Esquemas JSON para canales digitales

Los esquemas JSON definen la estructura de los datos JSON. Úselos como plantillas para agregar contenido a los mensajes que configure en suDigital First Omnichannel (DFO) canales. Estos esquemas le permiten agregar contenido multimedia enriquecido a los mensajes. Los medios enriquecidos incluyen elementos como selectores de listas, galerías y menús.

Cada canalCerrado Una forma de que los contactos interactúen con agentes o bots. Un canal puede ser de voz, correo electrónico, chat, redes sociales, etc. de DFO admite distintos tipos de medios enriquecidos. Además, cada canal necesita un esquema diferente para el mismo contenido multimedia enriquecido. Por ejemplo, el esquema para incluir una imagen en el Chat en vivo de DFO es distinto del esquema para incluir una imagen en otros canales.

Actualmente, la documentación del esquema está disponible paraCanales de chat de DFO(chat en vivo y mensajes de chat) y Mensajes de Apple para empresas.

Esquemas yCentro de Agente Virtual

Los agentes virtualesCerrado Una aplicación de software que maneja las interacciones del cliente en lugar de un agente humano en vivo. admiten algunos canales de Digital First Omnichannel. Puede usar esquemas JSON para los canales admitidos para configurar los mensajes que desea que envíe su agente virtual de texto a los contactos. Use el esquema para el canal con el que está usando su agente virtual de texto.

Actualmente, se admiten los siguientes esquemas para su uso con agentes virtuales:

Cuando desee utilizar contenido multimedia enriquecido en suchatbotsCerrado Una aplicación de software que maneja las interacciones del cliente en lugar de un agente humano en vivo. porDigital First Omnichannel canales, debe agregar el contenido al bot. Agréguelo en la consola para administrar el bot, no en elStudio guión oCentro de Agente Virtual aplicación El contenido debe respetar el esquema JSON específico del canal con el que está utilizando el agente virtual.

Mire la NICE CXonedemostración sobre el uso de esquemas JSON con chatbots. La demostración muestra la adición de contenido conSmartAssist,Dialogflow , yAmazon Lex V1.

Esquemas en scripts de Studio

Debe incluir esquemas JSON en su script para el contenido multimedia enriquecido que desea incluir en los mensajes a los contactos. Puede hacer esto de dos maneras:

• Predefina el JSON y asígnelo a una variable.
  • Compílelo en un objeto dinámico en una acción Snippet.

Esta sección contiene ejemplos de ambos enfoques. El JSON en estos casos es un ejemplo de chat de DFO. Hay otros ejemplos de chat de DFO disponibles.

El siguiente ejemplo muestra el JSON asignado a una variable:

JSONBODY={"prompts":[{"transcript":"Welcome! Choose Sales or Support and an agent will be with you shortly."},{"mediaSpecificObject":{"dfoMessage":{"messageContent":{"type":"PLUGIN","payload":{"postback":"","elements":[{"id":"Ek4tPy1h4","type":"TEXT_AND_BUTTONS","elements":[{"id":"TID1","type":"TEXT","text":"Please select an option"},{"id":"BID1","type":"BUTTON","text":"Sales","postback":"payment-button-1"},{"id":"BID2","type":"BUTTON","text":"Support","postback":"payment-button-2"}]}]}}}}}]}

El ejemplo a continuación muestra el mismo JSON compilado en un objeto dinámico en una acción Snippet :

DYNAMIC json
json.prompts[1].transcript="Welcome!  Choose Sales or Support and an agent will be with you shortly."
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.type="PLUGIN"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.postback=""
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].id="Ek4tPy1h4"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].type="TEXT_AND_BUTTONS"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].id="TID1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].type="TEXT"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[1].text="Please select an option"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].id="BID1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].type="BUTTON"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].text="Sales"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[2].postback="payment-button-1"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].id="BID2"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].type="BUTTON"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].text="Support"
json.prompts[2].mediaSpecificObject.dfoMessage.messageContent.payload.elements[1].elements[3].postback="payment-button-2"
ASSIGN jsonBody="{json.asJSON()}"

Verificar el JSON con la herramienta de espejo

Puede verificar contenido multimedia enriquecido en formato JSON antes de agregarlo a sus scripts o a los sistemas de proveedores externos. La herramienta de espejo JSON DFO es una herramienta basada en script configurada para funcionar con un canal basado en chat DFO como chat en vivo.

Con la herramienta, puede pegar en formato JSON y ver cómo aparecerá a los contactos y agentes. El script lo procesa y le muestra el resultado en la ventana de chat. Esto permite probar su JSON para verificar que es correcto antes de agregarlo a sus scripts o a la consola de su agente virtual o proveedor de canales digitales.