Configurer des catégories

Autorisation requise : Interaction Analytics Admin

Vous pouvez modifier un modèle de catégorieFermé Groupements de catégories qui vous aident à utiliser les données à des fins spécifiques. Les modèles de catégories prêts à l’emploi incluent l’intention d’achat et l’aversion au risque. personnalisé à appliquer aux futurs ensembles de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d’interactions analysées qui s’étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés.. Les modifications affectent uniquement le modèle et non les ensembles de catégories des ensembles de données existants. Pour plus d’informations sur la personnalisation du modèle de catégorie d’un ensemble de données spécifique, voir Gérer les modèles de catégorie.

Vous pouvez extraire un échantillon d'interactions pour voir comment fonctionnent les catégories actuelles. Ceci vous aide également à voir comment vos modifications affectent l’échantillon de données avant d'appliquer ces modifications à un modèle de catégorie. Vous pouvez fusionner, diviser et renommer des catégoriesFermé Les groupes de données que Interaction Analytics utilise pour les données de transcription d’appels analysées. Ils facilitent la recherche de tendances. ou des groupes de catégories. Vous pouvez modifier les règles qui déterminent quels contacts appartiennent au groupe. Et vous pouvez créer de nouvelles catégories à partir de zéro ou à l’aide de catégories découvertes par machine en fonction des tendances dans vos exemples de contacts.

Créer une Catégorie

Lorsque vous créez un nouveau modèle de catégorieFermé Groupements de catégories qui vous aident à utiliser les données à des fins spécifiques. Les modèles de catégories prêts à l’emploi incluent l’intention d’achat et l’aversion au risque., vous avez la possibilité de créer un modèle de catégorieFermé Groupements de catégories qui vous aident à utiliser les données à des fins spécifiques. Les modèles de catégories prêts à l’emploi incluent l’intention d’achat et l’aversion au risque. à appliquer à l’ensemble de données. Cela contrôle les données qui apparaissent dans votre espace de travailFermé Vue nommée d’un ou plusieurs gadgets logiciels..

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.
  2. Sélectionnez le groupe dans lequel vous souhaitez placer la catégorieFermé Les groupes de données que Interaction Analytics utilise pour les données de transcription d’appels analysées. Ils facilitent la recherche de tendances..
  3. Cliquez sur Options dans la ligne du groupe dans lequel vous voulez que la catégorie fasse partie. Cliquez sur Nouvelle catégorie. Une nouvelle catégorie apparaît dans le groupe que vous avez sélectionné.
  4. Cliquez sur la nouvelle catégorie. Entrez un nom de catégorie descriptif.
  5. Modifiez les règles de catégorie afin que la catégorie contienne les types de contacts souhaités.

Importer un modèle de catégorie

Vous pouvez importer des modèles de catégorie exportés pour l’appliquer à un autre ensemble de données. Vous pouvez modifier ces modèles de catégories importés pour répondre aux besoins de l’ensemble de données spécifique.

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.

2. Cliquez sut Options à côté du nom du modèle de catégorie.
  3. Cliquez > sur Importer.
  4. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer. Entrez un Nom pour votre nouveau modèle et sélectionnez la Rubrique utilisée pour trouver des catégories. Cliquez sur Importer.

Gérer les catégories

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.

2. Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez gérer. La catégorie doit disposer de plus d'un ensemble de règles.
  3. Cliquez sur Options dans la ligne de la catégorie que vous souhaitez gérer. Sélectionnez l'action qui correspond le mieux à vos besoins:

4. Pour réorganiser les catégories, cliquez et maintenez tout en faisant glisser la catégorie là où vous le souhaitez.

Créer un dossier

Les groupes vous permettent de regrouper des catégories dans votre modèle de catégorie.

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.
  2. Cliquez sur Options dans la ligne où vous voulez le groupe. Cliquez sur Nouveau dossier de catégorie.
  3. Supprimez le nom par défaut du nouveau dossier de catégorie et saisissez un nom de groupe descriptif. Sélectionnez la touche Entrée.
  4. Créez des catégories à l'intérieur du groupe ou déplacez les catégories existantes vers le groupe.

Gérer les dossiers

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.
  2. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Options dans la ligne du groupe que vous souhaitez gérer. Sélectionnez l’action qui correspond le mieux à vos besoins:

4. Pour réorganiser les dossiers, cliquez et maintenez Déplacer tout en faisant glisser la catégorie là où vous le souhaitez.

Créer des catégories automatiques

La fonction de catégorisation automatique analyse vos exemples de contacts pour les occurrences courantes. Cela vous aide à identifier les catégories que vous pourriez créer. Par exemple, elle pourrait trouver un grand nombre de contacts contenant le mot « problème » associé à un sentimentFermé Humeur générale ou résultat de l’interaction tel que déterminé par l’analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair). négatif. Ces catégories découvertes automatiquement n'ont aucune incidence sur votre ensemble de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d’interactions analysées qui s’étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés. jusqu'à ce que vous les ajoutiez à l'arbre des catégories.

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.
  2. Cliquez sur Catégories découvertes > Catégoriser automatiquement. L’application prend les catégories dans le dossier Catégories découvertes et les trie dans un nouveau groupe sous Catégories appelé Découvertes.
  3. Ouvrez le dossier Catégories et ouvrez le dossier Découvertes. Vous pouvez alors ouvrir Découvertes Positives ou Découvertes Négatives, selon le sentiment des catégories que vous recherchez.
  4. Pour ajouter une catégorieFermé Les groupes de données que Interaction Analytics utilise pour les données de transcription d’appels analysées. Ils facilitent la recherche de tendances. suggérée à l’arborescence des catégories, cliquez et maintenez tout en faisant glisser la catégorie là où vous le souhaitez.
  5. Renommez la catégorie et apportez des modifications à la règle de catégorie.

Gérer les règles de catégorie

Pour créer des critères spécifiques auxquels un contact doit répondre pour entrer dans la catégorieFermé Les groupes de données que Interaction Analytics utilise pour les données de transcription d’appels analysées. Ils facilitent la recherche de tendances., vous pouvez modifier les règles de la catégorieFermé Critères utilisés pour déterminer si un relevé de notes est placé dans une certaine catégorie. Les règles contiennent des ensembles de mots-clés ou d’expressions qu’une transcription doit inclure ou exclure.. Les règles peuvent exiger un certain sentimentFermé Humeur générale ou résultat de l’interaction tel que déterminé par l’analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair)., ou son absence, ou certains mots-clés ou expressionsFermé Combinaison de mots qui ont une signification particulière lorsqu’ils sont utilisés ensemble dans un ordre spécifié, comme « je veux annuler »., ou leur absence. Vous pouvez spécifier si votre règle recherche un sentiment de début, de général ou de fin. Cela vous permet de déterminer si un contact était positif ou négatif à tout moment pendant l’interaction. Les règles peuvent être larges et détaillées ou elles peuvent être étendues et simples.

Il y a trois zones dans lesquelles vous pouvez placer vos mots-clés, phrases et sentiments : Toutes ces actions, Au moins une de ces actions, et Aucune de ces actions.

Les trois champs ensemble ont une relation AND (ET), donc chaque section devra être true (vraie) pour que le contact corresponde à la règle dans son ensemble.

Par exemple, si Dorothy Gale crée la règle de catégorie suivante, l'interaxtion ne correspond qu'à la catégorie s’il contient le mot téléphone ET contient soit le mot cassé ou endommagé, ET n'inclut pas le mot « paquet ».

Tous ces éléments : Téléphone

Au moins un de ces éléments : cassé, endommagé

Aucun de ces éléments : Paquet

Si vous créez plusieurs règles de catégorie pour une catégorie, l’interaction ne doit correspondre qu’à UNE des règles de catégorie. Celui-ci n'a pas besoin de correspondre aux deux règles de catégorie.

Les règles des modèles de catégorie prêts à l'emploi sont en grande partie masquées. Elles ont été créées par des linguistes pour capturer les données de la meilleure façon possible. Leur configuration est indisponible et représentée par une étiquette descriptive.

1. Descendez jusqu’à la catégorie que vous souhaitez modifier ou cliquez sur Plus d’options à côté de Catégories pour sélectionner une Nouvelle catégorie.
  2. Saisissez un nom pour la catégorie.
  3. Dans le champ Minutage, spécifiez la période pendant laquelle les mots-clés, expressions ou entités doivent apparaître dans la règle de catégorie.

4. Dans le champ Participant, indiquez si vous souhaitez que la règle s’applique au côté agent de l’interaction, au côté client (contact) de l’interaction ou au côté agent ou client de l’interaction (les deux).
  5. Sélectionnez les conditions auxquelles vous souhaitez que les critères répondent pour chaque champ. Vous pouvez inclure ou exclure les interactions qui répondent à tout ou partie des critères que vous avez saisis. Tous les mots-clés et phrases saisis dans le même champ ont une relation « AND » (« et »), et les champs ont une relation « AND » entre eux, ce qui signifie que toutes les conditions spécifiées d’un seul ensemble de règles doivent exister pour qu’un contact appartienne à la catégorie, en plus de celles du champ Au moins un de ceux-ci.

6. Pour inclure ou exclure des interactions par Phrase, Mot-clé ou Sentiment , cliquez sur la balise correspondante ou commencez à taper un mot-clé, une phrase ou une entitéFermé Mot-clé ou expression défini(e) dans votre profil d’entreprise dans Interaction Analytics. Lié à un type d’entité. Peut inclure des variantes..

7. Pour inclure ou exclure des interactions en fonction de paramètres tels que le nom de l’équipe ou le nom de la compétence, cliquez sur la balise Métrique et sélectionnez le type de paramètre dans la liste.

Si vous souhaitez filtrer une plage de valeurs, vous pouvez ajouter plusieurs filtres métriques du même type avec des opérateurs et des valeurs différents. Par exemple, si je souhaite inclure les interactions qui durent entre deux et quatre minutes, je sélectionnerai la métrique interactionDurationSeconds. Je la configurerais sur > 120. Ensuite, j’ajouterais une deuxième métrique interactionDurationSeconds et je la configurerais sur < 240. Et je changerais la condition en Tous ceux-ci pour la règle de catégorie.

8. Pour inclure ou exclure les interactions par Frustration ou Résolution, sélectionnez la balise correspondante.

9. Pour ajouter un nouvel ensemble de règles, cliquez sur Ajouter des critères. Les ensembles de règles ont une relation « OU » entre eux, de sorte que les interactions qui satisfont à l’un des ensembles de règles configurés dans la règle de catégorie entrent dans la catégorie. Vous pouvez regrouper des règles et des ensembles de règles pour créer des règles plus complexes.
  10. Lorsque vous avez fini d’ajouter des critères, cliquez sur Enregistrer.