Nombres de dominio completamente calificados

Un nombre de dominio es la parte de una dirección de red que identifica a qué dominio pertenece la dirección. Probablemente esté familiarizado con el término por ser la dirección de un sitio web que escribe en la barra de direcciones de un navegador, como nice.com. No todos los nombres de dominio están asociados a sitios web.  Algunos nombres de dominio se utilizan por aplicaciones y servicios para identificar la computadora host o servidor de esa aplicación o servicio. La mayoría de los nombres de dominio que debe permitir para CXone son de este tipo.

Un nombre de dominio completamente calificado (FQDN) es un nombre de dominio completo que incluye un nombre de host, un nombre de dominio y un dominio de nivel superior (TLD). Especifica la ubicación exacta de una computadora, recurso o host.

La sintaxis de los FQDN es: hostname.domain.TLD. Por ejemplo, C4.incontact.com es uno de los FQDN necesarios para las instancias de CXone en el clúster C4. Los FQDN también pueden incluir subdominios, como en este ejemplo, que es un FQDN requerido globalmente para todos los clústeres: production-uk-eu-west-2-screen-recording-bucket.s3.eu-west-2.amazonaws.com.

FQDN requeridos en CXone

CXone requiere que se permitan determinados FQDN a través del firewall de su organización. Esto permite que las aplicaciones CXone funcionen correctamente. La mejor práctica es permitir todos los FQDN requeridos. Si un FQDN no está permitido y una aplicación CXone intenta contactarlo, puede producirse un error o fallo. Esto puede causar retrasos y una pérdida de negocio para su organización.

NICE CXone utiliza plantillas de FQDN basadas en las siguientes variables:

• {cluster} corresponde al nombre del clúster donde se ubica su sistema CXone. En las listas de FQDNs, ya se ha reemplazado esta variable con el nombre del clúster.
  • {custom} corresponde a un nombre de host personalizado solicitado por su organización. La variable personalizada se puede asignar a través de varias CXone características del producto.
  • {num} corresponde con una asignación de host Involucrar QM integrado.
  • {businessunit} corresponde a su número de unidad de negocio. Puede encontrar esto en la aplicación CXone ACD en la página de Unidad de Negocio.

En las listas de FQDN específicas del clúster, algunos de los nombres de dominio incluyen una de estas variables. Por ejemplo, screen{num}.engage.incontact.com. Cuando los vea en la lista, sustituya la variable por la información adecuada al añadir el FQDN a la lista de permitidos. Si no está seguro de cómo se aplican estas variables a su CXone sistema, póngase en contacto con su Representante de cuenta CXone para obtener aclaraciones.

Si su organización ha solicitado nombres de host personalizados, seguirán una o más de las plantillas de FQDN que incluyen la variable {custom}. Es su responsabilidad saber y configurar esta información, así como saber a qué centro de datos dirige el tráfico su nombre de host personalizado. Una vez que sepa el centro de datos, deberá permitir los bloques de direcciones IP correspondientes.

NICE CXone utiliza servicios en la nube de plataforma como servicio (PaaS) para sus clústeres. Debido a esto, las listas de direcciones IP que especificamos no son completas y solo muestran direcciones con asignaciones fijas. Le recomendamos que configure las reglas de su firewall para filtrar usando nombres de host para no bloquear el tráfico válido. También tenga en cuenta que las direcciones IP de AWS / cloudfront están sujetas a cambios sin previo aviso. Tome precauciones para garantizar la capacidad de alcance de dichos FQDN.

Descubrir los FQDN requeridos

Para encontrar la lista de FQDN específicos de cluster requeridos para su sistema CXone necesita saber el nombre de su cluster. Se trata de una letra seguida de un número. Los clústeres se basan en regiones, y la letra del nombre indica la región en la que se encuentra el clúster:

• A: Australia
  • C: Norteamérica, incluido FedRAMP
  • E: Europa
  • J: Japón
  • L: Gran Bretaña
  • M: Canadá

Como regla general, los números se asignan a los clusters en el orden en que se crean dentro de cada región.

Otros FQDN forman parte de los requisitos para implementaciones de voz o para aplicaciones específicas que utiliza la organización. Para descubrir los FQDN, necesita saber:

• El nombre de su clúster.
  • La lista completa de aplicaciones CXone que utiliza su organización.
  • Si su organización utiliza Softphone integrado.

Cuando sepa esta información, utilice el asistente de ayuda en línea Descubrir los requisitos de conectividad para encontrar los FQDN necesarios para su organización.