Gérer Renseignements effectifs les règles

Autorisations requises : Règles - Créer

WFI ne fonctionne qu'avec les e-mails numériques, le chat et les SMS. Il ne prend en charge aucun autre canal de messagerie ou de réseau social Digital First Omnichannel.

Créer des règles WFI

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezRenseignements effectifs.

2. Cliquez sur règles.

3. Cliquez surCréer un nouveau.
  4. Dans la section Nom et description de la règle, entrez un Nom et une Description, et sélectionnez un Type de règle.

5. Dans la section Plage de récidive, sélectionnez une Fréquence, Date/heure de début et Fin pour la règle.

6. Si vous ne souhaitez pas définir de conditions pour la règle, sélectionnez la case à cocher Aucune condition et passez à l'étape 16.
  7. Dans la section Conditions, cliquez sur Ajouter une condition pour configurer une ou plusieurs conditions pour la règle. Pour chaque condition, sélectionnez un Point de données, un Opérateur et une Valeur. Si vous sélectionnez un point de données basé sur les compétences, la règle ne peut avoir qu'une seule condition. Si vous sélectionnez un point de données basé sur un agent, la règle peut utiliser plusieurs conditions et une logique composée.

8. Cliquez sur Ajouter cette Condition.
  9. Si vous souhaitez créer plus de conditions, répétez les deux étapes précédentes. Vous pouvez avoir jusqu'à cinq conditions en utilisant des points de données basés sur des agents par règle. Si votre condition utilise un point de données basé sur les compétences, vous ne pouvez pas définir de conditions supplémentaires.
  10. Lorsque vous avez terminé de configurer les conditions pour la règle, cliquez sur J’ai terminé d'ajouter des conditions.
  11. Si vous définissez plusieurs conditions, vous êtes invité à configurer la logique composée.

12. Dans la section Actions, vous pouvez configurer plusieurs actions par règle. Ajoutez au moins une action :
  13. Cliquez sur Ajouter cette action.

14. Si vous souhaitez configurer plus d'actions pour la règle, répétez les deux étapes précédentes.
  15. Quand vous avez fini de configurer les actions pour la règle, cliquer sur J’ai Terminé avec l’Ajout des Actions.
  16. Cliquez sur Créer une règle.
  17. Pour activer la règle immédiatement, cliquer sur Activer. Vous pouvez activer la règle ultérieurement en modifiant la règle, mais vous devez l'activer avant de pouvoir l'utiliser, même si vous avez configuré la Date / heure de début donc la règle commencerait tout de suite.

Copier des règles WFI

Autorisations requises : Règles - Créer

Vous pouvez copier les règles que vous avez créées. Cela peut être utile si vous voulez utiliser une règle dans plusieurs instances ou apporter des modifications mineures à une règle existante.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezRenseignements effectifs.

2. Cliquez sur règles.

3. Cliquez sur la règle que vous souhaitez copier.
  4. Cliquez sur Copier pour ouvrir la page Créer une règle avec des valeurs déjà en place à partir de la règle existante.
  5. Donnez un nom unique à la règle.
  6. Apportez toutes les modifications.
  7. Cliquez sur Créer une règle.

Modifier les règles WFI

Autorisations requises : Règles Modifier

Vous pouvez modifier les règles que vous avez créées. Vous ne pouvez pas modifier une règle lorsqu'elle est active. Vous devez d'abord le désactiver, puis le réactiver lorsque vous avez terminé.

1. Cliquez sur la règle que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur Désactiver dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur Éditer.

4. Effectuez vos modifications et cliquez surFait. Pour réactiver la règle, cliquez sur Activer.