Snippet Estado de sessão do bot

Este snippet é para uso com ações que tenham a propriedade botSessionState, como Textbot Exchange e Voicebot Exchange (de agora em diante, ambas as ações são referidas simplesmente como Exchange). A propriedade botSessionState deve ser configurada corretamente para que seus agentes virtuaisFechado Um aplicativo de software que interage com os clientes no lugar de um agente humano ao vivo. funcionem conforme esperado.

O fornecedor do agente virtual atribui um identificador exclusivo a cada conversa entre um contato e um agente virtual. O identificador impede que uma nova sessão seja criada para cada turno da conversa. O fornecedor cria o identificador quando a conversa começa e o passa ao script com a primeira resposta. O script armazena o identificador na variável nomeada na propriedade botSessionStateVarName (out) da ação Exchange. Ele passa então o identificador à propriedade botSessionState.

Seu script deve ser configurado corretamente para usar o identificador de estado da sessão do bot. Ao usar uma ação Exchange, um mínimo de duas instâncias da ação são necessárias para o seu script. A propriedade botSessionState nas ações Exchange deve ser configurada de maneira diferente:

• A primeira ação Exchange está localizada logo após a ação Begin no começo do script. Nesta instância da ação, a propriedade botSessionState deve ser deixada vazia. A propriedade botSessionStateVarName (out) deve ser configurada com o nome da variável onde você quer que o script armazene o identificador.
  • A segunda ação Exchange está localizada mais à frente no script. Nesta instância da ação, a propriedade botSessionState deve ser configurada com a variável usada no botSessionState. A variável deve conter o identificador do estado da sessão do bot no formato JSON. A propriedade botSessionStateVarName (out) deve ser configurada com o nome da variável onde você quer que o script armazene o identificador. Se o seu script tiver três ou mais ações Exchange, todas exceto a primeira devem ser configuradas desta maneira.

Esta configuração é necessária apenas para todos os agentes virtuais.

Converter identificador do estado da sessão do bot para JSON

Os conteúdos da variável usada na propriedade botSessionStateVarName (out) devem ser convertidos para JSON e passados para a propriedade botSessionState da segunda ação Exchange no seu script. Para fazer isto, você pode incluir código em uma ação Snippet ou configurar a propriedade diretamente. Ambas as abordagens são aceitas. No entanto, a vantagem de criar uma variável em Snippet para conter o objeto convertido é que ela torna mais fácil ver onde a conversão está acontecendo.

Usar uma ação snippet

1. Configure a propriedade botSessionStateVarName (out) da ação Exchange com o nome da variável para conter o identificador de estado da sessão. Por exemplo, botSessionState.
  2. Adicione a seguinte linha a um Snippet localizado antes da ação Exchange no seu script:

ASSIGN botSessionStateOut = botSessionStateOut.asJSON()

Use o nome da variável que você usa no seu script.

3. Configure a propriedade botSessionState na ação Exchange com o nome da variável que usou na instrução ASSIGN. Por exemplo, botSessionStateOut.

Converter na propriedade

Se for converter a variável na propriedade botSessionState, use a variável botSessionStateVarName (out) com a função asJSON(). Por exemplo:

• botSessionStateVarName (out)botSessionState
  • botSessionState: botSessionState.asJSON()