Painéis

Os painéis permitem que você visualize rapidamente os dados de como a sua central de contato está funcionando. Um painel é uma tela na qual você pode exibir grupos de widgets. Os widgets apresentam tipos específicos de dados sobre a sua central de contato, como a fila atual de contatos ou o número de agentes conectados. Você pode criar diferentes painéis para exibir categorias de informações, como dados para uma equipe ou campanha específica, ou para um intervalo específico de tempo. Editar um painel permite que você defina as configurações do widget, onde você seleciona os detalhes dos dados que deseja exibir.

Principais fatos sobre painéis

Interface do painel

Imagem de um painel de relatórios. Imagem de um painel de relatórios.
Elemento de interface Detalhes
Barra de ferramentas do painel (1) A barra de ferramentas contém todas as ações relacionadas ao painel, como criar e compartilhar o painel. Os elementos da barra de ferramentas mudam quando você edita o painel. O seguinte explica cada elemento da barra de ferramentas e as ações que você pode executar, separadas por se você está visualizando o painel no modo padrão (exibido na imagem acima) ou no modo de edição ao editar o painel:

Padrão:

• Lista de painéis: permite que você abra um painel selecionando um painel na lista suspensa.
  • Editar: altera o painel para o modo de edição, o que permite que você execute ações descritas na seção Editar abaixo, ou definir as configurações para widgets individuais.
  • Atualizar: atualiza os widgets no painel com os dados mais atuais do seu centro de contato.
  • Criar Novo: permite que você crie um novo painel. Depois de clicar neste botão, você pode nomear seu novo painel, selecionar se deseja ou não compartilhá-lo com outras pessoas e, em seguida, arrastar e soltar widgets na área do painel.
  • Slideshow: permite que você percorra sua lista de painéis. Você pode clicar na seta para baixo para especificar a duração de quanto tempo deseja que cada painel seja exibido. Essa duração é medida em segundos e você não pode inserir menos de 30 segundos.
  • Exibir console: ajuda você a se concentrar nos dados apresentados por seu painel, eliminando os elementos da interface CXone e exibindo apenas os widgets do painel. Este botão só aparece se você tiver a permissão Exibição do console do painel ativada no seu perfil de segurança.

Editar:

Você só pode definir as configurações de um widget quando editar um painel.

Widget (2) Esta área destaca um widget individual no painel. Na imagem inteira, você pode ver diferentes tipos de widgets e apresentações de dados. Dependendo do widget, você pode interagir com os dados de diferentes maneiras. Alguns widgets permitem que você altere o tipo de exibição de um gráfico para uma tabela, outros permitem a interação direta clicando duas vezes no nome de um contato ou agente.
Ações de widget (3) Esta área superior direita de um widget contém botões de ação. Nem todos os widgets suportam as mesmas ações e os botões mudam ao visualizar um painel no modo padrão (exibido na imagem acima) ou no modo de edição ao editar o painel.

Padrão:

• Impressora: permite imprimir os dados exibidos. Clicar neste botão abre a janela da impressora padrão.
  • Exportar: permite exportar os dados exibidos em um dos seguintes formatos: Excel, CSV, PDF.

Editar:

• Excluir: remove o widget do painel.
  • Configurações Cog: abre a janela de configurações, que permite que você configure os dados exibidos pelo widget, como equipes ou competências específicas.