Analyse de la qualité de l'appel dans Mesures de qualité vocale

Autorisations requises : Métriques de qualité vocale Afficher

Filtrage et affichage des appels

Le filtrage des appels vous permet d’analyser l’ensemble de vos appels pour en extraire les segments posant des problèmes de qualité. Cela vous permet de trouver rapidement un appel spécifique, ou de regrouper tous les appels posant problème. Lorsque vous actualisez la page, vos options de filtre et de tri sont conservées. Si vous quittez la page et revenez plus tard, vous devez refaire vos sélections.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezMonitoring Gateway.
  2. Cliquez sur Mesures de qualité vocale.

3. Dans les critères de chargement de la partie supérieure droite, sélectionnez l’unité d'exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement et la période pour les appels que vous souhaitez afficher. Selon votre volume d’appel, le chargement des résultats dans la liste d’appels peut prendre plusieurs minutes.
  4. Pour afficher uniquement les appels avec des problèmes de qualité, cliquez sur la flèche de liste déroulante de la vignette de résumé ID des contacts et sélectionnez Mauvais ou Modéré.
  5. Pour rechercher des appels en fonction de paramètres spécifiques, cliquez sur Filtre Icône Filtre, qui vous permet de trier et filtrer les colonnes, comme Mesures de qualité de service (QoS), Attributs d’appel et sélectionnez les métriques appropriées pour les appels à afficher.

6. Cliquez sur la ligne de l'ID de contact que vous souhaitez afficher. La ligne s’ouvre pour afficher les détails de l’appel.

Utilisation de la recherche avancée dans Mesures de qualité vocale

Si vous avez filtré la liste d’appels et ne trouvez pas un ID de contact spécifique, le lien Recherche avancée s’affiche dans la liste. Cela permet d’étendre la recherche à l’ensemble des appels de l’unité d’exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement et d’ignorer les sélections du filtre. Cela permet de trouver un contact sans avoir à réinitialiser le filtre.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezMonitoring Gateway.
  2. Cliquez sur Mesures de qualité vocale.

3. Dans le champ de texte libre, entrez les informations que vous recherchez.

4. Pour étendre les recherches au-delà de la période sélectionnée, cliquez sur le lien Recherche avancée.

Analyse de la qualité de l'appel avec Voice Diagnostics

Cela permet d’afficher le détail des données d’appel au niveau des appels individuels. Vous pouvez ainsi trouver précisément l'origine d'un problème d'appel dans la connexion. Par exemple, vous pouvez voir la répartition de chaque flux RTP pour l’appel. Vous pouvez également consulter l’échelle d’appelsFermé Un diagramme qui donne des informations détaillées sur le trafic d’un appel, comme les communications de serveurs individuels, informations SIP, URI requises, etc. pour voir quels serveurs présentent des problèmes de connexion.

Voice Diagnostics est une fonctionnalité facultative qui doit être activée. Contactez votreReprésentant de compte CXone pour plus d'informations.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezMonitoring Gateway.

2. Cliquez sur Mesures de qualité vocale.

3. Filtrer la liste d’appels :

4. Dans la liste des appels, sélectionnez l’ID de contact à analyser. La ligne s’ouvre pour afficher les détails de l’appel.

5. Cliquez sur le bouton de l’échelle d’appels Bouton Échelle d’appels. La page Voice Diagnostics s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
  6. Vérifiez les lignes des événements d'appel dans l’onglet Visionneuse de trame. Cela affiche les adresses IP source et de destination du trafic pour indiquer si le problème est au niveau des serveurs CXone ou des serveurs externes.
  7. Vérifiez les flux RTP pour identifier les segments de mauvaise qualité :
    1. Cliquez sur l’onglet Qualité du média.
    2. Développez ou réduisez les menus déroulants RTP.
    3. Vérifiez les informations et recherchez les valeurs MOS. Une valeur de 0-3,4 correspond à une qualité mauvaise ou moyenne.
  8. Ouvrir l’échelle d’appels :
    1. Cliquez sur l’onglet Visionneuse de trame.
    2. Cliquez sur le bouton de graphique Bouton d’échelle d’appels Voice Diagnostics pour afficher l’échelle d’appels.
  9. Vérifiez le diagramme de l’échelle d’appels pour rechercher les segments de trafic présentant des problèmes. Ce diagramme représente l’infrastructure serveur de l’appel, afin de vous aider à établir un lien précis avec les problèmes. Si vous avez trouvé des flux RTP de mauvaise qualité, vous pouvez les rechercher dans les segments RTP du diagramme, appelés RTP-1, RTP-2, etc. Vous pouvez également faire un clic droit pour changer les données affichées.
  10. Poursuivez l’analyse des données pour trouver plus d’informations ou des tendances, telles que l’heure d’occurrence ou des problèmes de communication entre les serveurs.

Analyse de la qualité de l'appel avec Explorateur qualité d'appel

Autorisations requises : Explorateur de qualité vocale Afficher

Explorateur qualité d'appel est une fonctionnalité facultative qui doit être activée. Contactez votreReprésentant de compte CXone pour plus d'informations.

Cela permet de comprendre le routage et la façon dont les appels sont connectés. Des informations s’affichent sur des choses telles que les événements d’appel, les groupes de lignes et les périphériques. Vous pouvez rapidement voir la séquence des événements au cours de l’appel, comme un événement de paquets manquants ou un de déclenchement de CTI. En partant d’un seul ID de contact, vous pouvez également suivre les ID associés ou les endroits où des événements problématiques se répètent. Si des ID sont associés à l’appel, vous pouvez afficher l’indice MegaLadder. Cela est similaire à l’échelle d’appels disponible dans Voice Diagnostics et affiche la chronologie et le trafic serveur de l’appel.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezMonitoring Gateway.

2. Cliquez sur Mesures de qualité vocale.

3. Filtrer la liste d’appels :

4. Dans la liste des appels, sélectionnez l’ID de contact à analyser. La ligne s’ouvre pour afficher les détails de l’appel.

5. Recherchez l’ID de contact dans l’onglet Détails de l'appel et survolez-le. Une fenêtre contextuelle comportant plusieurs liens s’affiche.
  6. Cliquez sur Explorateur de qualité d'appel. L’explorateur s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
  7. Cliquez sur l’ID du contact dans la liste.
  8. Examinez les informations basiques.
  9. Cliquez sur le nombre dans la ligne Événements d'appel. Cela ouvre un tableau affichant chaque événement, indiquant notamment la partie du flux d’appels où des paquets RTP sont probablement manquants.
  10. Cliquez sur les valeurs Type de trafic et ID CONTACT pour afficher des informations sur le trafic et les ID associés.
  11. Si des ID sont associés à l’appel, vous pouvez afficher l’indice MegaLadder. Cela est similaire à l’échelle d’appels disponible dans Voice Diagnostics et affiche la chronologie et le trafic serveur de l’appel. Si l’enregistrement d'appel est activé, vous pouvez également afficher des informations sur l’enregistrement dans la dernière colonne de MegaLadder.
  12. Si des ID sont associés et si vous avez activé CXone Voice Diagnostics, vous pouvez cliquer sur CXONEVOICEDIAGNOSTICS pour ouvrir Voice Diagnostics.
  13. Poursuivez l’analyse des données pour trouver plus d’informations ou des tendances, telles que l’heure d’occurrence ou des problèmes de communication entre les serveurs.

Analyse de la qualité de l'appel avec WebRTC Analytics

Une page interactive affichant toutes les données WebRTC. Vous pouvez suivre des informations de base, telles que l’unité d’exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement, application d'agentet les emplacements. Vous pouvez voir des données plus détaillées, telles que des chronologies pour la gigue ou les débits binaires. Le débit binaire désigne le nombre de bits transférés à la fois. Plus ce débit est élevé, plus un nombre important de données est transféré, mais cela consomme aussi davantage de bande passante.

WebRTC Analytics doit être activé dans votre organisation pour utiliser cette fonctionnalité.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezMonitoring Gateway.

2. Cliquez sur Mesures de qualité vocale.

3. Filtrer la liste d’appels :

4. Dans la liste des appels, sélectionnez l’ID de contact à analyser. La ligne s’ouvre pour afficher les détails de l’appel.

5. Cliquez sur le bouton WebRTC Analytics Bouton WebRTC Analytics. Analytics s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
  6. Consultez les informations synthétiques sur l’appel dans la partie supérieure. Cela permet de choisir les aspects à éclaircir, tels qu’un faible débit binaire ou une perte de paquets entrants.
  7. Examinez les notifications de la section Vue d’ensemble. Ces notifications signalent des problèmes potentiels qu’il peut être important de vérifier. Dans la capture d’écran de l’exemple, le temps d’aller-retour (RTT) de l’appel présente un problème grave. Il s’agit du temps pris par une requête pour aller de son origine à sa destination, puis pour revenir à son point de départ. Une valeur RTT standard est inférieure à 100 millisecondes. Les scores supérieurs à 400 peuvent indiquer que la connexion a été coupée.
  8. Examinez la section relative aux canaux. Elle porte sur le trafic entrant et sortant. La flèche bleue pointant vers le casque téléphonique correspond à un message audio entrant pour l'agent. La flèche bleue pointant depuis le casque téléphonique correspond à un message audio sortant de l'agent. Cela peut indiquer s’il y a des problèmes de chargement ou de téléchargement.
  9. Vérifiez la chronologie pour déterminer quand ces problèmes se produisent, le cas échéant. Le débit binaire et la gigue réseau sont affichés par défaut. Vous pouvez afficher d’autres données, telles que le temps d’aller-retour (RTT) en cliquant sur les étiquettes de temps. Recherchez des pics ou des creux dans la chronologie. Le débit indique la quantité de bande passante utilisée par l’appel.
  10. Cliquez sur Trace pour accéder aux erreurs consignées dans la console pendant l’appel.
  11. Cliquez sur WebRTC Analytics avancé pour voir :
    • webrtc-internals.
    • Connexions actives dans webrtc-internals.
    • Trace d’API webrtc-internals.

Analysez les enregistrements d'appel dans Mesures de qualité vocale

Votre organisation doit avoir configuré les enregistrements d'appel pour utiliser cette fonctionnalité.

Mesures de qualité vocale affiche les enregistrements d’appels dans une fenêtre. Cela permet de voir les enregistrements en fonction de leur durée, de certains intervenants, de la forme d’onde audio, etc. Vous pouvez également vous déplacer dans l’enregistrement en cours de lecture. Vous pouvez ainsi identifier les problèmes relatifs à des participants spécifiques, confirmer l’existence de problèmes et voir comment certains facteurs, tels que la gigue réseau, impactent la qualité.

Lors de l’écoute d’un enregistrement d'appel, faites attention à des choses telles que :

• problèmes audio intermittents.

• audio hachée ou unidirectionnelle.

• retards ou latence faisant que les participants semblent parler en même temps.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezMonitoring Gateway.

2. Cliquez sur Mesures de qualité vocale.

3. Filtrer la liste d’appels :

4. Dans la liste des appels, sélectionnez l’ID de contact à analyser. La ligne s’ouvre pour afficher les détails de l’appel.

5. Cliquez sur le bouton d’enregistrement d’appels Bouton Enregistrement d’appel. Analytics s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.
  6. Examinez les informations qui s’affichent dans la visionneuse, telles que la durée des appels et les participants.
  7. Appuyez sur le bouton de lecture pour écouter l’enregistrement. Si vous utilisiez d’autres fonctionnalités, telles que Voice Diagnostics pour identifier des éléments spécifiques de l’appel posant problème, cliquez dans la chronologie pour passer à un instant spécifique.

Exportation des données d’appel

Vous pouvez exporter le contenu de la liste d’appels sous forme de fichier CSV pour tableur. Ce fichier contient :

• les données des colonnes que vous avez choisi d’afficher dans la liste d’appels.

• les données des ID de contact qui s’affichent dans la liste d’appels. Si vous avez filtré la liste, le fichier n’inclut pas les appels que vous avez filtrés.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezMonitoring Gateway.
  2. Cliquez sur Mesures de qualité vocale.

3. Filtrez les appels à afficher.

4. Cliquez sur l’icône trois points Icône à trois points en haut et cliquez sur Exporter CSV.