Variables predefinidas

Las variables predefinidas son variables del sistema que ya están definidas. Puede usarlas en sus scripts sin crearlas. Es posible anular el valor esperado para las variables predefinidas, pero no se recomienda. Solo anúlelos si se lo indica la ayuda en línea o un Representante de cuenta CXone.

Las variables predefinidas se agregan automáticamente a los scripts. Algunos provienen de secuencias de comandos del sistema que se ejecutan en segundo plano antes de que una interacción se enrute a sus secuencias de comandos. También se denominan variables del sistema. Otras variables predefinidas provienen de las acciones que agrega a sus scripts. Puedes usar elherramienta de rastreo para ver las variables en un script. A medida que hace clic en cada acción en el resultado del seguimiento, la pestaña Variables le muestra las acciones en el script en ese punto.

Ver las variables predefinidas en un Script

Puede ver las variables en un script utilizando la herramienta de seguimiento. Si le da seguimiento a un script durante una interacción, puede ver las variables que se le transfieren. Estas variables provienen de scripts del sistema y otras fuentes, como el proveedor de servicios telefónicos. Puede dar seguimiento a un script con una interacción simulada, pero solo puede ver las variables que se le transfieren desde los scripts del sistema. Esta sección describe el seguimiento de un script telefónico entrante simulado. También puede ver las variables predefinidas en un script ejecutando un seguimiento en otras interacciones

1. En Studio, abre un script.
  2. Haga clic en el espacio en blanco en el lienzo del script y luego haga clic en la pestaña Properties.
  3. Haga clic en Inbound para expandirlo y luego complete las siguientes propiedades:

• PhoneNumber: Introduzca el número de algún teléfono al que tenga acceso.
    • SimulateInbound: Seleccione True.
    • SimulationANI: Introduzca el mismo número que utilizó para la propiedad PhoneNumber.
    • SimulationDNIS: Introduzca otro número de teléfono. No tiene que ser un número de teléfono real.
  4. En la barra de herramientas Studio, haga clic en Start with Trace.
  5. Cuando suene su teléfono, conteste. Puede seguir las indicaciones si desea ver las variables que agregan las acciones más adelante en el script. Si desea ver las variables del sistema que se transfieren al script, puede colgar.
  6. En la ventana Resultado de Seguimiento, haga clic en la acción Begin. La pestaña Variables muestra todas las variables que se transfieren al script desde los scripts del sistema.

7. Haga doble clic en una variable para ver el nombre de la variable y su valor. Esto sirve para variables con valores largos que no caben en la columna Value.

Si desea ver las variables adicionales que se agregan al script a medida que avanza la interacción, haga clic en otras acciones en el panel principal de la ventana Trace Output .

Variables predefinidas comunes

La siguiente tabla contiene algunas de las variables predefinidas más comunes. No todos los scripts contendrán todas las variables de la lista. Las variables predefinidas que están disponibles en una secuencia de comandos dependen del tipo de medio de la secuencia de comandos y de las acciones utilizadas en la secuencia de comandos. Además, algunas variables provienen del proveedor del servicio. Esas variables pueden variar según el proveedorr.

Antes de utilizar cualquiera de las variables de esta sección, verifique que estén disponibles en el script en el que esté trabajando utilizando la herramienta de seguimiento. El uso de variables predefinidas en un script cuando no se transfiera esa variable al script ni se agregue mediante una acción puede hacer que los scripts no funcionen como se espera.

Cuando sea posible, verifique las variables en su script mediante una interacción en vivo y no una interacción simulada. Las interacciones simuladas pueden contener variables que no contenga una interacción en vivo. De igual manera, una interacción en vivo puede contener variables que no contenga una simulación.

Nombre de la variable Descripción
__agentContactID El ID de sesión para la sesión La aplicación agente.
__agentId El ID del agente que responde a una interacción. Esta variable no contiene un valor sino hasta que un agente responde a la interacción.
ANI

El número de teléfono de la persona que llama en el formato del Plan de Numeración de Norteamérica. Este es el formato estándar para los números de teléfono en Norteamérica. La variable e164ANI contiene el mismo número pero en formato internacional.

Este valor proviene del operador telefónico. Los valores posibles incluyen Restricted y Anonymous.

busno

El número de su unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno. Este es elidentificador único para su empresa enCXone.

Si su organización tiene más de una unidad de negocio, puede utilizar este valor para utilizar determinaciones lógicas en su script. Por ejemplo, puede verificar el busno antes de asignarle una habilidadCerrado Se utiliza para automatizar la entrega de interacciones basadas en las habilidades, capacidades y conocimientos de los agentes ACD para asegurarse de que esté asignando una habilidad que existe en la unidad de negocio.

contactId El identificador único para cada contacto. contactId hace posible buscar un contacto específico e informarlo. Si se genera un script secundario, se crea una nueva contactId.
city El nombre de la ciudad donde se origina la llamada.

En las interacciones entrantes, este valor proviene del proveedor de servicios del contacto. En las interacciones salientes, este valor proviene de su proveedor de servicios.

country

Nombre del país designado por el código de país (consulte el siguiente elemento) en la cadena del número de teléfono de una llamada entrante o saliente. losCXone La plataforma de telefonía genera esto automáticamente en función de los valores de la Unión Internacional de Telecomunicaciones (UIT) y lo pasa en la llamadametadatosCerrado Datos que proporcionan información sobre otros datos..

En las interacciones entrantes, este valor proviene del proveedor de servicios del contacto. En las interacciones salientes, este valor proviene de su proveedor de servicios.

countryCode

Código de la Unión Internacional de Telecomunicaciones (UIT) que designa el país de origen de una llamada entrante o el país de destino de una llamada saliente. Este código aparece en el comienzo de cualquier número de teléfono y la cadena se pasa en la llamada metadatos. Por ejemplo, la UIT código para los Estados Unidos es de +1. Para ver el código de país para un país determinado, realice una búsqueda en Internet de código de país <país>. El formato puede variar dependiendo del origen de la llamada.

En las interacciones entrantes, este valor proviene del proveedor de servicios del contacto. En las interacciones salientes, este valor proviene de su proveedor de servicios.

DNIS El número que marcó la persona en el formato del Plan de Numeración de Norteamérica. Este es el formato estándar para los números de teléfono en Norteamérica. La variable e164DNIS contiene el mismo número pero en formato internacional.

e164ANI

e164DNIS

El ANICerrado También conocido como identificador de llamadas. Muestran el número de teléfono de una llamada de voz entrante. y DNISCerrado Identifica el número que marcó el contacto para comunicarse con usted para las llamadas de voz entrantes y el número que el agente o el sistema marcó en las llamadas de voz salientes. en el formato de los estándares de formato de telefonía E.164. El E.164 es un estándar internacional para dar formato a los números de teléfono fuera de los Estados Unidos.
from La dirección de correo electrónico del remitente.
isReskill Indica que el ID de contacto actual ha obtenido una nueva habilidad. Los valores son 1 (verdadero) o 0 (falso).
__lastStateChange La marca de tiempo de la última vez en que un contacto cambió de estado. Por ejemplo, cuando un contacto cambia del estado Precola a En cola, se completa esta variable con la marca de tiempo de cuando se produjo el cambio.
masterId

El identificador único que permite que puedan identificarse todos los scripts que se originan del mismo script principal. Se utiliza cuando un script se genera o se ejecuta desde otro. Para el script principal, contactId y masterId son iguales. En cualquier script secundario, el contactId es un nuevo valor único y masterId es el mismo valor que el contactId del script principal.

Por ejemplo, cuando vuelve a indicar una habilidad para la interacción, el masterIdde la interacción con una nueva habilidad es el mismo que el contactId de la interacción original. Si se vuelve a indicar una habilidad a la interacción por segunda vez, el masterId de la interacción recién renovada es el mismo que el contactId del script secundario.

__mediaServerName El nombre del servidor de medios. Esta variable es útil para solucionar problemas relacionados con el servidor cuando se trabaja con soporte técnico NICE CXone. Los problemas incluyen cosas como latencia remota o problemas de telefonía.
__POC El ID único del punto de contactoCerrado El punto de entrada que utiliza un contacto entrante para iniciar una interacción, como un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.. Coincide con el ID en la aplicación ACD CXone.
__SIPInvite Contiene información del encabezado para el contacto. Si transfiere una llamada desde una unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno a otra, esta variable contiene información sobre la llamada original. Por ejemplo, puede ingresar el contactID de la llamada desde la unidad de negocio original.
__Skill

El identificador único para la habilidadCerrado Se utiliza para automatizar la entrega de interacciones basadas en las habilidades, capacidades y conocimientos de los agentes ACD en particular. La variable __Skill permite buscar una habilidad específica e informarla. Puede cambiar este valor con la acción Reqagent.

_SkillName El nombre de la habilidad ACD. Acompaña a __Skill y puede cambiar con la acción Reqagent.

state El estado en los Estados Unidos donde vive la persona que llama. Este valor proviene del proveedor del servicio del contacto.
test No intente colocar esta variable fuera de una Snippetacción. Hacerlo puede resultar en graves consecuencias. Esto está reservado para depurar el código en una acción Snippet.
to La dirección de correo electrónico de destino.

Variables predefinidas de Uptivity

del
DescripcionesNombre de la Variable
_customFilter

El valor de esta variable se utiliza comoFiltro de puerta ACD enNICE Uptivity.

_user1 - _user 8

El valor de estas variables se utiliza para rellenar elCampos Usuario 1 a Usuario 8 enNICE Uptivity.

User9

Si bien User9 técnicamente no es una variable, obtiene su valor de la cuenta de usuario del agente, específicamente del valor en las propiedades Personalizado 1 y rellena el campo Usuario 9 en NICE Uptivity.

User10 Si bien User10 técnicamente no es una variable, obtiene su valor de la cuenta de usuario del agente, específicamente del valor en las propiedades Personalizado 2 y rellena el campo Usuario 10 en NICE Uptivity.
_surveyDNIS

Estevalor es una identificación única creada por el usuario que se asigna cuando crea unaNICE Uptivity encuesta y se utiliza para determinar qué encuesta ejecutar durantellamar de vueltaCerrado Mantiene el lugar de un cliente en una cola y llama automáticamente al cliente cuando se mueve al frente de la cola..

_surveyCallbackDNIS

Este valor es el número que se utilizará en la devolución de llamada de la encuesta. Esta variable se utiliza con unNICE Uptivity encuesta solamente.

_surveyCallbackANI

Este valor es el identificador de llamadas que se mostrará durante la devolución de llamada utilizada para la encuesta. Esta variable se utiliza con unNICE Uptivity encuesta solamente.