vous envoyez. Par exemple, si vous incluez un sélecteur d’heure dans le message, l'option d’heure sélectionnée par le contact est renvoyée dans cette variable.

ResultVar Nom de la variable créée et contenant les informations renvoyées. Par exemple, si le contact entre son numéro de compte comme 123456, la variable contiendra 123456.
TimeoutSec

Le nombre de secondes pendant lequel l'action attend pour s'exécuter avant d'expirer. Le contact dispose de ce laps de temps pour saisir des informations dans sa fenêtre de discussion.

Pour envoyer un message sans attendre de réponse, réglez cette propriété sur 1.

Conditions de branche résultantes

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

État

La description

Default Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
Timeout Chemin emprunté s'il n'y a pas de réponse pendant le nombre de secondes spécifié.
CallerResponded Chemin emprunté si le contact fournit une réponse.
Error Chemin emprunté lorsque l'action ne s'exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, comme une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un caractère de soulignement simple, doit contenir une explication condensée du problème.

Trucs et astuces

Exemple de script

Cet exemple n’est pas un script entier. Une rédaction de script complémentaire est requise pour l’utilisation de cette action.

Dans le script suivant, l'action AskCaller demande un numéro de compte au contact. Si le contact fournit un numéro de compte, il est transmis à un agent via l'action Reqagent. Actuellement, l’utilisation de Reqagent avec Askcaller dans les scripts numériques exige l'assistance de NICE CXoneServices experts et doit inclure une action Snippet.

Si le contact ne répond pas, l'interaction est renvoyée à l'invite du numéro de compte. Cela se produit jusqu'au nombre de fois spécifié dans l’action Loop. Chaque boucle envoie un message expliquant que le système n'a pas reçu de réponse du contact. Si aucune réponse n'est reçue après le nombre de boucles spécifié, un message différent est envoyé pour informer le contact qu'aucun numéro de compte n'a été reçu, puis l'interaction se termine.

Un exemple de script numérique qui utilise l'action Askcaller.

Téléchargez ce scénario.