Planen der Ausführung von Skripten

Erforderliche Berechtigungen: Skript-Zeitpläne – Erstellen

Mit den Skript-Zeitplänen können die Administratoren und Benutzer, die Skripte schreiben, die Ausführung eines Skripts nach Tageszeit, Wochentag usw. planen. Die Skripte pflegen auch die Persistenz der Daten, so dass Administratoren "wiedererweckte" Skripte behandeln können. Das bedeutet, dass das System geschützt wird, falls jemand Tausende von Instanzen des gleichen Skripts kreiert, die gleichzeitig ausgeführt werden..

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.

2. Gehen Sie zu KontakteinstellungenSkript-Zeitpläne.

3. Klicken Sie auf Neu.
  4. Geben Sie den Namen des Zeitplans ein.
  5. Wählen einen Skriptnamen aus der Dropdown-Liste der Skripte in Ihrem System.
  6. Wählen Sie einen Zeitplantyp aus den verfügbaren Auswahlen: Einmalig, Kontinuierlich oder Wiederholt. Die Option Kontinuierlich ist deaktiviert, wenn der Wert Skriptname kein Systemskript ist. Ein System-Skript kann keine medienspezifischen Aktionen enthalten, die es ihm ermöglichen würden, kontinuierlich zu laufen. Wenn Medienaktionen erforderlich sind, kann das System-Skript ein anderes Skript ERZEUGEN, das diese Aufgaben ausführt.
  7. Wählen einen Skill aus der Dropdown-Liste der Skills in Ihrem System.
  8. Konfigurieren Sie die Dauer Duration auf Basis des Werts, den Sie für den Zeitplantyp ausgewählt haben:

9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Sie können benutzerdefinierte Skriptparameter eingeben. Diese Parameter werden in das Skript eingefügt und können als Variablen in der Instanz des von Ihnen erstellten Skripts verwendet werden. Beim Verfolgen eines Skripts können Sie diese Parameter in der Startaktion des Skripts mit der Bezeichnung p1-p9 anzeigen.
  11. Klicken Sie auf Speichern.
  12. Klicken Sie auf Aktivieren.