Vollständig qualifizierte Domänennamen

Ein Domänenname ist der Teil einer Netzwerkadresse, der angibt, zu welcher Domäne die Adresse gehört. Sie sind wahrscheinlich mit dem Begriff als Adresse einer Website vertraut, die Sie in die Adressleiste eines Browsers eingeben, wie z. B. nice.com. Nicht alle Domänennamen sind Websites zugeordnet.  Manche Domänennamen werden von Anwendungen und Diensten verwendet, um den Hostcomputer oder Server dieser Anwendung oder dieses Dienstes zu identifizieren. Die meisten Domänennamen, die Sie für CXone erlauben müssen, sind solche Domänennamen.

Ein vollständig qualifizierter Domänenname (FQDN) ist ein kompletter Domänenname, der einen Hostnamen, einen Domänennamen und eine Top-Level-Domäne (TLD) enthält. Er gibt den genauen Ort eines Computers, einer Ressource oder eines Hosts an.

Die Syntax für FQDNs lautet: hostname.domain.TLD. C4.incontact.com ist zum Beispiel einer der FQDNs, der für Instanzen von CXone im C4 Cluster erforderlich ist. FQDNs können auch Subdomänen beinhalten, wie bei diesem Beispiel, das ein global erforderlicher FQDN für alle Cluster ist: production-uk-eu-west-2-screen-recording-bucket.s3.eu-west-2.amazonaws.com.

Erforderliche FQDNs in CXone

CXone erfordert, dass bestimmte FQDNs für die Firewall Ihrer Organisation erlaubt sind. Dies ermöglicht das ordnungsgemäße Funktionieren von CXone-Anwendungen. Die beste Vorgehensweise ist es, alle erforderlichen FQDNs zu erlauben. Wenn ein FQDN nicht erlaubt ist und eine CXone-Anwendung versucht, ihn zu kontaktieren, kann es zu einem Fehler oder einer Störung kommen. Dies kann Verzögerungen und einen Verlust von Geschäften für Ihre Organisation verursachen.

NICE CXone verwendet FQDN-Vorlagen auf Basis der folgenden Variablen:

• {cluster} entspricht dem Namen des Clusters, auf dem Ihr CXone-System liegt. In der FQDN-Liste wurde diese Variable bereits durch den Clusternamen ersetzt.
  • {custom} entspricht einem benutzerdefinierten Hostnamen, der von Ihrer Organisation angefordert wird. Die benutzerdefinierte Variable kann über verschiedene CXone-Produktfunktionen zugeordnet werden.
  • {num} entspricht einer Engage QM Integrated-Hostzuweisung.
  • {businessunit} entspricht Ihrer Nummer der Geschäftseinheit. Sie finden diese Informationen in der CXone ACD-Anwendung auf der Seite "Geschäftseinheit".

In der clusterspezifischen Liste der FQDNs beinhalten einige der Domänennamen eine dieser Variablen. Zum Beispiel screen{num}.engage.incontact.com. Wenn Sie diese in der Liste sehen, ersetzen Sie die Variable mit der entsprechenden Information, wenn Sie den FQDN zu Ihrer Zulassungsliste hinzufügen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie diese Variablen auf Ihre CXone Systemzutreffen, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative, um dies zu klären.

Wenn Ihre Organisation benutzerdefinierte Hostnamen angefordert hat, folgen diese ein oder mehreren der FQDN-Vorlagen, die die {custom}-Variable enthalten. Sie sind dafür verantwortlich, diese Informationen zu kennen und zu konfigurieren sowie zu wissen, zu welchem Rechenzentrum Ihr benutzerdefinierter Hostname Datenverkehr leitet. Sobald Sie das Rechenzentrum kennen, müssen Sie die entsprechenden IP-Adressblöcke erlauben.

NICE CXone nutzt Platform-as-a-Service (PaaS) Cloud-Dienste für seine Cluster. Aus diesem Grund sind die von uns angegebenen IP-Adresslisten nicht umfassend und zeigen nur Adressen mit festen Zuweisungen. Wir empfehlen, dass Sie Ihre Firewall-Regeln für das Filtern anhand von Hostnamen konfigurieren, um gültigen Datenverkehr nicht zu blockieren. Beachten Sie auch, dass AWS/Cloudfront-IP-Adressen ohne vorherige Ankündigung geändert werden können. Treffen Sie Vorkehrungen, um die Erreichbarkeit der genannten FQDNs sicherzustellen.

Ihre erforderlichen FQDNs erkennen

Um die Liste der clusterspezifischen FQDNs zu finden, die für Ihr CXone-System nötig sind, müssen Sie den Cluster-Namen kennen. Dies ist ein Buchstabe gefolgt von einer Zahl. Cluster sind regionsbasiert und der Buchstabe im Namen gibt die Region an, in der sich das Cluster befindet:

• A: Australien
  • C: Nordamerika, einschließlich FedRAMP
  • E: Europa
  • J: Japan
  • L: Großbritannien
  • M: Kanada

In der Regel werden die Zahlen Clustern in der Reihenfolge zugewiesen, in der sie in der jeweiligen Region erstellt werden.

Andere FQDNs sind Teil der Anforderungen für Sprachimplementierungen oder für spezifische Anwendungen, die Ihre Organisation verwendet. Um Ihre FQDNs zu entdecken, müssen Sie Folgendes wissen:

• Ihren Cluster-Namen.
  • Die komplette Liste der CXone-Anwendungen, die Ihre Organisation verwendet.
  • Ob Ihre Organisation Integriertes Softphone verwendet.

Wenn Sie diese Informationen kennen, verwenden Sie denOnlinehilfe-Wizard Konnektivitätsanforderungen entdecken, um die erforderlichen FQDNs für Ihre Organisation zu finden.