Autres instructions

Les instructions figurant sur cette page ont des applications spécifiques dans les scripts Studio :

• RETURN : met fin à une fonction. Peut transmettre une valeur de la fonction au script.
  • TRACE : affiche le texte dans le volet des résultats de la fenêtre Snippet Editor lorsque vous utilisez le débogueur.
  • USES : permet d'inclure une DLL de proxy de service web dans le snippet.

Instructions RETURN

Description : termine une fonction et transmet éventuellement une variable de la fonction au script. S’utilise avec des instructions FUNCTION.

Syntaxe : RETURN ou RETURN <var>

Action Studio : Return

Détails : doit être utilisé dans le de code d'une déclaration de fonction. Ajoutez un nom de variable <var> après le mot-clé RETURN pour renvoyer l'information dans le script.

Instructions TRACE

Description : affiche du texte dans le volet des résultats de la fenêtre Snippet Editor lorsque vous utilisez le débogueur dans l’onglet Vue texte.

Syntaxe : TRACE "<value>"

Détails : ajoutez un mot-clé TRACE avec toute "<value>" que vous voulez voir dans le volet des résultats de la fenêtre Snippet Editor lorsque vous utilisez le débogueur. La <value> peut être un nom de variable. TRACE est un outil utile pour résoudre les problèmes de votre code ou pour vous aider à voir ce qui se passe dans le script.

Ce mot-clé ne peut être utilisé que dans les actions Snippet. Vous pouvez laisser les mots-clés TRACE sans risque dans vos snippets. Au moment de l'exécution, ils sont ignorés en dehors de l'outil de débogage dans la fenêtre Snippet Editor.

TRACE "this is trace text"
//The text you specify with TRACE appears
//In the results window when you use the
//Debugger on the Text View tab.

Instructions USES

Description : permet d’inclure une DLL de proxy de service web SOAP à utiliser dans le snippet. La DLL doit être compilée à l’aide de WISDL par NICE CXone.

Syntaxe : USES "<proxy>.dll"

Action Studio : Uses

Détails : Pour utiliser une instruction USES, la DLL proxy doit se trouver dans le dossier racine du serveur de fichiers de votre unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement. Vous pouvez voir les fichiers de votre unité d’exploitation sur la page Parcourir les fichiers ACD de CXone.

En savoir plus : pour en savoir plus sur l'utilisation des proxys de services web avec les scripts Studio, consultez la page d'aide API et services Web.