Conception de l’application

CXone est conçu pour traiter les contacts malgré les problèmes externes ou internes. Les modèles comprennent :

• Serveurs ACD redondants qui permettent le basculement et la récupération du système ACD.

• Des configurations redondantes de traitement de la voix et de services en cluster, qui permettent une mise à l’échelle et une récupération automatique.

• Applications qui effectuent des autotests pour détecter les problèmes. Après avoir détecté les problèmes, elles basculent automatiquement le trafic vers des applications redondantes.

• Serveurs IIS (Internet Information Services) redondants qui prennent en charge les applications Web. Les serveurs sont améliorés par l’équilibrage de charge de la couche 7. Ils assurent la récupération du système en cas de problèmes avec le serveur Web.

Les serveurs SQL et les serveurs IIS redondants avec équilibrage de la charge comprennent les fonctionnalités suivantes :

• Bases de données SQL redondantes. Elles utilisent la réplication bidirectionnelle en temps réel. Cette réplication garantit l’intégrité des données et la continuité des services. L’ACD peut changer de base de données active sans perte de services ACD.

• Outils d’alerte et de réponse pour les applications. Le NOC utilise ces outils pour contrôler les performances du système ACD.

• Outils de gestion de la maintenance redondants. Le personnel NICE CXone utilise ces outils pour déplacer les services utilisateurs d’un ensemble de matériel primaire vers un groupe d’appareils secondaire. Cela permet d’assurer une maintenance fluide du système.

• Applications côté client. Elles sont utilisées pour détecter les interruptions du réseau et se reconnecter automatiquement à la plateforme.

• Services distribués. Les services ACD sont répartis entre des paires de centres de traitement distribués géographiquement. Les services distribués permettent la redondance et la tolérance aux pannes.

• Capacité et services des centres de données. Chaque centre de données dispose de la capacité et des services nécessaires pour fournir des services voix, données et ACD.

• Tests de reprise après sinistre, centres de données et zones de disponibilité d’AWS Cloud. Les services ACD sont testés périodiquement. Les tests confirment la capacité de l’ACD à fonctionner indépendamment de la moitié de chaque paire de centres de données. Ils garantissent également la capacité de reprise de l’ACD dans les paires de centres de traitement. Cela se fait en cas de panne de l’un des centres de traitement. CXone dispose d’une architecture dans des centres de données physiques et des zones de disponibilité d’AWS Cloud. Les zones de disponibilité sont les suivantes :

• Amazon AF South 1, Afrique (Cape Town)

• Amazon AP East 1, Asie Pacifique (Hong Kong)

• Amazon AP Northeast 1, Asie Pacifique (Tokyo)

• Amazon AP Northeast 2, Asie Pacifique (Séoul)

• Amazon AP Northeast 3, Asie Pacifique (Osaka)

• Amazon AP South 1, Asie Pacifique (Mumbai)

• Amazon AP South 2, Asie Pacifique (Hyderabad)

• Amazon AP Southeast 1, Asie Pacifique (Singapour)

• Amazon AP Southeast 2, Asie-Pacifique (Sydney)

• Amazon AP Southeast 3, Asie Pacifique (Jakarta)

• Amazon AP Southeast 4, Asie Pacifique (Melbourne)

• Amazon CA Central 1, Canada (Central)

• Amazon CA West 1, Canada West (Calgary)

• Amazon CN North 1, Chine (Beijing)

• Amazon CN Northwest 1, Chine (Ningxia)

• Amazon UE Central 1, Europe (Francfort)

• Amazon UE Central 2, Europe (Zurich)

• Amazon UE North 1, Europe (Stockholm)

• Amazon UE South 1, Europe (Milan)

• Amazon UE South 2, Europe (Espagne)

• Amazon UE West 1, Europe (Irlande)

• Amazon UE West 2, Europe (Londres)

• Amazon UE West 3, Europe (Paris)

• Amazon IL Central 1, Israël (Tel Aviv)

• Amazon ME Central 1, Moyen-Orient (EAU)

• Amazon ME South 1, Moyen-Orient (Bahreïn)

• Amazon SA East 1, Amérique du Sud (Sao Paulo)

• Amazon US East 1, Est des États-Unis (Virginie du Nord)

• Amazon US East 2, Est des États-Unis (Ohio)

• Amazon US GOV East 1, AWS GovCloud (Est des États-Unis)

• Amazon US GOV West 1, AWS GovCloud (Ouest des États-Unis)

• Amazon US West 1, Ouest des États-Unis (Californie du Nord)

• Amazon US West 2, Ouest des États-Unis (Oregon)