Fragment État de session du robot

Ce snippet s’utilise avec les actions qui ont la propriété botSessionState, comme Textbot Exchange et Voicebot Exchange (ci-après, ces deux actions sont appelées « Exchange »). La propriété botSessionState doit être configurée correctement pour que vos agents virtuelsFermé Une application logicielle qui gère les interactions avec les clients à la place d'un agent humain en direct. fonctionnent comme prévu.

Le fournisseur d'agent virtuel attribue un identifiant unique à chaque conversation entre un contact et un agent virtuel. L'identifiant empêche qu'une nouvelle session soit créée à chaque tournure de la conversation. Le fournisseur crée l'identifiant au début de la conversation et le transmet au script avec la première réponse. Le script stocke l’identifiant dans la variable nommée dans la propriété botSessionStateVarName (out) de l’action Exchange. Il transmet ensuite l’identifiant à la propriété botSessionState.

Votre script doit être correctement configuré pour utiliser l'identifiant de l'état de session du robot. Lorsque vous utilisez une action Exchange, un minimum de deux instances de l’action est nécessaire dans votre script. La propriété botSessionState dans les actions Exchange doit être configurée différemment :

• La première action Exchange située juste après l’action Begin au début du script. Dans cette instance de l'action, la propriété botSessionState doit être laissée vide. La propriété botSessionStateVarName (out) doit être configurée avec le nom de la variable dans laquelle vous voulez que le script stocke l'identifiant.
  • La deuxième action Exchange se trouve plus loin dans le script. Dans cette instance de l'action, la propriété botSessionState doit être configurée avec la variable utilisée dans botSessionState. La variable doit contenir l'identifiant de l'état de session du robot au format JSON. La propriété botSessionStateVarName (out) doit être configurée avec le nom de la variable dans laquelle vous voulez que le script stocke l'identifiant. Si votre script comporte trois actions Exchange ou plus, toutes les actions, sauf la première, doivent être configurées de cette manière.

Cette configuration est requise pour tous les agents virtuels.

Conversion de l'identifiant de l'état de session du robot en JSON

Le contenu de la variable utilisée dans la propriété botSessionStateVarName (out) doit être converti en JSON et transmis dans la propriété botSessionState de la deuxième action Exchange de votre script. Pour ce faire, vous pouvez inclure du code dans une action Snippet ou configurer directement la propriété. Les deux approches sont acceptables. Toutefois, la création d’une variable dans Snippet pour contenir l'objet converti offre l’avantage qu'il est plus facile de voir où la conversion a lieu.

Utiliser une action Snippet

1. Configurez la propriété botSessionStateVarName (out) de l’action Exchange avec le nom de la variable devant contenir l’identifiant de l’état de session. Par exemple, botSessionState.
  2. Ajoutez la ligne suivante à un Snippet situé avant l’action Exchange dans votre script :

ASSIGN botSessionStateOut = botSessionStateOut.asJSON()

Utilisez le nom de la variable que vous employez dans votre script.

3. Configurez la propriété botSessionState dans l’action Exchange avec le nom de la variable vous avez utilisée dans la déclaration ASSIGN. Par exemple, botSessionStateOut.

Convertir dans la propriété

Si vous convertissez la variable dans la propriété botSessionState, utilisez la variable botSessionStateVarName (out) avec la fonction asJSON(). Par exemple :

• botSessionStateVarName (out) :botSessionState
  • botSessionState: botSessionState.asJSON()