Anwendungsdesign

CXone soll dafür sorgen, dass Kontakte trotz externer oder interner Probleme bearbeitet werden. Die Designs enthalten:

• Redundante ACD-Server, die Failover und Wiederherstellung des ACD-Systems ermöglichen.

• Redundante Sprachverarbeitungs- und Cluster-Service-Konfigurationen, die für Skalierung und automatische Wiederherstellung sorgen.

• Selbsttestende Anwendungen, die Probleme erkennen. Nach der Entdeckung von Problemen wird der Verkehr automatisch zu redundanten Anwendungen umgeschaltet.

• Redundante IIS (Internet Information Services)-Server, die Webanwendungen unterstützen. Die Server verfügen über Layer 7-Lastausgleich. Sie bieten Systemwiederherstellung bei Problemen mit dem Webserver.

Redundante SQL-Server und IIS-Server mit Lastausgleich enthalten die folgenden Designs:

• Redundante SQL-Datenbanken. Sie nutzten Zwei-Wege-Replikation in Echtzeit. Diese Replikation stellt Datenintegrität und Servicekontinuität sicher. ACD kann aktive Datenbanken ohne Verlust der ACD-Services umschalten.

• Tools für die Anwendungswarnung und -reaktion. Das NOC verwendet diese Tools zur Überwachung der ACD-Systemleistung.

• Redundante Wartungsmanagementtools. NICE CXone-Personal verwendet diese Tools, um Benutzerservices von einem primären Satz an Hardware zu einer sekundären Gerätegruppe zu verschieben. Dies sorgt für kontrollierte Wartung des Systems.

• Clientseitige Anwendungen. Sie werden verwendet, um Netzwerkunterbrechungen zu erkennen und die Plattform automatisch neu zu verbinden.

• Verteilte Services. ACD-Services sind über geografisch vielfältige Verarbeitungscenter-Paare verteilt. Verteilte Services sorgen für Redundanz und Fehlertoleranz.

• Rechenzentrumskapazität und -services. Jedes Rechenzentrum hat Kapazität und Services, um Sprach-, Daten- und ACD-Services zu liefern.

• Notfallwiederherstellung-Tests, Rechenzentren und AWS Cloud-Verfügbarkeitszonen. ACD-Services werden regelmäßig getestet. Die Tests bestätigen die ACD-Funktionsfähigkeit unabhängig von der jeweiligen Rechenzentrumspaar-Hälfte. Sie stellen außerdem die ACD-Ausfallsicherheit zu den Verarbeitungscenter-Paaren sicher. Dies erfolgt bei einem Ausfall in einem der Verarbeitungscenter. CXone verfügt über Architektur in physischen Rechenzentren und AWS Cloud-Verfügbarkeitszonen. Verfügbarkeitszonen beinhalten Folgendes:

• Amazon US West 2, Oregon.

• Amazon US East 1, Northern Virginia.

• Amazon EU Central 1, Frankfurt, Deutschland.

• Amazon Asia Pacific SE-2, Sydney, Australien.

• Sao Paulo, Brasilien.

• Osaka, Japan.