Les tableaux de bord vous permettent d’afficher rapidement des données sur le fonctionnement de votre centre d’appels. Un tableau de bord est un canevas sur lequel vous pouvez afficher des groupes de gadgets logiciels. Les gadgets logiciels présentent des types spécifiques de données sur votre centre d’appels, comme la file d’attente actuelle de contacts ou le nombre d’agents connectés. Vous pouvez créer différents tableaux de bord pour afficher des catégories d’informations, telles que des données pour une équipe ou une campagne spécifique, ou pour un plage de temps spécifique. La modification d’un tableau de bord vous permet de configurer les paramètres des gadgets logiciels, dans lesquels vous sélectionnez les détails des données que vous souhaitez afficher.

Faits saillants concernant les tableaux de bord

Interface du tableau de bord

Image d’un tableau de bord Rapports. Image d’un tableau de bord Rapports.
Élément d’interface Détails
Barre d’outils du tableau de bord (1) La barre d’outils contient toutes les actions liées au tableau de bord, telles que la création et le partage du tableau de bord. Les éléments de la barre d’outils changent lorsque vous modifiez le tableau de bord. Ce qui suit explique chaque élément de la barre d’outils et les actions que vous pouvez effectuer, séparés par si vous visualisez le tableau de bord en mode standard (affiché dans l’image ci-dessus) ou en mode édition lors de l’édition du tableau de bord :

Standard :

• Liste du tableau de bord : Vous permet d’ouvrir un tableau de bord en sélectionnant un tableau de bord dans la liste déroulante.
  • Modifier : Change le tableau de bord en mode de modification, ce qui vous permet d’effectuer les actions décrites dans la section Modifier ci-dessous ou de configurer les paramètres pour des gadgets logiciels individuels.
  • Actualiser : Met à jour les gadgets logiciels du tableau de bord avec les données les plus à jour de votre centre d’appels.
  • Créer un nouveau : Vous permet de créer un nouveau tableau de bord. Après avoir cliqué sur ce bouton, vous pouvez nommer votre nouveau tableau de bord, choisir si vous souhaitez ou non le partager avec d’autres personnes, puis faire glisser et déposer des gadgets logiciels dans la zone du tableau de bord.
  • Diaporama : Vous permet de parcourir votre liste de tableaux de bord. Vous pouvez cliquer sur la flèche vers le bas pour spécifier la durée pendant laquelle vous souhaitez que chaque tableau de bord s’affiche. Cette durée est mesurée en secondes et vous ne pouvez pas saisir moins de 30 secondes.
  • Vue de la console : Vous aide à vous concentrer sur les données présentées par votre tableau de bord en éliminant les éléments d’interface CXone et en n’affichant que les gadgets logiciels du tableau de bord. Ce bouton n’apparaît que si vous avez l’autorisation Visualiser la console du tableau de bord activée dans votre de profil de sécurité.

Modifier :

Vous ne pouvez configurer les paramètres d’un gadget logiciel que lorsque vous modifiez le tableau de bord.

Gadget logiciel (2) Un gadget logiciel individuel est mis en évidence sur le tableau de bord. Dans l’image entière, vous pouvez voir différents types de gadgets logiciels et de présentations de données. Selon le gadget logiciel, vous pouvez interagir avec les données de différentes manières. Certains gadgets logiciels permettent de changer le type d’affichage d’un graphique à un tableau, d’autres permettent une interaction directe en double-cliquant sur le nom d’un contact ou d’un agent.
Actions de gadget logiciel (3) Cette zone supérieure droite d’un gadget logiciel contient des boutons d’action. Tous les gadgets logiciels ne prennent pas en charge les mêmes actions et les boutons changent lors de l’affichage d’un tableau de bord en mode standard (affiché dans l’image ci-dessus) ou en mode édition lors de l’édition du tableau de bord.

Standard :

• Imprimante : Vous permet d’imprimer les données affichées. Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre de votre imprimante par défaut.
  • Export : Vous permet d’exporter les données affichées dans l’un des formats suivants: Excel, CSV, PDF.

Modifier :

• Supprimer : Supprime le gadget logiciel du tableau de bord.
  • Paramètres Cog : Ouvre la fenêtre des paramètres, qui vous permet de configurer les données affichées par le gadget logiciel, telles que des équipes ou des compétences spécifiques.