Analisar qualidade da chamada no Métricas de Qualidade de Voz

Permissões necessárias: Exibir Exibir Voice Quality Metrics

Filtrar e visualizar chamadas

A filtragem de chamadas permite que você faça um pente fino por todas as suas chamadas e encontre apenas segmentos com problemas de qualidade. Isto o ajuda a encontrar rapidamente uma chamada específica ou a examinar todas as chamadas com problemas. Quando você atualiza a página, suas opções de filtro e classificação são salvas. Se sair da página e retornar mais tarde, você precisará fazer suas seleções novamente.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneMonitoring Gateway.
  2. Clique em Métricas de Qualidade de Voz.

3. Nos critérios carregados na parte superior direita, selecione unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone e o intervalo de tempo para chamadas que quer visualizar. Dependendo do seu volume de chamadas, o carregamento dos resultados na lista de chamada pode levar alguns minutos.
  4. Para ver somente chamadas com problemas de qualidade, clique na seta suspensa do ladrilho de resumo do ID do contato e selecione ou Ruim ou Moderado.
  5. Para encontrar chamadas por parâmetros específicos, clique no Filtro O ícone Filtro, no qual você pode classificar e filtrar colunas como as métricas qualidade de serviço (QoS) ou atributos de chamada e selecione as métricas adequadas para as chamadas que quer visualizar.

6. Clique na linha da ID de Contato que você deseja visualizar. A linha se expande para mostrar os detalhes da chamada individual.

Usar a pesquisa avançada no Métricas de Qualidade de Voz

Se tiver filtrado a lista de chamada sem conseguir encontrar uma ID de contato específica, um link de pesquisa avançada aparece na lista. Isto permite que você pesquise por todas as chamadas na unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone e ignore todas as seleções de filtro. Ela o ajuda a encontrar o contato exato pelo qual você está procurando sem redefinir o filtro.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneMonitoring Gateway.
  2. Clique em Métricas de Qualidade de Voz.

3. No campo de texto livre, insira as informações que você procura.

4. Para buscar além do seu intervalo de tempo selecionado, clique no link Pesquisa avançada.

Analisar qualidade da chamada com Voice Diagnostics

Isto permite que você veja dados detalhados para partes individuais de chamada. Isso o ajuda a localizar onde exatamente na conexão pode ter ocorrido um problema com a chamada. Por exemplo, você pode ver em detalhes cada fluxo RTP da chamada. Você também pode revisar a escada de chamadaFechado Um diagrama que fornece detalhes sobre o tráfego de uma chamada, como comunicações de servidores individuais, informações SIP, URIs solicitados e assim por diante. para ver quais servidores tiveram problemas de conexão.

Voice Diagnostics é um recurso opcional que deve ser habilitado. Entre em contato com o seu Representante de Contas do CXone para maiores informações.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneMonitoring Gateway.

2. Clique em Métricas de Qualidade de Voz.

3. Filtre a lista de chamada:

4. Na lista de chamadas, clique no ID de contato que quer analisar. A linha é expandida para mostrar os detalhes da chamada individual.

5. Clique no botão de escada de chamadas Botão de escada de chamadas. A página Voice Diagnostics é aberta em uma nova guia do navegador.
  6. Revise as linhas dos eventos de chamada na guia Visualizador de quadro. Isto mostra os IPs de origem e destino do tráfego para indicar se o problema ocorre com os servidores do CXone ou com servidores externos.
  7. Revise os fluxos RTP para encontrar segmentos com qualidade ruim:
    1. Clique na guia Qualidade de mídia.
    2. Expanda ou retraia os menus suspensos RTP.
    3. Revise as informações e ache valores MOS. Um valor entre 0-3.4 indica qualidade ruim ou moderada.
  8. Abra a escada de chamadas:
    1. Clique na guia Visualizador de quadro.
    2. Clique no botão de gráfico Botão de escada de chamadas do Voice Diagnostics para ver a escada de chamada.
  9. Revise o diagrama de escada de chamadas para localizar segmentos de tráfego com problemas. Este diagrama mostra a infraestrutura do servidor da chamada, ajudando a localizar com exatidão a conexão com problemas. Caso encontre fluxos RTP com qualidade ruim, você pode encontrar os mesmos segmentos RTP no diagrama, intitulados RTP-1, RTP-2 e assim por diante. Você também pode clicar com o botão direito do mouse para alterar os dados que são exibidos.
  10. Continue analisando os dados para encontrar mais detalhes ou padrões como hora do dia ou determinados servidores com comunicação ruim.

Analisar qualidade da chamada com o Explorador de Qualidade da Chamada

Permissões necessárias: Exibir Exibir Call Quality Explorer

O Explorador de Qualidade da Chamada é um recurso opcional que deve ser habilitado. Entre em contato com o seu Representante de Contas do CXone para maiores informações.

Isto traz insights sobre o roteamento e como chamadas são conectadas. Ele mostra informações como eventos da chamada, grupos de tronco e dispositivos. Você pode ver rapidamente a sequência de eventos durante a chamada, como um evento de pacotes ausentes ou um evento de gatilho CTI. A partir de um ID de contato único, você também pode monitorar qualquer ID associado ou onde eventos problemáticos persistiram. Se uma chamada tem IDs associadas, também é possível ver a MegaLadder da chamada. Isto é como a escada de chamada no Voice Diagnostics, mostrando a linha do tempo da chamada e o tráfego do servidor.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneMonitoring Gateway.

2. Clique em Métricas de Qualidade de Voz.

3. Filtre a lista de chamada:

4. Na lista de chamadas, clique no ID de contato que quer analisar. A linha é expandida para mostrar os detalhes da chamada individual.

5. Localize e passe o cursor do mouse sobre o ID do contato dentro da guia Detalhes da chamada. Uma janela popup com vários links aparecerá.
  6. Clique em Call Quality Explorer. O explorer abre em uma nova guia do navegador.
  7. Clique no ID do contato na lista.
  8. Revise as informações básicas.
  9. Clique no número na linha Eventos da chamada. Isto abrirá uma tabela mostrando cada evento, como, por exemplo, onde no fluxo da chamada pode ter ocorrido pacotes RTP ausentes.
  10. Clique nos valores Tipo de tráfego e ID DE CONTATO para ver informações de tráfego e IDs associadas.
  11. Se a chamada tiver qualquer ID associada, é possível ver a MegaLadder da chamada. Isto é semelhante à escada da chamada disponível no Voice Diagnostics, mostrando a linha do tempo e o tráfego do servidor da chamada. Caso tenha a gravação de chamadas habilitada, também é possível ver informações sobre a gravação na última coluna da MegaLadder.
  12. Caso haja IDs associadas e você tenha o Voice Diagnostics do CXone habilitado, é possível clicar em CXONEVOICEDIAGNOSTICS para abrir o Voice Diagnostics.
  13. Continue analisando os dados para encontrar mais detalhes ou padrões como hora do dia ou determinados servidores com comunicação ruim.

Analisar qualidade da chamada com o Analytics WebRTC

Uma página interativa mostrando todos os dados do WebRTC. Você pode rastrear informações básicas como a unidade de negóciosFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone, aplicativo de agente e locais. Você também pode ver dados mais detalhados como linhas do tempo para instabilidade (jitter) ou taxas de bit. A taxa de bits é o número de bits que são transferidos de uma vez. Taxas de bits mais elevadas transferem mais dados, mas também exigem maior banda larga.

A sua organização deve ter o Analytics WebRTC habilitado para usar este recurso.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneMonitoring Gateway.

2. Clique em Métricas de Qualidade de Voz.

3. Filtre a lista de chamada:

4. Na lista de chamadas, clique no ID de contato que quer analisar. A linha é expandida para mostrar os detalhes da chamada individual.

5. Clique no botão Analytics WebRTC Botão WebRTC Analytics. O analisador é aberto em uma nova guia do navegador.
  6. Revise as informações gerais sobre a chamada no topo. Isto o ajuda a decidir quais aspectos devem ser investigados, como uma taxa de bits baixa ou perda de pacotes nos pacotes de entrada.
  7. Revise as notificações na seção Visão geral. Estas notificações indicam possíveis problemas que você pode querer investigar. Na captura de tela de exemplo, o tempo de retorno (RTT) da chamada de exemplo tem um problema grave. Essa é a quantidade de tempo que uma solicitação levou para viajar da sua origem para o destino e de volta à origem. Uma boa medida de RTT é abaixo de 100 milésimos de segundo. Uma pontuação acima de 400 pode indicar que a conexão foi encerrada.
  8. Revise a seção de canais. Ela indica o tráfego de saída e de entrada. A seta azul apontando para os fones de ouvido indica áudio de entrada para o agente. A seta vermelha apontando para longe dos fones de ouvido indica áudio de saída do agente. Isso pode indicar se você tem problemas com a velocidade de download ou de envio de dados.
  9. Revise as linhas do tempo para ver quando um problema pode ter ocorrido. Taxa de bits e instabilidade (jitter) aparecem por padrão. É possível exibir outros dados como Tempo de retorno clicando nos títulos da linha do tempo. Busque por quedas ou saltos bruscos na linha do tempo. A produtividade exibe quanta banda larga está sendo usada pela chamada.
  10. Clique em Trace para acessar erros registrados no console durante a chamada.
  11. Clique em Analytics WebRTC avançado para ver:
    • webrtc-internals.
    • Conexões ativas nos webrtc-internals.
    • Monitoramento (trace) de API de webrtc-internals.

Analisar gravações de chamada no Métricas de Qualidade de Voz

A sua organização deve ter a gravação de chamada configurada para usar este recurso.

Métricas de Qualidade de Voz exibe a gravação na janela Visualizador de chamada. Isto permite que você veja os detalhes da gravação, como duração, participantes individuais, áudio em forma de onda e assim por diante. Você também pode pular partes da gravação enquanto escuta. Isto permite que você identifique problemas com participantes individuais, verifique se há problemas de qualidade e experiencie como os problemas como tremor e instabilidade afetam, de fato, a qualidade.

Enquanto escuta uma gravação de chamada, preste atenção a coisas como:

• Falhas de áudio.

• Áudio cortado ou unidirecional.

• Atraso ou latência que levam os participantes a falarem ao mesmo tempo.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneMonitoring Gateway.

2. Clique em Métricas de Qualidade de Voz.

3. Filtre a lista de chamada:

4. Na lista de chamadas, clique no ID de contato que quer analisar. A linha é expandida para mostrar os detalhes da chamada individual.

5. Clique no botão de gravação de chamadas Botão de gravação de chamada. O analisador é aberto em uma nova guia do navegador.
  6. Revise as informações exibidas no visualizador, como a duração da chamada e os participantes.
  7. Clique no botão de reprodução para ouvir a gravação. Caso tenha usado outros recursos como o Voice Diagnostics para identificar partes específicas da chamada com problemas, clique na linha do tempo para pular para a parte especificada.

Exportar Dados de Chamadas

É possível exportar os dados da lista de chamada como um arquivo de planilha CSV. Este arquivo contém:

• Dados das colunas que você selecionou para serem exibidas na lista de chamada.

• Dados dos IDs de contato que são exibidos na lista de chamada. Caso tenha aplicado um filtro à lista, o arquivo não incluirá as chamadas de fora da filtragem.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneMonitoring Gateway.
  2. Clique em Métricas de Qualidade de Voz.

3. Filtre as chamadas que quer visualizar.

4. Clique no ícone de três pontos Ícone de três pontos na parte superior e clique em Exportar CSV.