Analizar la calidad de la llamada en Métricas de calidad de voz

Permisos necesarios: Métricas de la calidad de la voz

Filtrar y ver llamadas

Filtrar las llamadas le permite examinar todas sus llamadas y encontrar solo aquellos segmentos con problemas de calidad. Esto lo ayuda a encontrar una llamada específica con rapidez o a examinar todas las llamadas con problemas. Al actualizar la página, se guardan sus opciones de filtro y clasificación. Si abandona la página y vuelve más tarde, deberá volver a hacer la selección.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneMonitoring Gateway.
  2. Haga clic en Métricas de calidad de voz.

3. Desde los criterios de carga en la parte superior derecha, seleccione la unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entornoy el intervalo horario de las llamadas que desee ver. Dependiendo del volumen de sus llamadas, cargar los resultados en la lista de llamadas puede tomar unos minutos.
  4. Para ver solo las llamadas con problemas de calidad, haga clic en la flecha desplegable del mosaico de resumen de ID de contacto y seleccione Malo o Moderado.
  5. Para hallar llamadas que cumplen parámetros específicos, haga clic en el Filtro El icono de filtro, desde donde puede ordenar y filtrar columnas tales como métricas de calidad del servicio (QoS) o atributos de las llamadas y seleccione la métrica adecuada para las llamadas que desea ver.

6. Haga clic en la fila del ID del contacto que desea ver. La fila se expande para mostrar los detalles de la llamada individual.

Usar la Búsqueda avanzada en Métricas de calidad de voz

Si ha filtrado la lista de llamadas y no puede hallar un ID de contacto específico, en la lista aparece un enlace de Búsqueda avanzada. Esto le permite buscar en todas las llamadas de la unidad de negocioCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno e ignora cualquier selección de filtros. Lo ayuda a encontrar el contacto exacto que está buscando sin restablecer el filtro.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneMonitoring Gateway.
  2. Haga clic en Métricas de calidad de voz.

3. En el campo de texto libre, ingrese la información que está buscando.

4. Para buscar más allá del período de tiempo seleccionado, haga clic en el enlace Búsqueda avanzada.

Analizar la calidad de la llamada con Voice Diagnostics

Esto le permite ver datos detallados de llamadas a nivel de los tramos de llamada individuales. Lo ayuda a identificar el punto exacto donde puede haber ocurrido un problema con la llamada en la conexión. Por ejemplo, puede ver un desglose de cada flujo de RTP de la llamada. También puede analizar la escalera de llamadasCerrado Un diagrama que proporciona detalles en profundidad sobre el tráfico de una llamada, como comunicaciones individuales del servidor, información SIP, URI solicitadas, etc. para ver qué servidores tuvieron problemas de conexión.

Voice Diagnostics es una característica opcional que se debe activar. Póngase en contacto con su Representante de cuenta CXone para más información.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneMonitoring Gateway.

2. Haga clic en Métricas de calidad de voz.

3. Filtrar la lista de llamadas:

4. En la lista de llamadas, haga clic en el ID del contacto que desee analizar. La fila se expande para mostrar los detalles de la llamada individual.

5. Haga clic en el botón de escalera de llamadas Botón de escalera de llamadas. Se abre la páginaVoice Diagnostics en una nueva pestaña del navegador.
  6. Revise las filas de eventos de llamada en la pestaña Visor de cuadros. Esto muestra los IP de origen y destino del tráfico para indicar si el problema es con los servidores de CXone o con los servidores externos.
  7. Revise los flujos de RTP para encontrar segmentos de mala calidad:
    1. Haga clic en la pestaña Calidad del contenido multimedia.
    2. Expanda o contraiga los menús desplegables de RTP.
    3. Revise la información y encuentre los valores de MOS. Un valor de 0 a 3,4 indica que la calidad es mala o moderada.
  8. Abra la escalera de llamadas:
    1. Haga clic en la pestaña Visor de cuadros.
    2. Haga clic en el botón gráfico Botón de escalera de llamadas de diagnóstico por voz para ver la escalera de llamadas.
  9. Revise el diagrama de la escalera de llamadas para localizar los segmentos de tráfico con problemas. Este diagrama muestra la infraestructura de servidores de la llamada y lo ayuda a identificar la conexión exacta con los problemas. Si encontró dos flujos de RTP de mala calidad, puede hallar los mismos segmentos de RTP en el diagrama etiquetados como RTP-1, RTP-2, etc. También puede hacer clic con el botón derecho para cambiar los datos que aparecen.
  10. Siga analizando los datos para hallar más detalles o patrones, como la hora del día o ciertos servidores que no se comunican bien.

Analizar la calidad de la llamada con el Explorador de calidad de llamada

Permisos necesarios: Explorador de calidad de llamadas

El Explorador de calidad de llamada es una característica opcional que se debe activar. Póngase en contacto con su Representante de cuenta CXone para más información.

Esto ofrece un vistazo del enrutamiento y la manera en que se conectan las llamadas. Muestra información como eventos de llamada, grupos troncales y dispositivos. Puede ver rápidamente la secuencia de eventos durante la llamada, como un evento de paquetes faltantes o un evento provocado CTI. Comenzando con un único ID de contacto, también puede hacer un seguimiento de cualquier ID asociado o de dónde continuaron los eventos problemáticos. Si una llamada tiene ID asociados, también puede ver la MegaLadder de la llamada. Esto es como la escalera de llamadas en Voice Diagnostics, que muestra la cronología de llamadas y el tráfico del servidor.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneMonitoring Gateway.

2. Haga clic en Métricas de calidad de voz.

3. Filtrar la lista de llamadas:

4. En la lista de llamadas, haga clic en el ID del contacto que desee analizar. La fila se expande para mostrar los detalles de la llamada individual.

5. Busque y mantenga el puntero sobre el ID de contacto dentro de la pestaña Detalles de la llamada. Aparece una ventana emergente con varios enlaces.
  6. Haga clic en Explorador de calidad de llamadas. Se abre el explorador en una pestaña nueva del navegador.
  7. Haga clic en el ID del contacto en la lista.
  8. Revise la información básica.
  9. Haga clic en el número de la fila Eventos de llamada. Esto abre una tabla que muestra cada evento, por ejemplo en qué lugar del flujo de llamadas podría haber pérdida de paquetes RTP.
  10. Haga clic en los valores Tipo de tráfico y ID DEL CONTACTO para ver la información de tráfico y los ID asociados.
  11. Si la llamada tiene algún ID asociado, puede ver la MegaLadder de la llamada. Esto es similar a la escalera de llamadas disponible en Voice Diagnostics, que muestra la cronología y el tráfico en el servidor de la llamada. Si tiene la grabación de llamadas habilitada, también puede ver la información sobre la grabación en la última columna de MegaLadder.
  12. Si hay ID asociados y usted habilitó CXone Voice Diagnostics, puede hacer clic en CXONEVOICEDIAGNOSTICS para abrir Voice Diagnostics.
  13. Siga analizando los datos para hallar más detalles o patrones, como la hora del día o ciertos servidores que no se comunican bien.

Analizar la calidad de la llamada con Analítica de WebRTC

La tasa de bits Una página interactiva que muestra todos los datos de WebRTC. Puede hacer un seguimiento de la información básica, como la unidad de negociosCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno, La aplicación del agente y las ubicaciones. También puede ver datos más detallados, como cronologías de jitter o tasas de bits. es la cantidad de bits que se transfieren a la vez. Las tasas de bits más altas transfieren más datos, pero también necesitan un ancho de banda mayor.

Su organización debe tener Analítica de WebRTC para utilizar esta característica.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneMonitoring Gateway.

2. Haga clic en Métricas de calidad de voz.

3. Filtrar la lista de llamadas:

4. En la lista de llamadas, haga clic en el ID del contacto que desee analizar. La fila se expande para mostrar los detalles de la llamada individual.

5. Haga clic en el botón Analítica de WebRTC Botón de Analítica de WebRTC. Se abre la analítica en una nueva pestaña del navegador.
  6. Revise la información resumida sobre la llamada, en la parte superior. Esto lo ayudará a decidir qué aspectos investigar, como una tasa de bits baja o la pérdida de paquetes en los paquetes entrantes.
  7. Revise las notificaciones en la sección Panorama. Estas notificaciones indican los posibles problemas que quizás desee investigar. En la captura de pantalla de ejemplo, el tiempo de ida y vuelta (RTT) de la llamada tiene un problema grave. Esta es la cantidad de tiempo que tardó una solicitud para viajar desde su origen hasta su destino y de regreso a su origen. Una buena medida de RTT es menos de 100 milisegundos. Un valor por encima de 400 puede indicar que finalizó la conexión.
  8. Revise la sección de canales. Esto indica el tráfico entrante y saliente. La flecha azul que apunta hacia los auriculares indica el audio entrante hacia el agente. La flecha roja que apunta en dirección opuesta a los auriculares indica el audio saliente del agente. Esto puede indicar problemas en la velocidad de carga o de descarga.
  9. Revise las cronologías para ver cuándo pueden haber ocurrido problemas. La tasa de bits y el jitter aparecen de manera predeterminada. Puede mostrar otros datos, como el Tiempo de ida y vuelta, haciendo clic en las etiquetas de la cronología. Busque saltos o caídas pronunciadas en la cronología. El rendimiento muestra cuánto ancho de banda está usando la llamada.
  10. Haga clic en Trace para acceder a los errores registrados en la consola durante la llamada.
  11. Haga clic en Analítica avanzada de WebRTC para ver:
    • webrtc-internals.
    • Conexiones activas en webrtc-internals.
    • webrtc-internals API Trace.

Analizar grabaciones de llamadas en Métricas de calidad de voz

Su organización debe tener configurada la grabación de llamadas para utilizar esta característica.

Métricas de calidad de voz muestra la grabación en la ventana Visualizador de llamadas. Esto le permite ver la grabación desglosada por duración, interlocutores individuales, forma de onda del audio, etc. También puede saltar de un punto a otro de la grabación mientras escucha. Esto le permite identificar los problemas de participantes específicos, verificar que hay problemas de calidad y experimentar la manera en que la calidad se ve afectada por inconvenientes tales como el jitter.

Mientras escucha la grabación de una llamada, preste atención a detalles tales como:

• Defectos de audio.

• Audio entrecortado o unidireccional.

• Retraso o latencia que provoca que los interlocutores hablen uno sobre el otro.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneMonitoring Gateway.

2. Haga clic en Métricas de calidad de voz.

3. Filtrar la lista de llamadas:

4. En la lista de llamadas, haga clic en el ID del contacto que desee analizar. La fila se expande para mostrar los detalles de la llamada individual.

5. Haga clic en el botón de grabación de llamadas Botón de Grabación llamadas. Se abre la analítica en una nueva pestaña del navegador.
  6. Revise la información que aparece en el visualizador, como la duración de la llamada y los participantes.
  7. Pulse el botón de reproducir para escuchar la grabación. Si usó otras características, como Voice Diagnostics, para identificar las partes específicas de la llamada con problemas, haga clic en la cronología para saltar al momento específico.

Exportar datos de llamadas

Puede exportar los datos de la lista de llamadas como archivo CSV de hoja de cálculo. Este archivo contiene:

• Datos de las columnas que seleccionó para que aparezcan en la lista de llamadas.

• Datos de los ID de contactos que aparecen en la lista de llamadas. Si ha filtrado la lista, el archivo no incluye las llamadas excluidas.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneMonitoring Gateway.
  2. Haga clic en Métricas de calidad de voz.

3. Filtre las llamadas que desea ver.

4. Haga clic en el icono de los tres puntos Icono de tres puntos en la parte superior y haga clic en Exportar CSV.