Notfallwiederherstellung

NICE CXone soll für Vertrauen in die Notfallwiederherstellung sorgen. Designs zur Notfallwiederherstellung beinhalten:

• NICE CXone Netzwerke sind mit fehlertoleranten Geräten mit hoher Kapazität ausgelegt. NICE CXone-Netzwerke nutzen mehrere Dienstanbieter.

• Folgendes beinhaltet getestete Failover-Automatisierung:

• Datennetzwerke

• Telekommunikationsnetzwerke

• Computernetzwerke

• Anwendungen

• Regelmäßige Begehungen und Failover-Übungen. Diese Übungen werden für betriebliche Hintergrundprozesse und Komponenten durchgeführt.

• NICE CXone hält ein 24 x 7 x 365 NOC aufrecht. Das NOC hat zusätzliches Personal auf Abruf für andere kritische Funktionen.

• NICE CXone-Verarbeitungscenter befinden sich in Carrier-Grade-Rechenzentren für die private Cloud interner Netzwerke. Sie befinden sich in AWS-Cloud-Diensten für die öffentliche Cloud.

• Geschäftskritische Daten werden wie durch die Datenanforderungen bestimmte repliziert oder gesichert.

• Gesicherte Daten werden in Rechenzentren gespeichert oder repliziert. Rechenzentren befinden sich in geografisch verteilten Gebieten. Dies stellt die Überlebensfähigkeit bei einem katastrophalen Ausfall des Rechenzentrums sicher.

• Services werden regelmäßig und mindestens vierteljährlich auf Redundanz getestet. Die Tests bestätigen die ACD-Funktionsfähigkeit unabhängig von der jeweiligen Rechenzentrum. Die Tests sind Teil der regelmäßigen Wartungs- und Patching-Aktivitäten. Zur Sicherstellung der Redundanz wird die gesamte Kontaktverarbeitung von einem Verarbeitungscenter zum anderen geroutet.

• NICE CXone pflegt einen dokumentierten Resiliency Event Management Plan (REMP). Der Plan definiert die Kontakte, Eskalationen und Kontrollen, die für die Verwaltung von Ausfällen und Servicekatastrophen nötig sind. Ein Executive Summary dieses Plans kann mit einem NDA eingesehen werden.

Das NOC und andere Supportteams müssen in der Lage sein, von Zuhause oder anderen Standorte zu arbeiten, falls die Unternehmensbüros nicht genutzt werden können. Jährlich werden formelle Übungen durchgeführt, um die Fähigkeit zu testen, wesentliche Vorgänge von einem entfernten Ort oder Zuhause aufrechtzuerhalten. Designierte Personalmitglieder führen Systemupgrades und andere Wartungsaktivitäten von Zuhause aus durch.

Der REMP legt ein Team für die Geschäftskontinuität fest. Dieses Team stellt die betriebliche Kontinuität des Unternehmens bei einer Katastrophe sicher. Dazu koordinieren sie die nötigen Ressourcen und Aktionen.