Dashboards

Mit Dashboards können Sie sich schnell einen Überblick darüber verschaffen, wie Ihr Contact Center funktioniert. Ein Dashboard ist eine Leinwand, auf der Sie Gruppen von Widgets anzeigen können. Widgets stellen bestimmte Arten von Daten über Ihr Contact Center dar, z. B. die aktuelle Warteschlange von Kontakten oder die Anzahl der angemeldeten Agenten. Sie können verschiedene Dashboards erstellen, um Kategorien von Informationen anzuzeigen, z. B. Daten für ein bestimmtes Team oder eine Kampagne oder für einen bestimmten Zeitraum. Durch die Bearbeitung eines Dashboards können Sie Widget-Einstellungen konfigurieren, in denen Sie Details für die Daten auswählen, die Sie anzeigen möchten.

Wichtige Fakten zu Dashboards

Dashboard-Schnittstelle

Bild eines Reporting-Dashboards. Bild eines Reporting-Dashboards.
Element der Benutzeroberfläche Details
Dashboard-Symbolleiste (1) Die Symbolleiste enthält alle Dashboard-bezogenen Aktionen wie das Erstellen und Freigeben des Dashboards. Die Elemente der Symbolleiste ändern sich, wenn Sie das Dashboard bearbeiten. Im Folgenden werden die einzelnen Elemente der Symbolleiste und die Aktionen, die Sie durchführen können, erklärt, getrennt danach, ob Sie das Dashboard im Standardmodus (im Bild oben angezeigt) oder im Bearbeitungsmodus bei der Bearbeitung des Dashboards betrachten:

Standard:

• Dashboard-Liste: Ermöglicht das Öffnen eines Dashboards durch Auswahl eines Dashboards in der Dropdown-Liste.
  • Bearbeiten: Wechselt das Dashboard in den Bearbeitungsmodus, in dem Sie die im Abschnitt "Bearbeiten" unten beschriebenen Aktionen durchführen oder die Einstellungen für einzelne Widgets konfigurieren können.
  • Aktualisieren: Aktualisiert die Widgets auf dem Dashboard mit den aktuellsten Daten aus Ihrem Contact Center.
  • Neu erstellen: Ermöglicht das Erstellen eines neuen Dashboards. Nachdem Sie auf diese Schaltfläche geklickt haben, können Sie Ihr neues Dashboard benennen, auswählen, ob Sie es für andere freigeben möchten oder nicht, und dann Widgets per Drag & Drop in den Dashboard-Bereich ziehen.
  • Diashow: Ermöglicht es Ihnen, durch Ihre Liste von Dashboards zu blättern. Sie können auf das Abwärtskarussell klicken, um die Dauer festzulegen, wie lange jedes Dashboard angezeigt werden soll. Diese Dauer wird in Sekunden gemessen, und Sie können nicht weniger als 30 Sekunden eingeben.
  • Konsolenansicht: Hilft Ihnen, sich auf die von Ihrem Dashboard dargestellten Daten zu konzentrieren, indem die CXone Oberflächenelemente eliminiert und nur die Dashboard-Widgets angezeigt werden. Diese Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn die Berechtigung Dashboard-Konsolenansicht in Ihrem Sicherheitsprofil aktiviert ist.

Bearbeiten:

Sie können die Einstellungen eines Widgets nur beim Bearbeiten des Dashboards konfigurieren.

Widget (2) Dieser Bereich hebt ein einzelnes Widget auf dem Dashboard hervor. Im gesamten Bild können Sie verschiedene Arten von Widgets und Datendarstellungen sehen. Je nach Widget können Sie auf unterschiedliche Weise mit den Daten interagieren. Bei einigen Widgets können Sie die Art der Anzeige von einem Diagramm zu einer Tabelle ändern, andere ermöglichen eine direkte Interaktion durch Doppelklick auf einen Kontakt- oder Agentennamen.
Widget-Aktionen (3) Dieser obere rechte Bereich eines Widgets enthält Aktionsschaltflächen. Nicht alle Widgets unterstützen dieselben Aktionen, und die Schaltflächen ändern sich, wenn Sie ein Dashboard im Standardmodus (im Bild oben angezeigt) oder im Bearbeitungsmodus beim Bearbeiten des Dashboards anzeigen.

Standard:

• Drucker: Ermöglicht es Ihnen, die angezeigten Daten zu drucken. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird Ihr Standarddruckerfenster geöffnet.
  • Export: Ermöglicht den Export der angezeigten Daten in eines der folgenden Formate: Excel, CSV, PDF.

Bearbeiten:

• Löschen: Entfernt das Widget aus dem Dashboard.
  • Einstellungen-Zahnrad: Öffnet das Einstellungsfenster, in dem Sie die vom Widget angezeigten Daten konfigurieren können, z. B. bestimmte Teams oder Skills.