Tableaux de bord

Les tableaux de bord vous permettent d'afficher rapidement des données sur le fonctionnement de votre centre de contact. Un tableau de bord est un canevas sur lequel vous pouvez afficher des groupes dewidgets. Les widgets présentent des types spécifiques de données sur votre centre de contact, comme la file d'attente actuelle de contacts ou le nombre d'agents connectés. Vous pouvez créer différents tableaux de bord pour afficher des catégories d'informations, telles que des données pour une équipe ou une campagne spécifique, ou pour un plage de temps spécifique. La modification d'un tableau de bord vous permet de configurer le widget paramètres, où vous sélectionnez les détails des données que vous souhaitez afficher.

Faits clés sur les tableaux de bord

Interface du tableau de bord

Image d'un tableau de bord de reporting. Image d'un tableau de bord de reporting.
Élément d'interface Détails
Barre d'outils du tableau de bord (1) La barre d'outils contient toutes les actions liées au tableau de bord, telles que la création et le partage du tableau de bord. Les éléments de la barre d'outils changent lorsque vous modifiez le tableau de bord. Ce qui suit explique chaque élément de la barre d'outils et les actions que vous pouvez effectuer, séparés par si vous affichez le tableau de bord en mode standard (affiché dans l'image ci-dessus) ou en mode édition lors de l'édition du tableau de bord:

Standard:

• Liste du tableau de bord : permet d’ouvrir un tableau de bord en le sélectionnant dans la liste déroulante.
  • Modifier : modifie le tableau de bord en mode édition, ce qui vous permet d’effectuer les actions décrites dans la section Modifier ci-dessous, ou de configurer les paramètres des différents widgets.
  • Actualiser : met à jour les widgets sur le tableau de bord avec les données les plus à jour de votre centre de contact.
  • Créer nouveau : permet de créer un tableau de bord. Après avoir cliqué sur ce bouton, vous pouvez nommer votre nouveau tableau de bord, choisir si vous souhaitez ou non le partager avec d'autres personnes, puis faire glisser et déposer des widgets dans la zone du tableau de bord.
  • Diaporama : permet de parcourir la liste de tableaux de bord en boucle. Vous pouvez cliquer sur le carot vers le bas pour spécifier la durée pendant laquelle vous souhaitez que chaque tableau de bord s'affiche. Cette durée est mesurée en secondes et vous ne pouvez pas saisir moins de 30 secondes.
  • Affichage de la console : aide à vous concentrer sur les données présentées par le tableau de bord en éliminant les éléments d’interface CXone pour afficher uniquement les widgets. Ce bouton ne s’affiche que si l’autorisation Affichage de la console du tableau de bord est activée dans votre rôle profil de sécurité.

Éditer:

Vous ne pouvez configurer les paramètres d’un widget que lorsque vous modifiez le tableau de bord.

Widget (2) Cette zone met en évidence un widget individuel sur le tableau de bord. Dans l'image entière, vous pouvez voir différents types de widgets et de présentations de données. Selon le widget, vous pouvez interagir avec les données de différentes manières. Certains widgets permettent de changer le type d'affichage d'un graphique à un tableau, d'autres permettent une interaction directe en double-cliquant sur le nom d'un contact ou d'un agent.
Actions de widget (3) Cette zone supérieure droite d'un widget contient des boutons d'action. Tous les widgets ne prennent pas en charge les mêmes actions et les boutons changent lors de l'affichage d'un tableau de bord en mode standard (affiché dans l'image ci-dessus) ou en mode édition lors de l'édition du tableau de bord.

Standard:

• Imprimante : permet d’imprimer les données affichées. Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre de votre imprimante par défaut.
  • Exporter : permet d’exporter les données affichées dans l’un des formats suivants : Excel, CSV, PDF.

Éditer:

• Supprimer : supprime le widget du tableau de bord.
  • Engrenage des paramètres : ouvre la fenêtre des paramètres, qui vous permet de configurer les données affichées par le widget, comme des équipes ou compétences spécifiques.