Configurar categorías

Permiso requerido:Interaction AnalyticsAdministración

Puede modificar un personalizadoplantilla de categoríaCerrado Agrupaciones de categorías que lo ayudan a usar los datos para un propósito específico. Las plantillas de categorías listas para usar incluyen Intención de compra y Aversión al riesgo. aplicar al futuroconjuntos de datosCerrado Conjunto de transcripciones de interacciones analizadas que abarcan un período de tiempo específico y coinciden con los criterios de filtro especificados.. Los cambios solo afectan a la plantilla y no a los conjuntos de categorías de conjuntos de datos existentes. Para obtener información sobre cómo personalizar la plantilla de categoría de un conjunto de datos específico, consulteAdministrar plantillas de categorías.

Puede obtener un conjunto de interacciones de muestra para ver cómo funcionan las categorías actuales. Esto le ayuda a ver cómo sus cambios afectan los datos de muestra antes de aplicar esos cambios a una plantilla de categoría. Puede fusionar, dividir y renombrar categoríasCerrado grupos de datos que Interaction Analytics usa para datos de transcripciones de llamadas analizadas. Facilitan la búsqueda de tendencias. o grupos de categorías. Puede modificar las reglas que dictan qué contactos pertenecen al grupo. Y puede crear nuevas categorías desde cero o mediante el uso de categorías descubiertas por máquinas basadas en tendencias en sus contactos de muestra.

Crear una categoría

Cuando crea una nueva plantilla de categoríaCerrado Agrupaciones de categorías que lo ayudan a usar los datos para un propósito específico. Las plantillas de categorías listas para usar incluyen Intención de compra y Aversión al riesgo., tiene la opción de crear una plantilla de categoríaCerrado Agrupaciones de categorías que lo ayudan a usar los datos para un propósito específico. Las plantillas de categorías listas para usar incluyen Intención de compra y Aversión al riesgo. para aplicar al conjunto de datos. Esto controla los datos que aparecen en su espacio de trabajoCerrado Vista guardada de uno o más widgets..

1. Haga clic en Plantillas>Plantillas de categoría.
  2. Seleccione el grupo que desea la categoríaCerrado grupos de datos que Interaction Analytics usa para datos de transcripciones de llamadas analizadas. Facilitan la búsqueda de tendencias. .
  3. Haga clic en Opciones en la fila del grupo en el que desea que esté la categoría. Haga clic en Nueva categoría. Aparece una nueva categoría dentro del grupo seleccionado.
  4. Haga clic en la nueva categoría. Ingrese un nombre de categoría descriptivo.
  5. Modificar las reglas de la categoría por lo que la categoría contiene los tipos de contactos que desea.

Importar una plantilla de categoría

Puede importar plantillas de categorías exportadas para aplicarlas a otro conjunto de datos. Puede modificar esas plantillas de categorías importadas para satisfacer las necesidades del conjunto de datos específico.

1. Haga clic en Plantillas>Plantillas de categoría.

2. Haga clic en Opcionesjunto al nombre de la plantilla de categoría.
  3. Haga clic en > Importar.
  4. Seleccione el archivo que desea importar. Entre un Nombre para su nueva plantilla y seleccione el Tema utilizado para buscar categorías. Haga clic en Importar.

Administrar categorías

1. Haga clic en Plantillas>Plantillas de categoría.

2. Seleccione la categoría que desea administrar. La categoría debe tener más de un conjunto de reglas.
  3. Haga clic en Opciones en la fila de la categoría que desea administrar. Seleccione la acción que mejor se adapte a sus necesidades:

4. Para reorganizar las categorías, haga clic y mantenga presionado mientras arrastra la categoría a donde desee.

Crear una carpeta

Los grupos le permiten agrupar categorías dentro de su plantilla de categoría.

1. Haga clic en Plantillas>Plantillas de categoría.
  2. Haga clic en Opciones en la fila donde desea el grupo. Haga clic en Carpeta de nueva categoría.
  3. Eliminar el nombre predeterminado deCarpeta de nueva categoría y escriba un nombre de grupo descriptivo. Seleccione la clave Ingresar.
  4. Crear categorías dentro del grupo o mueva las categorías existentes para el grupo.

Administrar carpetas

1. Haga clic en Plantillas>Plantillas de categoría.
  2. Seleccione el grupo que desea administrar.
  3. Haga clic en Opciones en la fila del grupo que desea administrar. Seleccione la acción que mejor se adapte a sus necesidades:

4. Para reorganizar las carpetas, haga clic y mantenga presionadoMoverse mientras arrastra la categoría a donde desee.

Creación automática de categorías

La función Categorizar automáticamente escanea sus contactos de muestra en busca de ocurrencias comunes. Esto le ayuda a identificar las categorías que podría crear. Por ejemplo, podría encontrar un gran número de contactos que contenga la palabra 'problema' con el sentimiento negativo . Estas categorías descubiertas por la máquina no afectan su conjunto de datosCerrado Conjunto de transcripciones de interacciones analizadas que abarcan un período de tiempo específico y coinciden con los criterios de filtro especificados. hasta que los agregue al árbol de categorías.

1. Haga clic en Plantillas>Plantillas de categoría.
  2. Haga clic en Categorías descubiertas > Categorizar automáticamente. La aplicación toma las categorías en la carpeta Categorías descubiertas y las clasifica en un nuevo grupo en Categorías llamado Descubiertas.
  3. Abre la carpeta Categorías y abra la carpeta Descubierto. A continuación, puede abrir descubrió positivo o negativo descubierto, dependiendo del sentimiento de las categorías que le interesa encontrar.
  4. Para agregar una sugerencia de categoríaCerrado grupos de datos que Interaction Analytics usa para datos de transcripciones de llamadas analizadas. Facilitan la búsqueda de tendencias. al árbol de categorías, haga clic y mantenga presionado mientras arrastra la categoría a donde desee.
  5. Cambiar el nombre de la categoría yrealizar modificaciones a la regla de categoría.

Administrar reglas de categoría

Para crear criterios específicos que debe cumplir un contacto para entrar en la categoríaCerrado grupos de datos que Interaction Analytics usa para datos de transcripciones de llamadas analizadas. Facilitan la búsqueda de tendencias., puede modificar las reglas de categoríaCerrado Criterios utilizados para determinar si una transcripción se coloca en una determinada categoría. Las reglas contienen conjuntos de palabras clave o frases que una transcripción debe incluir o excluir.. Las reglas pueden requerir un ciertosentimientoCerrado Estado de ánimo general o resultado de la interacción según lo determinado por el análisis de palabras, frases y contexto de la transcripción. Las interacciones pueden ser positivas (azul), negativas (rojo), mixtas (gris oscuro) o neutrales (gris claro)., o su ausencia, o ciertas palabras clave ofrasesCerrado Combinación de palabras que tienen un significado especial cuando se usan juntas en un orden específico, como "quiero cancelar"., o su ausencia. Puede especificar si su regla busca el sentimiento inicial, general o final. Esto le permite determinar si un contacto fue positivo o negativo en cualquier momento durante la interacción. Las reglas pueden ser grandes y detalladas o pueden ser amplias y sencillas.

Existen tres campos en los que puedes colocar tus palabras clave, frases y sentimientos: todos estos, al menos uno de estos, y ninguno de estos.

Los tres campos juntos y tener una relación, con el fin de cada sección debe ser verdadero para que el contacto que coincida con la regla como un todo.

Si Dorothy Gale crea la siguiente regla de categoría, la interacción solo coincide con la categoría si contiene la palabra teléfono Y contiene la palabra roto o dañado Y no incluye la palabra paquete.

Todos estos: teléfono

Al menos uno de estos: roto, dañado

Ninguno de estos: paquete

Si crea varias reglas de categoría para una categoría, la interacción debe coincidir solo con UNA de las reglas de categoría. No es necesario que coincida con las reglas de ambas categorías.

Las reglas de las plantillas de categorías listas para usar están en gran parte ocultas. Fueron creados por lingüistas para capturar los datos de la mejor manera posible. Su configuración no está disponible y está representada por una etiqueta descriptiva.

1. Explore la categoría que desee editar o haga clic en más opciones junto a Categorías para seleccionar una Nueva categoría.
  2. Ingrese un nombre para la categoría.
  3. En elMomentocampo, especifique el período de tiempo en el que las palabras clave, frases o entidades deben aparecer en la regla de categoría.

4. En elPartícipecampo, especifique si desea que la regla se aplique alAgente lado de la interacción, elClientelado (contacto) de la interacción, o paraCualquiera (ambos) el agente o el lado del cliente de la interacción.
  5. Seleccione las condiciones que desea que cumplan los criterios para cada campo. Puede incluir o excluir las interacciones que cumplan algunos o todos los criterios que ingrese. Todas las palabras clave y frases ingresadas en el mismo campo tienen una relación Y, y los campos tienen una relación Y entre ellos, lo que significa que todas las condiciones especificadas de un solo conjunto de reglas deben existir para un contacto en la categoría, además de aquellas en el campo Al menos uno de estos.

6. Para incluir o excluir las interacciones por Frase, Palabra clave o Sentimiento haga clic en la etiqueta correspondiente o comience a escribir una palabra clave, frase o entidadCerrado Palabra clave o frase definida en el perfil de la empresa en Interaction Analytics. Relacionado con un tipo de entidad. Puede incluir variantes..

7. Para incluir o excluir las interacciones por métricas tales como nombre o nombre de habilidad, haga clic en la etiqueta Métrica y seleccione el tipo de métrica de la lista.

Si desea filtrar un rango de valores, puede añadir varios filtros de valores métrico del mismo tipo con diferentes operadores y valores. Por ejemplo, si quiero incluir interacciones que estén entre dos y cuatro minutos, seleccionaría la métrica interactionDurationSeconds. La configuraría en > 120. Luego añadiría una segunda métrica interactionDurationSeconds y la configuraría para < 240. Y cambiaría la condición a Todos estos para la regla de categoría.

8. Para incluir o excluir interacciones por Frustración o Resolución seleccione la etiqueta correspondiente.

9. Para agregar un nuevo conjunto de reglas, haga clic en Agregar criterios. Los conjuntos de reglas tienen una relación O entre sí, por lo que las interacciones que satisfacen cualquiera de los conjuntos de reglas configurados en la regla de categoría entran en la categoría. Puede agrupar reglas y conjuntos de reglas para crear reglas más complejas.
  10. Cuando haya terminado de agregar criterios, haga clic en Guardar.