Endereços IP e blocos

Cada dispositivo conectado a uma rede possui um identificador exclusivo denominado endereço do protocolo de Internet (IP). Um endereço IP consiste em quatro sequências de números, separadas por um ponto. As sequências vão de 0 a 255. Por exemplo: 192.168. 4.10.

Os endereços IP são atribuídos a redes em blocos, ou grupos de endereços consecutivos. Um bloco é indicado por um endereço IP com uma barra e um número ao final, como no seguinte exemplo: 210.57.57.128/28. O número após a barra indica o tamanho do bloco.

Este método de indicação do tamanho dos blocos de endereços IP é denominado roteamento entre domínios sem classes (CIDR). Na notação do CIDR, quanto menor for o número após a barra, maior será o bloco. No exemplo acima, /28 indica que há 16 endereços IP no bloco.

Endereços IP e blocos necessários no CXone

O CXone requer que certos endereços IP e blocos sejam permitidos. Isso permite o tráfego de e para os aplicativos e produtos associados.

São necessários os endereços IP cuja abertura for solicitada à sua organização. A recomendação é de abrir todos os endereços IP e blocos necessários.

Os endereços IP e blocos correspondem às centrais de dados mantidas pelo NICE CXone ou parceiros como o AWS. Normalmente, estas centrais de dados são pareadas, para oferecer suporte a failovers. É necessário permitir a comunicação dentro das faixas especificadas. Caso uma ou mais faixas estejam ausentes, há riscos de ocorrência de uma interrupção na rede durante eventos de failover.

Há três categorias de faixas de endereços IP que são utilizadas no CXone. É possível que não haja necessidade de utilizar todas as categorias. No CXone, os blocos de endereços IP estão associados a:

• tráfego de entrada e de saída do CXone plataforma:  cada CXone grupo possui uma lista exclusiva de endereços IP. Para identificá-los, é necessário conhecer o ID do grupo.
  • voz IP para o Softphone Integrado: você só precisará permitir essas faixas se os agentes utilizarem este aplicativo de softphone. A central de dados associada a estes endereços IP é disponibilizada, juntamente com os respectivos FQDNs.
  • números de telefone que CXone forem nomeados como RespOrg para o:  você só precisa definir estas faixas se a sua organização tiver autorizado o CXone como RespOrgFechado A organização responsável por manter o registro de números de telefone gratuitos. para os números gratuitos utilizados com o CXone.

Identificar os endereços IP de entrada e de saída

Os endereços IP que precisam ser abertos para permitir outro tráfego de entrada e de saída se encontram pareados com os FQDNs que precisam ser permitidos, com base no grupo em que estiver localizado o sistema do CXone. Quando você souber o ID do grupo, utilize o assistente da Ajuda on-line Descobrir os requisitos de conectividade para identificar os endereços IP de entrada e de saída necessários à organização.

Identificar os endereços IP do Softphone Integrado

Caso os agentes utilizem o Softphone Integrado para atender chamadas de voz com contatos do CXone, será necessário permitir determinados blocos de endereços IP. Estes blocos estão associados a centrais de dados em todo o mundo. Isso permite a comunicação global, independentemente de onde estiverem os seus contatos e agentes.

Utilize o assistente da Ajuda on-line Descobrir os requisitos de conectividade, para localizar a lista de endereços IP necessários ao Softphone Integrado. Caso você seja cliente da FedRAMP, terá acesso a outra lista.

Identificar os endereços IP dos seus números de telefone de voz IP

Caso o CXone seja o RespOrgFechado A organização responsável por manter o registro de números de telefone gratuitos. dos números gratuitos com ele utilizados, será necessário permitir os blocos de endereços IP associados aos seus números de telefone. Por ser o RespOrg, o CXone gerencia estes números em nome de sua organização.

Utilize o assistente da Ajuda on-line Descobrir os requisitos de conectividade para localizar os endereços IP necessários à implementação de voz IP.