Améliorer le sentiment

Voulez-vous augmenter les sentimentsFermé Humeur générale ou résultat de l’interaction tel que déterminé par l’analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair). positifs pendant les interactions? Suivez ce guide de réussite pour concevoir un espace de travailFermé Vue nommée d’un ou plusieurs gadgets logiciels. axé sur les sentiments de l’agent ou du client. L’amélioration du sentiment peut être bénéfique pour votre organisation des manières suivantes :

• L’impact du comportement des agents sur le sentiment des clients.
  • Ce que les clients pensent des produits, des politiques, des procédures, etc.
  • Comment améliorer la satisfaction des clients et la formation des agents.

Intéressé par une approche plus visuelle? Regardez cette courte formation sur la personnalisation d’un espace de travail pour les sentiments.

Classics, Inc. veut identifier les lacunes dans la formation des agents qui peuvent avoir un impact sur les sentiments. Ils souhaitent comparer les performances de deux équipes ayant des compétences similaires et situées dans des lieux différents. L’équipe du Kansas est une nouvelle équipe composée d’agents plus récents. L’équipe d’Emerald City existe depuis plus longtemps et dispose d’agents plus expérimentés. Ils sont intéressés de savoir :

• Si les deux équipes ont en commun des comportements et des problèmes liés aux agents.
  • S’il y a des choses qu’une équipe fait et qui pourraient aider l’autre.
  • Comment ils peuvent utiliser leurs conclusions pour améliorer la formation des agents.
  • Si les changements apportés à la formation des agents ont une incidence sur les sentiments.

Configurer un espace de travail Sentiment

Ces instructions constituent une recommandation pour la construction d’un espace de travailFermé Vue nommée d’un ou plusieurs gadgets logiciels.. Elles sont destinées à vous aider à démarrer. Vous pouvez personnaliser les espaces de travail de bien d’autres façons pour répondre aux besoins de votre organisation. Vous pouvez configurer l’espace de travail d’un ensemble de données en utilisant d’autres gadgets logicielsFermé Représentation graphique des données qui répondent aux critères de filtre spécifiés., métriquesFermé Statistiques que vous pouvez mesurer pour garder une trace de votre centre d’appels et filtres non mentionnés ici.

Créer l’espace de travail

1. Accédez à Mes données et ouvrez l’ensemble de données que vous souhaitez analyser. Si vous souhaitez pouvoir appliquer cet espace de travail à plusieurs ensembles de données, vous pouvez également créer un espace de travail en tant que modèle à la place.
  2. Cliquez sur le panneau Espace de travail Quatre blocs gris qui s’entrechoquent s’il n’est pas déjà ouvert, puis cliquez sur Ajouter un espace de travail.
  3. Cliquez sur le tiroir de gadgets logiciels Un crayon pointé vers le bas à côté d’un compteur..
  4. Sélectionnez ces gadgets logiciels pour les ajouter à votre espace de travail :
    • Barre de vue d’ensemble, sous la section Volume. Sélectionnez ce gadget logiciel une seconde fois, de sorte que deux apparaissent dans votre espace de travail.

• Catégories principales, sous la section Volume.

• Pourcentage de silence, sous la section Volume.

• Tendance des sentiments, dans la section Sentiment. Sélectionnez ce gadget logiciel une seconde fois, de sorte que deux apparaissent dans votre espace de travail.

• Tendance de frustration, dans la section Frustration.

• Principaux termes du profil de l’entreprise, sous la section Volume.

• Métriques, sous la section Volume. Sélectionnez ce gadget logiciel une seconde fois, de sorte que deux apparaissent dans votre espace de travail.

Certains de ces gadgets logiciels nécessitent une configuration plus poussée après leur ajout à l’espace de travail. Vous pouvez ainsi consulter des données spécifiques relatives au sentiment. Les autres gadgets logiciels utilisent les paramètres par défaut.

5. Vous pouvez modifier n’importe lequel des gadgets logiciels pour en ajuster la taille ou la position.

Configuration des gadgets logiciels Barre de vue d’ensemble

Configurez un gadget logiciel Barre de vue d’ensemble pour le sentiment du client (par défaut) et l’autre pour le sentiment de l’agent.

1. Cliquez sur Plus d’optionsicône de 3 points verticauxParamètres dans le coin supérieur droit du gadget logiciel. Remplacez le titre du gadget logiciel par Vue d’ensemble du client. C’est tout pour la configuration du gadget logiciel Sentiment du client.
  2. Pour configurer le gadget logiciel de l’agent, cliquez sur Plus d’optionsicône de 3 points verticauxParamètres. Remplacez le titre du gadget logiciel par Vue d’ensemble de l’agent.

3. Cliquez sur la liste déroulante Options du gadget logiciel et pour Participant, sélectionnez Agent.

4. Décochez la case Afficher les interactions. Le gadget logiciel Barre de vue d’ensemble du client affiche déjà ces informations.

5. Cliquez sur OK.

Configuration des gadgets logiciels Tendance des sentiments

Configurez un gadget logiciel Tendance des sentiments pour le sentiment du client (par défaut) et l’autre pour le sentiment de l’agent.

1. Cliquez sur Plus d’optionsicône de 3 points verticauxParamètres dans le coin supérieur droit du gadget logiciel. Remplacez le titre du gadget logiciel par Tendance des sentiments du client. C’est tout pour la configuration du gadget logiciel Sentiment du client.
  2. Pour configurer le gadget logiciel de l’agent, cliquez sur Plus d’optionsicône de 3 points verticauxParamètres. Remplacez le titre du gadget logiciel par Tendance des sentiments de l’agent.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Options du gadget logiciel et pour Participant, sélectionnez Agent.

4. Cliquez sur OK.

Configuration des gadgets logiciels Indicateurs

Configurez un gadget logiciel Indicateurs pour afficher les équipes les plus performantes et l’autre pour les compétences les plus performantes.

En fonction de vos besoins, le nom de l’agent peut être une métrique plus utile. Vous pouvez utiliser la métrique Nom de l’agent à la place de Nom de l’équipe ou Nom de la compétence.

1. Cliquez sur Plus optionsicône de 3 points verticauxParamètres dans le coin supérieur droit du premier gadget logiciel Indicateurs.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Options du gadget logiciel et pour Champ, sélectionnez Nom de l’équipe.
  3. Pour Nombre à afficher, saisissez un nombre compris entre 1 et 25 (le nombre d’équipes pour lesquelles vous souhaitez que le gadget logiciel affiche des données). La valeur par défaut est 10.
  4. Vous pouvez personnaliser la couleur des barres ou l’ordre dans lequel elles s’affichent dans le gadget logiciel.
  5. Vous pouvez donner au gadget logiciel un nouveau titre, tel que Meilleures équipes.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Répétez ces étapes pour le deuxième gadget logiciel Indicateurs, mais pour Champ, sélectionnez Nom de la compétence. Vous pouvez effectuer les mêmes personnalisations et donner au gadget logiciel un nouveau titre, tel que Compétences.

Filtrer l’espace de travail par sentiment

Vous pouvez filtrer votre espace de travailFermé Vue nommée d’un ou plusieurs gadgets logiciels. en fonction des différents types de sentimentsFermé Humeur générale ou résultat de l’interaction tel que déterminé par l’analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair).. Vous pouvez également analyser le sentiment global, le sentiment de départ ou le sentiment de fin. Filtrez par type de sentiment pour établir une base de référence pour les interactions dans votre ensemble de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d’interactions analysées qui s’étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés..

1. Cliquez sur Icône d’entonnoir dans le coin supérieur droit de votre espace de travail.

2. Cliquez sur Ajouter des filtres.

3. Développez la liste déroulante Sentiment et cliquez sur le sentiment que vous souhaitez afficher : Positif, Négatif, Neutre ou Mixte.

4. Définissez le moment où le sentiment doit s’être produit dans l’interaction. Choisissez l’une des options suivantes ou une combinaison de celles-ci :

• Sentiment général : Le sentiment pour l’ensemble de l’interaction.
    • Sentiment de départ : Le sentiment au début d’une interaction. Il est déterminé par les 400 premiers mots ou les premiers 30 % de l’interaction, selon ce qui se produit en premier. Il peut vous aider à identifier les raisons ou les problèmes les plus courants pour lesquels les clients vous appellent. Il peut également vous aider à faire une comparaison avec le sentiment de fin. Si le sentiment du client ou de l’agent a changé au cours d’une interaction, vous pouvez en explorer les raisons. Le sentiment mixte n’est pas disponible pour le sentiment initial.

• Sentiment de fin : Le sentiment à la fin d’une interaction. Le sentiment de fin est déterminé par les derniers 30 % d’une interaction. Il peut vous aider à faire une comparaison avec le sentiment initial. Si le sentiment du client ou de l’agent a changé au cours d’une interaction, vous pouvez en explorer les raisons. Le sentiment mixte n’est pas disponible pour le sentiment de fin.

Les gadgets logiciels de l’espace de travail sont mis à jour pour n’afficher que les données correspondant aux filtres de sentiment que vous avez sélectionnés.

Comment utiliser un espace de travail Sentiment

Commencez par élaborer une théorie sur le sentimentFermé Humeur générale ou résultat de l’interaction tel que déterminé par l’analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair).. Pensez aux agents, équipes et sujets qui, selon vous, peuvent avoir un fort sentiment positif ou négatif. Chaque gadget logiciel affiche des détails qui vous aideront à vérifier votre théorie. Comparez les gadgets logiciels l’un à côté de l’autre pour identifier les problèmes spécifiques. Vos observations vous aident à déterminer quels filtres permettent d’identifier les domaines à améliorer. Les données du gadget logiciel qui s’affichent dans l’espace de travailFermé Vue nommée d’un ou plusieurs gadgets logiciels. dépendent des paramètres définis pour l’ensemble de données.

Choisissez un type de sentiment à étudier en premier. Filtrez ensuite selon un type de sentiment différent pour comparer les données et identifier les domaines dans lesquels vous pouvez améliorer le sentiment.

Classics, Inc. utilise un espace de travail Sentiment pour tenter de découvrir :

• Si les deux équipes ont en commun des comportements et des problèmes liés aux agents.
  • S’il y a des choses qu’une équipe fait et qui pourraient aider l’autre.
  • Comment ils peuvent utiliser leurs conclusions pour améliorer la formation des agents.

Après avoir établi une base de référence pour les sentiments, ils filtrent leur espace de travail pour les sentiments positifs. Ils observent l’impact sur les données du gadget logiciel. Ils examinent ensuite les catégories et les termes du profil d’entreprise les plus souvent utilisés. Ils utilisent les gadgets logiciels Indicateurs pour comparer les équipes du Kansas et d’Emerald City. Ils examinent les agents qui ont le sentiment positif le plus élevé pour déterminer ce qu’ils font de bien.

Ils filtrent ensuite l’espace de travail pour y déceler les sentiments négatifs. Ils observent les impacts, en examinant les catégories et les termes du profil d’entreprise pour identifier les problèmes. Ils examinent les agents dont le sentiment négatif est le plus élevé pour identifier les lacunes en matière de formation. Et ils comparent les deux équipes dans le gadget logiciel Indicateurs.

gadget logiciel Barre de vue d’ensemble

Le gadget logiciel Barre de vue d’ensemble affiche des informations générales sur les données de l’ensemble de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d’interactions analysées qui s’étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés.. Vous pouvez inclure une ou plusieurs de ces trois sections dans le gadget logiciel :

La présence de ces gadgets logiciels en haut de page donne une idée générale de la tendance des sentiments dans toutes les interactions de l’ensemble de données.

Gadget logiciel Principales catégories

Le gadget logiciel Principales catégories vous permet d’afficher les catégoriesFermé Les groupes de données que Interaction Analytics utilise pour les données de transcription d’appels analysées. Ils facilitent la recherche de tendances. les plus courantes. Les catégories les plus courantes peuvent être différentes pour chaque type de sentiment. Vous pouvez filtrer l’espace de travail pour afficher les catégories les plus courantes pour les interactions associées à chaque type de sentiment. Ajustez les filtres ici en fonction des tendances de sentiment que vous remarquez dans d’autres gadgets logiciels.

gadget logiciel Silence d’interaction

Le gadget logiciel Silence d’interaction vous aide à identifier les interactions contenant des silences notables. Dans Interaction Analytics, un silence est considéré comme notable s’il dure trois secondes ou plus. Le gadget logiciel affiche le pourcentage de silence notable pour chaque canal. Le silence notable total pour une interaction est la somme de toutes les périodes de silence notable.

Les interactions par clavardage ont tendance à avoir un pourcentage de silence plus élevé que les interactions vocales. En effet, les délais de réponse peuvent varier.

Le silence dans les interactions est souvent en corrélation avec le sentiment. Vous pouvez filtrer l’espace de travail par type de sentiment afin d’établir une base de référence pour le silence de l’interaction. Par exemple, votre base de référence peut montrer qu’un sentiment positif est en corrélation avec un pourcentage de silence plus faible. Vous pourriez alors élaborer un plan visant à réduire le temps de silence afin d’accroître le sentiment positif.

Gadgets logiciels Tendance des sentiments et Tendance de frustration

Affichez ces deux gadgets logiciels ensemble. Parfois, le sentimentFermé Humeur générale ou résultat de l’interaction tel que déterminé par l’analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair). négatif et la frustrationFermé Recherche les indices permettant d’identifier la frustration du client. Ces indices comprennent des mots et des phrases comme « Je suis très en colère ». La frustration n’est pas synonyme de sentiment négatif. Les indices de frustration montrent qu’un client est contrarié plutôt que de simplement parler de quelque chose de négatif. ne signifient pas la même chose. Cependant, les pics de sentiments négatifs et de frustration indiquent généralement un problème. La frustration n’est mesurée que pour le client, c’est pourquoi vous pouvez placer le gadget logiciel Tendance de frustration à côté du gadget logiciel Tendance des sentiments du client. Il est ainsi plus facile de voir où se chevauchent les sentiments négatifs et la frustration. Cependant, si vous souhaitez savoir comment les agents ont traité les clients frustrés, placez le gadget logiciel Tendance de frustration à côté du gadget logiciel Tendance des sentiments de l’agent. Les périodes où les sentiments négatifs et la frustration sont élevés dans les trois gadgets logiciels sont de bons endroits à examiner.

Si vous constatez un pic de sentiment ou de frustration, vous pouvez sélectionner une autre plage de dates dans les filtres de l’espace de travail. En vous concentrant sur les interactions dans une plage de dates plus spécifique, vous pouvez savoir quels termes du profil d’entreprise et métriques filtrer. Cela peut vous aider à identifier les causes spécifiques d’un sentiment négatif.

Un analyste de données chez Classics, Inc. constate une augmentation des sentiments négatifs et de la frustration au cours de ces deux mêmes semaines. Il ajuste la plage de dates à une plage personnalisée durant laquelle l’augmentation s’est produite. Il consulte ensuite les gadgets logiciels Principales catégories et Principaux termes du profil de l’entreprise pour savoir pourquoi les clients contactent Classics. L’analyste de données découvre que les clients mentionnent sans cesse le même nouveau produit. Ces données ont incité Classics à examiner de plus près le produit et la formation reçue par les agents. Cela a révélé des lacunes dans les connaissances dont les agents ont besoin pour résoudre efficacement les interactions. Le manque de connaissances sur le nouveau produit a provoqué un désagrément chez les clients. Il a également entraîné une augmentation des sentiments négatifs dans les interactions connexes.

Les chutes et les pics de sentiments ne sont pas toujours fréquents. Ces gadgets logiciels peuvent également vous aider à surveiller les changements progressifs des tendances et à suivre les progrès de vos objectifs organisationnels.

Gadget logiciel Principaux termes du profil de l’entreprise

Ce gadget logiciel vous montre les termes du profil de l’entreprise les plus souvent mentionnés. Cela peut vous aider à identifier les sujets sur lesquels les clients se plaignent ou dont ils sont satisfaits. Pour masquer les termes non pertinents, cliquez sur le terme, puis sur Masquer. Pour examiner de plus près les interactions individuelles dans lesquelles certains mots apparaissent, cliquez sur le terme, puis sur Afficher les interactions.

Gadget logiciel Indicateurs

Le gadget logiciel Indicateurs montre les équipes, agents ou compétences les mieux classés pour chaque type de sentiment. Vous pouvez évaluer les personnes performantes et celles qui ont besoin d’un accompagnement plus poussé. Vous pouvez cliquer sur Plus options icône de 3 points verticauxParamètres dans le gadget logiciel pour modifier l’affichage. Vous pouvez également cliquer sur l’une des barres du gadget logiciel, puis sur Afficher les interactions pour obtenir plus de détails.

Mesurer et suivre la progression

Un espace de travail axé sur les objectifs est d’autant plus utile lors que vos connaissances sont utilisées pour conduire le changement. Veillez à mesurer et à suivre régulièrement votre progression. Cela vous permet de voir comment vous vous améliorez et de vous fixer des objectifs appropriés.

Une analyste de Classics, Inc. a utilisé cet espace de travail pour comparer ces équipes. Elle a découvert que les interactions de l’équipe d’Emerald City avant en moyenne un sentiment 20 % plus élevé que celles de l’équipe du Kansas. Elle a filtré l’espace de travail pour n’afficher que les interactions positives afin de comprendre pourquoi. La consultation des enregistrements et des transcriptions des interactions individuelles a permis d’identifier plusieurs moyens d’améliorer la formation. Elle a découvert que :

• L’équipe d’Emerald City connaît bien les produits et est cohérente avec les politiques comportementales.
  • L’équipe du Kansas étant nouvelle, elle se comporte différemment à plusieurs égards :
    • Salutations incohérentes.
    • Pourcentage de temps de silence plus élevé.
    • Manque de confiance dans la connaissance des produits.

En réponse aux découvertes, Classics Inc. a amélioré la formation sur les produits et la courtoisie envers les clients pour l’équipe du Kansas.

Un mois plus tard, Classics a exécuté le rapport Statistiques de métriques Analytics. Il en ressort que l’équipe du Kansas a amélioré son sentiment positif de 7 %. Classics continue d’exécuter régulièrement le rapport Statistiques de métriques Analytics. Ils veulent suivre la progression jusqu’à ce que le sentiment de l’équipe du Kansas atteigne ou dépasse celui de l’équipe d’Emerald City.

Exécutez les rapports d’analyse pour voir vos progrès. Vous pouvez consulter les données sur une base mensuelle ou après une séance d’accompagnement pour suivre les progrès réalisés. Vous pouvez également consulter régulièrement le gadget logiciel Tendance des sentiments pour suivre les progrès réalisés. Chaque fois que vous exécutez un rapport d’analyse, vous pouvez comparer ces données à votre base de référence pour mesurer vos progrès. En fonction des améliorations apportées, vous pouvez également décider d’utiliser des données actualisées pour établir une nouvelle base de référence. Après avoir examiné les informations fournies par l’espace de travail et les rapports d’analyse, réfléchissez aux étapes et aux objectifs à atteindre pour maintenir un processus d’amélioration continue.

Il y a des avantages à utiliser différents rapports d’analyse en fonction du type de données que vous souhaitez consulter.

• Le rapport Statistiques de métriques Analytics est utile pour établir une base de référence pour vos performances dans plusieurs domaines. Il vous permet également de mieux contrôler les indicateurs que vous souhaitez inclure lorsque vous exportez des données.
  • Le rapport de comparaison des métriques analytiques vous aide à comparer les performances des équipes, des agents ou des catégories sur deux périodes séquentielles. Par exemple, vous pouvez comparer une semaine à l’autre ou un mois à l’autre. Il peut s’avérer particulièrement utile pour les utilisateurs ayant un rôle de superviseur, de gestionnaire ou un autre rôle de direction pour surveiller l’amélioration dans les données Interaction Analytics qui les intéressent.
  • Le rapport Statistiques de la catégorie Analytics est utile pour visualiser les mêmes données que celles du rapport Statistiques de métriques Analytics, mais ventilées par catégorie.

Lorsque vous examinez les données du rapport, tenez compte des effets chronologiques. Recherchez les tendances qui peuvent se produire le même jour de la semaine ou à la même période de l’année. Par exemple, le sentiment négatif peut être plus élevé la fin de semaine si les temps d’attente sont plus importants. Vous pouvez donc résoudre ce problème en mettant plus d’agents à disposition la fin de semaine. Ou encore, le sentiment positif peut être plus élevé après que les agents ont fait l’objet d’une évaluation trimestrielle de leur performance. Vous pouvez donc commencer à organiser des évaluations ou des formations plus souvent afin de maintenir les agents motivés et informés.

Classics, Inc. fait le suivi des données des rapports mensuels pour les métriques qui l’intéressent. Ils exportent les données des rapports d’analyse et notent toutes les données et calculs supplémentaires dans les dossiers de l’entreprise. Chaque mois, ils comparent les données avec celles du mois précédent afin de déterminer les domaines dans lesquels ils s’améliorent et ceux dans lesquels ils doivent encore progresser.

Votre espace de travail sera le plus efficace lorsque vous liez les connaissances aux objectifs et stratégies de l’entreprise. Il est également important de partager les connaissances avec les personnes qui ont le pouvoir de faire changer les choses.