Benutzerdefinierte Reportingpläne

Sie können einen benutzerdefinierten Bericht jederzeit direkt aus der Berichtsvorlage heraus manuell ausführen oder einen Zeitplan erstellen. Der Zeitplan ermöglicht es Ihnen, den Prozess der Ausführung eines Berichts zu automatisieren. Sie können den Bericht so planen, dass er einmalig in der Zukunft ausgeführt wird, oder Sie können ein wiederkehrendes Datum und eine Uhrzeit wählen. Wenn Sie die Ausführung eines Berichts planen, wird der Bericht per E-Mail an die Empfängerliste verteilt.

Deaktivieren Sie alle Zeitpläne, die Sie nicht mehr ausführen möchten. Dadurch wird verhindert, dass Ihr System durch die unnötige Ausführung zu vieler Berichte verlangsamt wird.

Wichtige Fakten über benutzerdefinierte Berichtszeitpläne

• Sie können einen wiederkehrenden Zeitplan erstellen, der an bestimmten Tagen, Wochen oder Monaten stattfindet. Das kann regelmäßig an mehreren Tagen einer Woche sein, nur an einem einzigen Wochentag, jede zweite Woche, jede dritte Woche und so weiter.
  • Sie können den Bericht so einrichten, dass er ständig ausgeführt wird oder ein Datum einstellen, an dem der Zeitplan den Bericht stoppt.
  • Sie können beliebig viele Berichte anfordern, die dann in Ihre benutzerdefinierte Berichtswarteschlange wandern. Es können bis zu 12 Berichte gleichzeitig in eine Warteschlange gestellt werden. Abgeschlossene Berichte werden aus der Warteschlange entfernt und neue Anforderungen werden hinzugefügt.
  • Diese Zeitpläne bestimmen die Empfänger des Berichts. Sie können den erzeugten Bericht an Nutzer in Ihrer CXone Arbeitsumgebung, an externe E-Mail Adressen senden oder eine SFTP-Verbindung zu einem Server von Ihnen einrichten und diesen dann als Speicherort für die Verteilung des Berichts festlegen. Sie müssen diesen SFTP-Account vor Erstellung des Zeitplans konfigurieren, oder Sie verändern den Zeitplan später, um den SFTP-Account als Empfänger mit aufzunehmen.
  • Ein wesentlicher Unterschied zwischen einem geplanten Bericht und einem manuell ausgeführten Bericht ist die Sprache. Geplante Berichte werden in Englisch erstellt. Ein manuell ausgeführter Bericht kann in jeder unterstützten Sprache angezeigt werden, da der Bericht direkt im Browser und nicht über das System CXone ausgeführt wird.
  • Berichte können nicht gesendet werden, wenn die Dateigröße größer ist als das CXone E-Mail-Limit.

Benutzerdefinierte Berichtszeitpläne erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Planung benutzerdefinierter Berichte Erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieReporting.
  2. Wählen Sie unter Custom Reports die Option Zeitpläne.
  3. Klicken Sie auf Neu.
  4. Konfigurieren Sie die Seite "Name & andere Details".
  5. Klicken Sie auf Weiter.

6. Bestimmen Sie die Empfänger des Berichts auf der Seite Berichtsverteilung. Sie können die CXone Benutzer in der Tabelle E-Mail-Empfänger auswählen, durch Semikolon getrennte externe E-Mail-Adressen eingeben, um den Bericht an Benutzer ohne CXone -Zugang zu senden, oder ein benutzerdefiniertes SFTP-Konto auswählen.

7. Klicken Sie auf Weiter.

8. Legen Sie fest, wie potenzielle Fehler auf der Seite "Im Fehlerfall" behandelt werden sollen. Hinweis: Sie können alle Empfänger, die Sie im vorherigen Schritt ausgewählt haben, kopieren, indem Sie auf E-Mail-Verteilerliste kopieren klicken.

9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Klicken Sie auf Aktivieren, um den Zeitplan zu aktivieren. Benutzerdefinierte Berichtszeitpläne sind bei der Erstellung inaktiv; Sie müssen den Zeitplan manuell aktivieren, damit er für die ausgewählte benutzerdefinierte Berichtsvorlage gilt. Nur der Ersteller des Berichts oder Benutzer mit der Berechtigung Administrator für Zeitpläne für benutzerdefinierte Berichte können es aktivieren. Hinweis: Bevor Sie Änderungen an einem vorhandenen Berichtszeitplan vornehmen, müssen Sie den Zeitplan zunächst deaktivieren.