Configurer un profil de sécurité

Effectuez chacune de ces tâches dans l'ordre indiqué.

Créer un profil de sécurité

Autorisations requises: Profils de sécurité - Créer

1. Utilisez l'une des méthodes suivantes pour créer le profil de sécurité et donnez-lui un nom :

• Pour créer un nouveau profil de sécurité vierge :

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.
      2. Allez à Profils de sécurité.
      3. Cliquez surCréer un nouveau.

4. Entrez un Nom pour le profil de sécurité.

5. Entrez une description si vous en voulez un.

6. Pour Créer, sélectionnez un profil de sécurité vierge.

• Pour créer rapidement un nouveau profil de sécurité qui en copie un existant :

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.
      2. Allez à Profils de sécurité.
      3. Ouvrez le profil de sécurité que vous souhaitez copier.

4. Cliquez sur Copie.

5. Entrez un Nom pour le profil de sécurité.

6. Entrez une description si vous en voulez un.

2. Cliquez sur Suivant.

3. Activez les autorisations pour chaque produit et fonctionnalité que vous souhaitez que les utilisateurs aient. Certaines autorisations, telles que les paramètres utilisateur et la sécurité, sont regroupées. Pour voir les autorisations à l'intérieur des groupes, cliquez sur Individuel à côté du nom du groupe.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Activez les autorisations pour chaque rapport que vous souhaitez que les utilisateurs aient.

6. Cliquez sur Suivant.

7. Restreindre l'accès aux données en CampagnesFermé Regroupement de compétences utilisées pour exécuter des rapports., équipes, profils attribuables, groupes et Unités d'affairesFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement. Pour chaque type de données, indiquez si vous souhaitez que les utilisateurs accèdent aux données Tout & Avenir de ce type,Aucun ou Personnalisé.

8. Si vous avez choisi Personnalisé pour un type de données, utilisez la fenêtre contextuelle pour spécifier les entités de ce type de données auxquelles les utilisateurs peuvent accéder. Cliquez sur Terminé.

Les nouvelles campagnes, équipes, profils de sécurité, groupes et unités commerciales ne sont pas automatiquement ajoutés aux listes personnalisées lors de leur création. Vous devez mettre à jour la liste personnalisée si vous souhaitez que les utilisateurs accèdent aux nouvelles données.

9. Cliquez sur Suivant.
  10. Cliquez sur Créer un profil de sécurité.

Configurez un Authentificateur de connexion

Autorisations requises:Authentificateur de connexion - Créer

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Admin.
  2. Allez à Authentificateur de connexion.
  3. Cliquez sur Créer nouveau.

4. Entrez un Nom unique pour l'authentificateur de connexion.

5. Entrez une description si vous en voulez un.

6. Sélectionnez Système comme le type d'identification.

7. Définissez le niveau de complexité du mot de passe.

Chacun des mots de passe de l’utilisateur est comparé à un référentiel de mots de passe utilisés couramment. En cas de correspondance, il doit en créer un autre. Exemples de mots de passe refusés :

• Tout mot de passe incluant le mot « password ». Par exemple, Password@1234.

• Tout mot de passe incluant l’adresse e-mail de l’utilisateur, son nom d’utilisateur, son prénom, son nom ou son nom système.

Le référentiel est sollicité dans les cas suivants :

• Un nouvel utilisateur est activé.

• Le mot de passe d’un utilisateur a expiré.

• Un utilisateur réinitialise son mot de passe.

8. Si vous souhaitez activer l'authentification multifacteur (MFA), sélectionnez Exiger une authentification multifacteur. Définissez votre Tyê MFA sur HOTP et TOTP.

9. Définissez votre politique de mot de passe.

10. Cliquez sur Créer un authentificateur de connexion.

Affecter des utilisateurs au profil de sécurité

Autorisations requises : Modification utilisateur

Un utilisateur de votre centre de contact doit avoir un profil de sécurité qui lui est attribué. L'interface CXone vous permet d'affecter des utilisateurs à des profils de sécurité individuellement. Répétez ces étapes pour chaque utilisateur, ou vous pouvez mettre à jour plusieurs utilisateurs à la fois en utilisant la fonction de téléchargement de fichier utilisateur.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Admin.
  2. Allez à Utilisateurs.
  3. Ouvrez l'utilisateur que vous souhaitez modifier.

4. Dans l'onglet Général, cliquez sur Éditer.
  5. Dans le rubrique Sécurité, utilisez la liste déroulante Profil de sécurité pour sélectionner le profil de sécurité.

6. Sélectionner un Authentificateur de connexion.

7. Cliquez sur Terminé.