Schémas JSON pour les canaux numériques

Les schémas JSON définissent la structure des données JSON. Utilisez-les comme modèles pour ajouter du contenu aux messages que vous configurez sur vos canaux Digital First Omnichannel (DFO). Ces schémas vous permettent d'ajouter du contenu multimédia enrichi aux messages. Les médias enrichis incluent des éléments tels que des sélecteurs de liste, des galeries et des menus.

Chaque canalFermé Le moyen utilisé par les contacts pour interagir avec les agents ou les robots. Le canal peut être vocal, e-mail, chat, réseaux sociaux, etc. DFO prend en charge différents types de médias enrichis. Chaque canal nécessite également un schéma différent pour le même contenu de média enrichi. Par exemple, le schéma d’inclusion d’une image dans le chat en direct DFO est différent du schéma d’inclusion d’image dans d’autres canaux.

Actuellement, la documentation du schéma est disponible pour Canaux de discussion du MPO(chat en direct et messagerie instantanée) et Messages Apple pour les entreprises.

Schémas et Virtual Agent Hub

Les agents virtuelsFermé Une application logicielle qui gère les interactions avec les clients à la place d'un agent humain en direct. prennent en charge certains canaux Digital First Omnichannel. Vous pouvez utiliser des schémas JSON pour les canaux pris en charge afin de configurer les messages que vous souhaitez que votre agent virtuel de type texte envoie aux contacts. Utilisez le schéma du canal avec lequel vous utilisez votre agent virtuel de type texte.

Actuellement, les schémas suivants sont pris en charge pour une utilisation avec des agents virtuels :

Lorsque vous souhaitez utiliser du contenu rich media dans vos chatbotsFermé Une application logicielle qui gère les interactions avec les clients à la place d'un agent humain en direct. pour les Digital First Omnichannel canaux, vous devez ajouter le contenu au bot. Ajoutez-le dans la console de gestion du bot, pas dans le script Studio ou la Virtual Agent Hub application. Le contenu doit suivre le schéma JSON spécifique au canal avec lequel vous utilisez l’agent virtuel.

Regardez la démo NICE CXone sur l’utilisation des schémas JSON avec les chatbots. La démo montre l'ajout de contenu avec SmartAssist, Dialogflow etAmazon Lex V1.

Schémas dans les scripts Studio

Vous devez inclure les schémas JSON dans votre script pour le média enrichi que vous souhaitez inclure dans les messages adressés aux contacts. Vous pouvez le faire de deux manières :

• Vous devez coder le code JSON de façon définitive et l’affecter à une variable.
  • Intégrez-le dans un objet dynamique dans une action Snippet.

Vous trouverez des exemples des deux approches dans cette section. Le code JSON de ces exemples illustre le chat DFO. D’autres exemples de chat DFO sont disponibles.

L'exemple suivant illustre comment le code JSON est assigné à une variable :

JSONBODY={"prompts":[{"transcript":"Welcome! Choose Sales or Support and an agent will be with you shortly."},{"mediaSpecificObject":{"dfoMessage":{"messageContent":{"type":"PLUGIN","payload":{"postback":"","elements":[{"id":"Ek4tPy1h4","type":"TEXT_AND_BUTTONS","elements":[{"id":"TID1","type":"TEXT","text":"Please select an option"},{"id":"BID1","type":"BUTTON","text":"Sales","postback":"payment-button-1"},{"id":"BID2","type":"BUTTON","text":"Support","postback":"payment-button-2"}]}]}}}}}]}

L’exemple suivant porte sur le même code JSON, mais dans un objet dynamique dans une Snippet action :

DYNAMIC json
json.prompts[1].transcript="Welcome!  Choose Sales or Support and an agent will be with you shortly."
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.type="PLUGIN"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.postback=""
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].id="Ek4tPy1h4"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].type="TEXT_AND_BUTTONS"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].id="TID1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].type="TEXT"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].text="Please select an option"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].id="BID1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].type="BUTTON"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].text="Sales"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].postback="payment-button-1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].id="BID2"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].type="BUTTON"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].text="Support"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].postback="payment-button-2"
ASSIGN jsonBody="{json.asJSON()}"

Vérification du code JSON avec l’outil miroir

Vous pouvez vérifier du code JSON multimédia enrichi avant de l’ajouter à vos scripts ou aux systèmes de fournisseurs tiers. L’outil JSON DFO est un outil de type script configuré pour fonctionner avec canal de type chat DFOtel que le chat en direct.

L’outil vous permet de coller du code JSON et de voir comment il est présenté aux contacts et aux agents. Le script traite le code et affiche le résultat pour vous dans la fenêtre de chat. Vous pouvez ainsi tester votre code JSON et vérifier qu’il est correct avant de l’ajouter à vos script ou à la console de votre fournisseur d’agent virtuel ou de canal numérique.