Runapp

Inicia la funcionalidad personalizada desde la secuencia de comandos, concretamente el lanzamiento de un formulario, página web o aplicación. Cualquier URL dirigida a un panel de contacto debe configurarse para permitir que se muestre en un iframe. Los agentes deben tener su Panels configuración en MAX ajustado a On. Salesforce Agent y Salesforce Agent Lightning Apoye esta acción.

Esta acción envía información a través de la rama Ondata.

Un uso común de Runapp es mostrar un formulario estándar o una URL personalizada para los agentes con el evento ONANSWER (gestionado con la acción Onanswer).

Puede utilizar la PAGE action para desplegar páginas HTML simples a algún agente. Page es útil para crear una secuencia de elementos que sigan ramas diferentes, mientras que cada vez que envía información con Runapp, la información pasa por la rama Ondata.

Supported Script Types

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

Genérico

Correo electrónico Conversación Teléfono Elemento de trabajo SMS

Comparison of Similar Actions

Las siguientes acciones tienen funciones similares, pero con algunas diferencias clave:

• Runapp: Inicia la funcionalidad personalizada desde el script, concretamente el lanzamiento de un formulario, página web o aplicación.
  • PopURL: Abre las URL de la página web y ofrece opciones para la ubicación y el estilo del panel que abre la página web.
  • Indicate : Amplía la interfaz del agente con funciones personalizadas, específicamente un icono en el que el agente hace clic para iniciar la función personalizada. Esto es similar a Runapp, salvo que con Indicate, el ActionType lo inicia el script en lugar del agente.

Input Properties

Estas propiedades definen los datos que utiliza la acción al ejecutarse.

Propiedad

Descripción

Leyenda

Ingrese una frase corta que identifique de forma única esta acción en el script. La leyenda aparece en el lienzo del script debajo del ícono de acción. The default is the action name.

AgentID

El ID del agente. Puede utilizar una variable para este campo, como {agentId}.

A las habilidades salientes se les asigna un script personalizado, por lo que cuando se activa Runapp en el script personalizado saliente, usa la acción Begin porque ya "sabe" quien es el agente (quien realiza la llamada saliente.) Por lo tanto, únicamente funcionará una pantalla emergente si {__agentID} se usa como el nombre de la variable. Para los scripts entrantes, el script no "sabe" quién es el agente hasta que se activa Onanswer, lo cual coloca la variable ID del agente en AGENTID.

Puede usar el editor de la Propiedad RunApp para configurar esta propiedad haciendo doble clic en la acción.

ActionType

• RunExeCXone no soporta. Esto requiere que un archivo ejecutable local resida en la ruta de Windows o que se ingrese la ruta completa en el campo ActionValue. La ruta del archivo debe incluir barras diagonales dobles inversas (\\). Por ejemplo, C:\\Archivos de programa\\CXone\\studio.exe. La mayoría de los navegadores modernos no admiten la ejecución de programas ejecutables. Si desea utilizar este tipo, asegúrese de que sus agentes utilicen un navegador compatible.
  • OpenURL: Abre un navegador web predeterminado en la URL especificada en el campo ActionValue.
  • ShowCustomForm: Inicia un formulario HTML personalizado creado en Studio. Los datos capturados del formulario personalizado activarán el eventoONDATA en el script.

Puede usar el editor RunApp Property para configurar esta propiedad haciendo doble clic en la acción.

ActionValue

El valor que requiere el ActionType especificado. Las variables se admiten en esta propiedad por encapsular la variable en {llaves}.

• RunExe: El nombre o la ruta a un archivo ejecutable de Windows. La ruta del archivo debe incluir barras diagonales dobles inversas (\\). Por ejemplo, C:\\Program Files\\MyCompany\\myApp.exe -h {ANI}.
  • OpenURL: Debe ser un nombre de dominio y una URL completos. Los parámetros de cadena de consulta son compatibles Por ejemplo, http://www.example.com/file.asp?ANI={ANI}. También puede personalizar el título de la pestaña que aparece en la interfaz MAX agregando el parámetro icAgentPanelTitle= a la URL.
  • ShowCustomForm: Este campo ofrece la posibilidad de crear un formulario HTML personalizado. Puede usarse cualquier entrada de formulario estándar incluidos: Entrada, Textarea, Contraseña, Casilla de verificación, Radio, Seleccione, Botón y Enviar. No incluya las etiquetas <form>.

Cada campo de dentrada tiene que contener un nombre. Los campos sin nombre serán ignorados. Ejemplo, <input type="text" name="phone">.

El script debe contener una de estas cosas para que su formulario personalizado funcione:

• Ondata acción: Mediante esta acción se devuelven los nombres y valores al script como variables.
    • WaitForSubmit propiedad: Cuando se incluye y se coloca en True, se convierten los nombres de campo en variables en el script. Los valores de campo se convierten en el contenido de las variables.

Los campos de formulario que admiten varios valores, por ejemplo, Checkbox y Select, contendrán una matriz separada por comas.

Se pueden usar botones de envío múltiple utilizando los mismos o diferentes nombres, pero cualquier botón enviará los datos y cerrará la ventana. Si desea un botón que no envíe, entonces use un botón en vez de enviar.

Las hojas de estilo vinculadas no son compatibles, puede usar estilos en línea. Por ejemplo, <div style="position: absolute: left: 10px: top: 100px:">

Javascript funcionará cuando esté vinculado a un Javascript externo, pero el contenido debe ser HTTPS para evitar errores. Por ejemplo:

<script type="text/javascript" src="https://www.example.com/test.js"></script>

<INPUT TYPE="button" NAME="button" Value="Click" onClick="MyFunction(this.form)">

Puede usar el RunApp Property Editor para configurar esta propiedad haciendo doble clic en la acción.

WaitForSubmit

True o False. True significa que el sistema esperará una acción de envío por parte del agente. Además, los nombres de campo se convierten en variables en el script, con los valores de campo como contenido de la variable. WaitForSubmit sólo es aplicable si el Action Type es ShowCustomForm. Funciona en conjunto con WaitTimeout. Cuando WaitForSubmit se pone en False, debe incluir la acción Ondata en el script, que devuelve como variables los nombres y valores de los campos al script.

Determina si el sistema esperará una acción de envío por parte del agente. Si está habilitada, el sistema espera la acción de envío del agente. Los nombres de campos se convierten en variables en el script, con el valor del campo como el valor de la variable. Al desactivar, debe incluir la acción Ondata en el script, que devuelve al script los nombres y valores de los campos como variables. Ponga en True para habilitar o False para desactivar.

Está opción únicamente aplica si el Action Type es ShowCustomForm. Funciona en conjunto con WaitTimeout.

WaitTimeout

El número de segundos que activará la rama OnTimeout si el Action Type es ShowCustomForm.

Condiciones de la rama de resultados

Las condiciones de las ramas de resultados le permiten crear ramas en su script para manejar diferentes resultados cuando se ejecute una acción.

Condición

Descripción

Default

Recorrido a menos que el script cumple una condición que requiere uno de los otros poderes. También se considera si no están definidas las demás ramas de la acción.
Submit Recorrido si WaitForSubmit está establecida en True.
Timeout Recorrido si no hay respuesta para el número de segundos especificado.

OnError

Ruta tomada cuando la acción no se ejecuta correctamente. Por ejemplo, cuando haya un problema inesperado como una mala conectividad, errores de sintaxis, etc. La variable _ERR, con un único carácter de subrayado, debe llenarse con una explicación condensada del problema.

Runapp Wizard

You can also configure the action directly in the action's properties.

1. Haga doble clic en la acción Runapp para abrir el asistente RunApp Property Editor.
  2. Ingrese la identificación del agente para que el agente reciba la acción Runapp. Para los scripts salientes, use {__agentID} como el nombre de la variable, para todos los demás scripts use {AGENTID}.
  3. Seleccione el tipo de acción. Descripción del
    Campo
    Run an executable program

Ejecuta un archivo ejecutable local. Esta opción utiliza un complemento de Java que solo funciona con Internet Explorer, que CXone no soporta. Esto requiere que un archivo ejecutable local resida en la ruta de Windows o que se ingrese la ruta completa en el campo ActionValue. La ruta del archivo debe incluir barras diagonales dobles inversas (\\). Por ejemplo, C:\\Archivos de programa\\CXone\\studio.exe. La mayoría de los navegadores modernos no admiten la ejecución de programas ejecutables. Si desea utilizar este tipo, asegúrese de que sus agentes utilicen un navegador compatible.

Pop open a web page

Introduzca la URL completa de la página web en el campo Action Command. La página se abre con el navegador predeterminado en el equipo local del agente.

Prompt the user with a web page like form
    1. Introduzca el código HTML para generar un formulario en el campo Action Command. No es necesario incluir la apertura y el cierre <form> etiquetas.
    2. Haga clic en Preview para ver el formulario.
  4. Haga clic en OK.