Askcaller (Digital Scripts)

The Askcaller action icon - a chat bubble with a question mark on a yellow-green background.

Solicita información de un contacto mediante cualquier aplicación de mensajería directa o privada digitalCerrado Cualquier canal, contacto o habilidad asociados con Digital First Omnichannel. compatible, como Facebook Messenger o WhatsApp, así como Digital First Omnichannel SMS y chat. Por ejemplo, puede usar esta acción para que el contacto le brinde un número de cuenta, su nombre o cualquier otra información útil.

Esta acción detiene el script hasta que se recibe una respuesta. El script esperará una respuesta del contacto, aunque tarde días o semanas. Esto respalda la naturaleza asíncrona de las comunicaciones digitales.

Esta acción requiere Digital First Omnichannel.

Dependencies

• Esta acción requiere Digital First Omnichannel.
  • Antes de trabajar con scripts digitales, aprenda las diferencias entre los scripts ACD tradicionales y los scripts digitales.
  • Puede utilizar medios enriquecidosCerrado Elementos de la mensajería digital como botones, imágenes, menús y selectores de opciones. en el mensaje al contacto. Tiene dos opciones:
    • Cree plantillas de mensajes enriquecidos en la página de Puntos de Contacto Digitales en CXone. Utilice la GETRICHMESSAGEaction en su script y configúrelo para enviar una plantilla de medios enriquecidos. Colocar antes de ASKCALLER. Colocar la propiedad MessageFormat en ASKCALLER a JSON.
    • Construya el JSON para el contenido del medio enriquecido en una acción de snippet. En ASKCALLER, coloque MessageFormat en Prompt Sequence . Esta opción es principalmente para su uso con agentes virtuales. Sin embargo, puede necesitar usarlo si el medio enriquecido que desee usar no está disponible como plantilla en CXone.
    • Si el mensaje que envíe incluye medios enriquecidos con los que el contacto interactuará, como por ejemplo, algún selector o botón, quizá también necesite configurar la propiedad ResultPostback. Se recomienda que se comunique con el equipo de NICE CXone Servicios Expertos para obtener ayuda sobre la creación de scripts digitales que incluyan medios enriquecidos.
  • El soporte para el tipo de contenido con mensajes enriquecidos varía por canal, según se muestra en el siguiente menú desplegable.

Supported Script Types

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Digital

La acción Askcaller tiene páginas de ayuda por separado para los demás tipos de medios de scripts compatibles: SMS o chat.

Input Properties

Estas propiedades definen los datos que utiliza la acción al ejecutarse.

Propiedad

Descripción

Leyenda

Ingrese una frase corta que identifique de forma única esta acción en el script. La leyenda aparece en el lienzo del script debajo del ícono de acción. The default is the action name.

Message El texto que se envía al objetivo seleccionado cuando se ejecuta esta acción. Puede utilizar variables en este campo. Si está enviando una secuencia de solicitud con contenido multimedia enriquecido, este campo debe ser un objeto JSON.
MessageFormat

El formato en el que se envía el mensaje. Los formatos disponibles son:

• PromptSequence: Seleccione esta opción si manda medios ricos mediante JSON en un Snippet. Vea la sección de Deficiencias para mayores detalles.
  • Text: Seleccione esta opción si el mensaje es texto plano. Este es el valor predeterminado.
  • JSON: Seleccione esta opción si manda medios ricos mediante la GetRichMessage action. Vea la sección de Deficiencias para mayores detalles.

MessageSender

Un campo opcional que identifica CXone componentes a nivel de suite que interactúan con esta acción.
ResultPostback

El nombre de una variable que contendrá los datos de devolución de datos. Estos datos se envían cuando el contacto interactúa con ciertos tipos de medios enriquecidos en el mensaje que envía. Por ejemplo, si incluye un selector de hora en el mensaje, se devuelve la opción de hora que selecciona el contacto en esta variable.

TimeoutSec

Timeout Sec

El número de segundos que espera la acción a ejecutarse antes de que venza el tiempo de espera. El contacto tiene esta cantidad de tiempo para ingresar información en su ventana de chat.

Para enviar un mensaje sin esperar una respuesta, ponga esta propiedad en 1.

Propiedades de salida

Estas propiedades contienen variables que incluyen datos que se evuelven al ejecutar la acción. Están disponibles como referencia y para usarse cuando se completa la acción.

Propiedad

Descripción

ResultVar El nombre de la variable que se crea y contiene la información devuelta. Por ejemplo, si el contacto ingresa su número de cuenta como 123456, entonces la variable retiene 123456.

Condiciones de la rama de resultados

Las condiciones de las ramas de resultados le permiten crear ramas en su script para manejar diferentes resultados cuando se ejecute una acción.

Condición

Descripción

Default Recorrido a menos que el script cumple una condición que requiere uno de los otros poderes. También se considera si no están definidas las demás ramas de la acción.
On Timeout Recorrido si no hay respuesta para el número de segundos especificado.
On CallerResponded Recorrido si el contacto proporciona una respuesta.
On Error Ruta tomada cuando la acción no se ejecuta correctamente. Por ejemplo, cuando haya un problema inesperado como una mala conectividad, errores de sintaxis, etc. La variable _ERR, con un único carácter de subrayado, debe llenarse con una explicación condensada del problema.

Tips and Tricks

Script Example

Este ejemplo no es un script completo. Se requiere trabajo adicional en el script para usar esta acción.

In the following script, the AskCaller action requests an account number from the contact. If the contact provides an account number, they are passed on to an agent through the Reqagent action.

Currently, using Reqagent with Askcaller in digital scripts requires a SNIPPET action. Additionally, it also requires the assistance of NICE CXone Expert Services.

If the contact does not respond, the interaction is looped back to the account number prompt. This occurs up to the number of times specified in the Loop action. Each loop sends a message explaining that the system did not receive a response from the contact. If no response is received after the specified number of loops, a different message is sent to inform the contact that no account number was received, then the interaction ends.

An example digital script that uses the Askcaller action.

Download this script.