Planifier l'exécution des scripts

Autorisations requises : Planifications de script - Créer

La planification des scripts permet aux administrateurs et aux utilisateurs qui écrivent des scripts de planifier l'exécution d'un script en fonction de l'heure, du jour de la semaine, etc. Les scripts conservent également les données de persistance afin que les administrateurs puissent gérer les scripts «réveillés». Cela protège le système au cas où quelqu'un créerait des milliers d'instances du même script s'exécutant toutes en même temps.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Paramètres de contact > Calendriers de script.

3. Cliquez surCréer un nouveau.
  4. Tapez le Nom pour l'horaire.
  5. Sélectionner un Nom du script dans la liste déroulante des scripts de votre système.
  6. Sélectionner un Type d'horaire parmi les choix disponibles: Une fois, Continu ou Récurrent. L'option Continu est désactivée si la valeur Nom du script n'est pas un script système. Un script système ne peut pas contenir d'actions spécifiques au support qui lui permettent de s'exécuter en continu. Si des actions sur les supports sont requises, le script système peut frayer un autre script qui accomplit ces tâches.
  7. Sélectionnez une Compétence dans les listes déroulantes des compétences de votre système.
  8. Configurez la Durée en fonction de la valeur que vous avez sélectionnée pour le Type d'horaire:

9. Cliquez sur Suivant.
  10. Vous pouvez entrer des paramètres de script personnalisés. Ces paramètres sont insérés dans le script et peuvent être utilisés en tant que variables dans l'instance du script que vous créez. Lors du traçage d'un script, vous pouvez afficher ces paramètres dans l’action de départ du script intitulée p1-p9.
  11. Cliquez sur Sauvegarder.
  12. Cliquez sur Activer.