Getqueue

Retourne des valeurs de variables qui vous informent du statut de la file sélectionnée.

Les informations sur l’état de la file d’attente collectées avec Getqueue sont couramment utilisées pour informer un appelant du temps d’attente estimé. Bien qu’il ne soit pas possible de prédire le temps d’attente avec une précision totale, vous pouvez donner une idée à l’appelant en utilisant la synthèse vocale (TTS) pour lui dire combien de personnes sont en file d’attente devant lui.

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Téléphone

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes ont des fonctions semblables, mais avec quelques différences essentielles :

• Estimated Wait Time : Renvoie une estimation du temps d’attente du contact sur la base des valeurs d’entrée.
  • Getqueue : Renvoie des valeurs que vous pouvez utiliser pour déterminer la longueur de la file d’attente spécifiée.

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l’action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Caption

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action. The default is the action name.

Skills Cliquez pour afficher les compétencesFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents dans votre unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone. La compétence que vous avez sélectionnée sera affichée dans la propriété et sera vérifiée dans la file d'attente. N'oubliez pas d'utiliser des accolades {} lorsque vous utilisez une variable de compétence dans cette propriété. Plusieurs compétences peuvent être spécifiées dans ce champ en utilisant un tableau délimité par des virgules. Par exemple : Skill1, Skill27, Skill45, Skill63.
NumberQueued Le nom de la variable qui recevra le nombre de contacts actuellement dans la file d’attente. Si le contact actuel a déjà exécuté REQAGENT pour la même compétence, il sera également comptabilisé.
LongestWait Le nom d'une variable qui recevra le nombre de secondes passées dans la file d'attente par le contact le plus ancien de la file. Cette propriété retourne le plus long temps d'attente en secondes.
HighProficiency

La compétence la plus élevée qu’un agent doit posséder pour recevoir un contact. Les valeurs de compétence sont des nombres entiers allant de 1 à 20, 1 étant la meilleure valeur et 20 la pire valeur.

LowProficiency

La compétence la plus faible qu’un agent doit avoir pour recevoir un contact. Les valeurs de compétence sont des nombres entiers allant de 1 à 20, 1 étant la meilleure valeur et 20 la plus mauvaise.

Scope Cette propriété est une liste déroulante permettant de sélectionner l’un des éléments suivants :

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l’exécution d’une action.

Condition

Description

Default

Chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition exigeant qu’il prenne l’une des autres branches. Elle est également prise si les autres branches de l’action ne sont pas définies.

ZeroQueued

Chemin emprunté s'il n'y a pas de contacts actuellement en file d'attente pour la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents.

Tips & Tricks

• Pour vérifier le nombre d’agents qui sont dans un état « Disponible », reportez-vous à l’ Countagents action.
  • Lorsque vous créez un script à l’aide des propriétés HighProficiency et LowProficiency dans Getqueue, l’action estime le nombre de files d’attente en utilisant les points d’accès des compétences. Les points d’accès sont des interactions en file d’attente sous la même compétence qui capturent entièrement ou partiellement la plage de compétence pour l’action. Par exemple :
    • Trois interactions sont mises en file d’attente. Chaque interaction a une plage de compétence définie différente.
    • L’interaction 1 a une plage de compétence de 1 à 5.
    • L’interaction 1 a une plage de compétence de 1 à 12.
    • L’interaction 1 a une plage de compétence de 1 à 20.
    • Lorsqu’une action Getqueue s’exécute avec une plage de compétences de 1 à 5, elle renvoie une valeur de 2, car seules les interactions 1 et 3 entrent dans la plage.