Scripts de depuración

Permisos necesarios: Aplicaciones > Studio > Scripts > Depurar

Studio proporciona dos formas de verificar si hay problemas en sus scripts:

• Revisar si hay errores de sintaxis.
  • Ejecute un seguimiento del script, que le muestra lo que sucede conforme el script procesa cada acción.

Si tiene acciones Snippet en su script, puede depurar el código del snippet desde la ventana Snippet Editor.

Revisar si hay errores de sintaxis

Cuando revisa si hay errores de sintaxis, cualquier problema que encuentre en su script aparece en la pestañaScript Errors . La pestaña le muestra todas las advertencias y errores relacionados con su script, incluso en los snippets. Las advertencias no impiden que se ejecute o se guarde el script, pero los errores sí. La mejor práctica es solucionar todas las advertencias antes de poner el script en producción, aunque no impidan que funcione el script.

Las revisiiones de sintaxis se realizan automáticamente cuando guarda un script, pero puede ejecutar una revisión de sintaxis en cualquier momento que desee. No podrá ejecutar ni guardar un script que contenga errores. Si intenta ejecutar o guardar un script que tiene errores,Studio muestra una ventana de notificación. Puedes revisar la pestañaScript Errors para más información. Los errores pueden incluir cosas como:

• Variables mal escritas. Por ejemplo: Snippet Line 2. Function: NameLabel has not been defined.
  • El uso de una función como parámetro de un método. Por ejemplo: Unterminated function parameters.
  • Usar un tipo de datos incorrecto en un método o función que requiere un tipo de datos específico. Por ejemplo: Unterminated function parameters.

Hay algunos errores que pueden no aparecer en la pestaña Script Errors. Algunos errores de validación aparecen en una ventana de notificación de errores con detalles sobre el error. Los errores de validación incluyen cosas como JSON no válido en la REST API acción. Si intenta guardar cuando el script contiene un error de validación, la secuencia de comandos puede volver a la versión más reciente de la secuencia de comandos sin el error de validación. Si esto sucede, se perderán todos los cambios no guardados.

Haga doble clic en cualquier advertencia o error en la pestaña Script Errors para ver la acción en la pantalla donde ocurre el problema.

1. En Studio, abre un script.
  2. Haga clic en ValidationSyntax Check.
  3. Haga clic en la pestaña Script Errors para ver los resultados de la revisión de sintaxis.
  4. Haga doble clic en cualquier advertencia o error en la pestaña Script Errors para ver la acción en la pantalla donde ocurre el problema.

Seguimientos del Script

Puede realizar un seguimiento del avance y del rendimiento de su script con la herramientaTrace Output . Esta herramienta rastrea el contacto a través del script y muestra los resultados de cada acción que se activó, qué variables se están configurando y en qué momento, y los valores que tenían las variables en cada momento. Esta es una herramienta útil para probar y depurar sus scripts. Puede ejecutar seguimientos en interacciones en vivo o simuladas.

Solo puede ejecutar un seguimiento si se guarda el script. Si intenta ejecutar un seguimiento del script en un script con cambios sin guardar, Studio le pide que guarde el script. Si tiene errores en el script, Studio no guardará el script. Debe resolver los errores antes de poder guardar el script y ejecutar el seguimiento. Cualquier validation errors en el script causa que Studio regrese a la última versión del script sin el error de validación. Si ha iniciado un seguimiento, se ejecuta, pero se ejecutará en la última versión guardada del script.

Use la VentanaTrace Output

Cuando ejecute un seguimiento, la salida aparece en la ventanaTrace Output . Puede usar esta ventana para ver las variables en la secuencia de comandos y ver cómo cambian a medida que avanza el script con cada acciónCerrado Realiza un proceso dentro de un estudio de secuencias de comandos, tales como la recogida de datos de clientes, reproducir un mensaje o la música, o la colocación de un contacto a un agente..

1. En Studio, abra un script y ejecute un seguimiento o abra un archivo de seguimiento guardado.

2. En la parte superior derecha de la ventana Trace Output, haga clic en una acción en el panel de detalles del script. Si está observando un seguimiento en vivo, se actualiza este panel en tiempo real a medida que avanza el script y se activa cada acción.

3. Haga clic en los iconos de la barra de herramientas en la parte superior de la ventanaTrace Output para ampliar o colapsar todo El icono Expandir todo en la ventana Rastrear Salida, un cuadrado con un + dentro y una serie de líneas horizontales apiladas junto a él que representan una lista. de los detalles de las variables en el panel de detalles del script. Esto afecta a cualquier variable que tenga detalles adicionales dentro. Estas variables se indican mediante un + icono junto al nombre.
  4. Haga clic en la pestaña Variables en la parte inferior de la ventana para desplazarse por todas las variables presentes en el script cuando se activó la acción seleccionada.

5. Haga clic en el Tools icono y seleccione una opción para cambiar las variables que se muestran en la pestaña Variables .

6. Sobre el panelProperties , puede ver las propiedades de la acción seleccionada y cómo están configuradas.
  7. Agregar variables a una lista de seguimiento, si desea rastrear variables específicas a través del seguimiento.

Cambiar la Visibilidad de la variable dentro de un seguimiento

Puede cambiar qué conjuntos de variables se muestran en un seguimiento. Esto le permite concentrarse en tipos específicos de variables, según lo que esté buscando en el seguimiento.

1. En Studio, abra un script y ejecute un seguimiento.
  2. En la barra de herramientas de la ventanaTrace Output , haga clic en el Tools ícono .
  3. Seleccione la opción para el conjunto de variables que desee ver u ocultar en el seguimiento. Las opciones con una marca de verificación junto a ellas están actualmente visibles en el seguimiento.

Capturar un seguimiento del script

Puede capturar un seguimiento en un script conforme se ejecuta. Puede hacer esto con scripts de producción que procesan contactos en vivo. Esto le permite diagnosticar los problemas que experimenta su centro de contacto o capturar datos para solucionar problemas con el soporte técnico. Puede optar por capturar un seguimiento en la siguiente instancia cuando se ejecuta el script, o puede capturar un seguimiento continuo. Un seguimiento continuo captura cada interacción que procesa el script. Cuando capture un seguimiento único, la información resultante aparece en la ventana Trace Output .

1. En Studio, abra el script del que desea capturar el seguimiento.
  2. Haga clic en Debug > Capture Script > Next Instance.
  3. Cuando comienza una interacción y comienza a ejecutarse el script, se abre la ventana Trace Output . La ventana muestra el seguimiento a medida que se ejecuta el script.

Capturar un Seguimiento Continuo del Script

Un seguimiento continuo captura cada interacción que procesa el script. El resultado del seguimiento se guarda en los archivos en su CXone unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entornotenant. Puede especificar dónde se guardan estos archivos.

1. En Studio, abra el script del que desea capturar el seguimiento.
  2. Haga clic en Debug > Capture Script > Continuous. Studio comienza a capturar todas las instancias en ejecución del script.

Ver archivos de seguimiento

Puede ver los archivos de seguimiento guardados de un seguimiento continuo.

1. En Studio, haga clic en el menú Debug, luego seleccione si desea cargar un archivo de seguimiento que se encuentra en su sistema o de forma remota en su CXone unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entornotenant.
  2. Seleccione el archivo que desea abrir en la ventana de archivos que aparece.
  3. Haga clic en el botón para abrir el archivo de seguimiento seleccionado. El nombre varía dependiendo de si está abriendo un archivo local o remoto. El archivo seleccionado se carga en la ventanaTrace Output .
  4. Si desea descargar archivos de seguimiento de CXone a su computadora local, haga clic en el Tools ícono El ícono de Herramientas de Rastreo, un martillo y una llave inglesa cruzados como una X. en la ventanaTrace Output , luego seleccione Save Trace As.

Capture un Seguimiento con un ANI o DNIS Específico

Puede establecer un específico ANICerrado También conocido como identificador de llamadas. Muestran el número de teléfono de una llamada de voz entrante.o DNISCerrado Identifica el número que marcó el contacto para comunicarse con usted para las llamadas de voz entrantes y el número que el agente o el sistema marcó en las llamadas de voz salientes. para disparar un rastro cuando una llamada del número especificado ingresa al sistema.

1. En Studio, abra el script del que desea capturar el seguimiento.
  2. En la barra de herramientas Studio, haga clic en el menú desplegable Trace Script y seleccione Trace when ANI is o Trace when DNIS is.

3. Ingrese el número ANI o DNIS del que desea activar el seguimiento en el campo Insert <number>.
  4. Haga clic en el Capture Next Instance icono . La cantidad de veces que hace clic cambia el comportamiento:
    • Haga clic una vez para rastrear la siguiente instancia del script que se ejecuta con el número especificado. El ícono se vuelve rojo.
    • Haga clic dos veces para rastrear continuamente futuras instancias del script que se ejecutan con el número especificado. El ícono cambia a dos círculos rojos.
    • Haga clic tres veces para borrar la captura. El ícono vuelve a su color gris original.
  5. La próxima vez que se ejecute el script con el ANI o DNIS especificado, se capturará un seguimiento y se guardará en un archivo.

Vigilar variables con un seguimiento

Puede crear una lista de variables que especialmente le interesen. La lista de seguimiento le permite rastrear solo estas variables sin tener que buscarlas en el seguimiento. Puede guardar la lista para que cada vez que ejecute un seguimiento en ese script en particular, se guarda la lista de seguimiento y se carga en la ventanaTrace Output .

1. En Studio, abra el script al que desea rastrear.
  2. Ejecute un seguimiento inicial de la secuencia de comandos.
  3. En la ventanaTrace Output , haga clic en la lista de acciones en el panel de detalles del script. Las variables asociadas a cada acción aparecen en la pestañaVariables .
  4. Para cada variable que desee agregar a la lista de seguimiento:
    1. Seleccione la variable en la pestañaVariables .
    2. Haga clic en el Add to Watch List ícono .
  5. Puede agregar manualmente una variable si conoce el nombre:
    1. En la barra de herramientas de la ventanaTrace Output , haga clic en el ícono más. La pestañaWatch List aparece con un campo para una variable nueva.
    2. Ingrese el nombre de la variable que desea observar y presione Enter.
  6. Si desea eliminar una variable de la lista de seguimiento, selecciónela en la pestañaWatch List y haga clic en el ícono del signo menos en la barra de herramientas en la ventanaTrace Output .
  7. Para guardar esta lista de seguimiento, haga clic en el Tools ícono en la barra de herramientas de la ventanaTrace Output y seleccione Save Watch List. La lista se guarda en Studio. Cada vez que ejecuta un seguimiento en este script, la lista de seguimiento se carga en la ventanaTrace Output .
  8. Cuando esté listo para ver las variables en su lista de seguimiento, ejecute un nuevo seguimiento en el script.