Mesures de qualité vocale

Mesures de qualité vocale donne accès aux données de qualité des appels dans CXone. Il surveille le trafic vocal SIPFermé Protocole utilisé pour signaler et contrôler les sessions de communication multimédia telles que les appels vocaux et vidéo. et les sessions WebRTC des agents. Vous pouvez accéder à des données d’appel utiles, telles que l’ISP, l’emplacement, le débit binaire moyen et le temps moyen d’aller-retour (RTT). Ces informations permettent d’élucider les problèmes de qualité des appels que ce soit sur la brancheFermé La période de temps pendant laquelle leCXone ACD reste connecté à un agent. Contrôlé par le paramètre Délai d'expiration du numéro de téléphone dans Unités commerciales > Détails. contact ou la branche agent. Mesures de qualité vocale enregistre ces données de qualité d'appel pour chaque ID de contactFermé Un identifiant numérique unique attribué à chaque contact pendant 30 jours.

Cette application permet d’identifier plus facilement les ID de contact présentant des problèmes de qualité d’appel. Pour aller plus loin dans l’analyse et trouver les causes exactes, vous pouvez combiner Mesures de qualité vocale avec ces autres fonctionnalités :

Contactez votreReprésentant de compte CXone pour plus d'informations. Ces fonctionnalités supplémentaires fournissent des informations plus granulaires qui facilitent la procédure de dépannage.

Métriques de qualité d’appel

Mesures de qualité vocale utilise des métriques et des données provenant de nombreuses sources, notamment :

Score d'appel

L'une des principales méthodes d'évaluation de la qualité des appels est le score d'appel. Un score est attribué à chaque ID de contact. Mesures de qualité vocale calcule le score en fonction du score d'opinion moyen (MOS). Il s’agit d’un score numérique qui mesure la qualité de l’appel du point de vue de l’utilisateur. Ce score va de 1 (le plus bas) à 5 (le plus haut). Il est calculé à partir des données de transport collectées depuis les flux de médias, en amont comme en aval. Les données incluent la bande passante, la gigue, la latence et la perte de paquets.

Mesures de qualité vocale utilise les standards suivants pour définir la qualité des appels pour chaque ID de contact :

MOS CODE DE COULEURS QUALITÉ DE L’APPEL
4.3 à 5.0 Vert, qui indique une excellente qualité d’appel Vert Excellent

3,5 à 4,2

Bleu, qui indique une bonne qualité d’appel Bleu

Bon
3 à 3,4 Orange, qui indique une qualité d’appel modérée Orange Modérer
0 à 2,9 Rouge, qui indique une mauvaise qualité d’appel Rouge Pauvres

Gigue

En réseau, la gigue fait référence à de petits retards intermittents pendant le transfert de données. Plusieurs facteurs peuvent contribuer à la gigue, notamment :

• l’encombrement du réseau ;

• les collisions réseau ;

• les interférences de signal.

Une valeur de gigue supérieure à 99 ms peut entraîner une perte de paquets, ce qui peut signifier une qualité de voix inférieure.

GIGUE (MS) CODE DE COULEURS QUALITÉ DE L’APPEL
0 à 30 Vert, qui indique une excellente qualité d’appel Vert Excellent

31 à 99

Bleu, qui indique une bonne qualité d’appel Bleu

Bon
100 à 149 Orange, qui indique une qualité d’appel modérée Orange Modérer
150 Rouge, qui indique une mauvaise qualité d’appel Rouge Pauvres

Perte de paquets

En réseau, la perte de paquets se produit lorsqu'un paquet transmis n'atteint pas sa destination. Les routeurs ou les commutateurs peuvent supprimer des paquets en raison de la congestion du réseau. Les paquets peuvent également être rejetés par le tampon de gigue. Plus un appel subit de pertes de paquets, plus la qualité de l'appel est faible.

PERTE DE PAQUETS (%) CODE DE COULEURS QUALITÉ DE L’APPEL
<1 Vert, qui indique une excellente qualité d’appel Vert Excellent

< 1 à 2,9

Bleu, qui indique une bonne qualité d’appel Bleu

Bon
3 à 5 Orange, qui indique une qualité d’appel modérée Orange Modérer
>5 Rouge, qui indique une mauvaise qualité d’appel Rouge Pauvres

Facteur R

Le facteur R est une autre mesure de la qualité de l’appel que Mesures de qualité vocale prend en compte. Le facteur R est calculé en fonction de facteurs tels que la gigue, le retard et la perte de paquets.

FACTEUR R CODE DE COULEURS QUALITÉ DE L’APPEL
99 à 100 Vert, qui indique une excellente qualité d’appel Vert Excellent

80 à 89

Bleu, qui indique une bonne qualité d’appel Bleu

Bon
70 à 79 Orange, qui indique une qualité d’appel modérée Orange Modérer
0 à 69 Rouge, qui indique une mauvaise qualité d’appel Rouge Pauvres

Disponibilité de Mesures de qualité vocale

Mesures de qualité vocale est disponible dans plusieurs régions dont l’Amérique du Nord (AN), l’Europe (UE), l’Australie (AU), le Canada (CA), le Japon (JP) et le Royaume-Uni. Il prend en charge la surveillance en continu des sessions WebRTC, la surveillance d’appels SIPFermé Protocole utilisé pour signaler et contrôler les sessions de communication multimédia telles que les appels vocaux et vidéo., ou les deux.

Pour plus d’informations sur les fonctionnalités spécifiques disponibles dans votre pays ou région, reportez-vous aux détails ci-après.

N / A UE AU CA JP Royaume-Uni FedRAMP
Surveillance des appels SIP en continu Prévu
Surveillance des sessions WebRTC en continu* Prévu
Intégration Voice Diagnostics Prévu

*La surveillance WebRTC est disponible dans MAX, Agent for Salesforce et Agent for Service Cloud Voice.

Interface Mesures de qualité vocale

Copie d’écran présentant les éléments de l’interface du produit, tels que le filtre, les détails de l’appel, etc.
Élément d'interface Détails
1 - Critères de chargement

Ces options vous permettent d’afficher les données pour une unité d’exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement et une période spécifiques. La spécification de ces informations vous permet de filtrer et trouver les segments plus rapidement. Par défaut, Mesures de qualité vocale affiche les appels et les données d’appel pour la dernière heure. Vous pouvez extraire des appels datant de jusqu'à 30 jours.

Dans le menu à trois points, vous pouvez également :

• Masquer les tuiles : vous pouvez choisir le nombre de vignettes affichées dans la partie supérieure.

• Exporter les données : vous pouvez exporter les données d’appel sous forme de fichier CSV. La fonction d’exportation peut exporter l’ensemble de 46 colonnes de données, mais elle est soumise aux filtres appliqués sur la page.

Une fois que vous avez choisi l’unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement et la période qui vous intéressent, une barre de progression s’affiche pour vous indiquer où en est le chargement.

2 - Filtre de liste d’appels

Cette section permet de filtrer la liste d’appels. Elle contient les éléments suivants :

Recherche de texte libre : vous pouvez utiliser une recherche de texte libre afin de trouver des ID de contact spécifiques ou une plage d’ID de contact contenant un numéro particulier. Vous pouvez également effectuer une recherche sur d’autres données incluses dans les colonnes sélectionnées, par exemple le nom de l’agent, le POCFermé Le point d'entrée qu'un contact entrant utilise pour initier une interaction, tel qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail., etc. Si l’ensemble de données renvoyé ne présente aucun résultat, vous pouvez utiliser le lien Recherche avancée pour rechercher les enregistrements d’ID de contact sur les 30 jours.

Filtre : vous pouvez filtrer la liste d’appels en fonction des critères que vous avez définis. Vous pouvez filtrer en fonction de différents détails, tels que le type de médiaFermé Un moyen, tel que la voix, le courrier électronique et le chat, par lequel un contact se connecte avec un destinataire prévu., les attributs ACD ou de l’agent, ou spécifier la partie agentFermé La période de temps pendant laquelle leCXone ACD reste connecté à un agent. Contrôlé par le paramètre Délai d'expiration du numéro de téléphone dans Unités commerciales > Détails. ou contact.

Sélecteur de colonnes : vous pouvez sélectionner les colonnes de données devant s’afficher avec les appels dans la liste d’appels. Sept colonnes s’affichent par défaut, mais vous pouvez en afficher jusqu’à 46 au total.

3 - Vignettes récapitulatives

Affichent la qualité des appels vocaux, notamment le score MOS, la perte moyenne de paquets et la gigue. Elles présentent un graphique à secteurs qui illustre la décomposition de la qualité d’appel en fonction de la valeur MOS.

La vignette de distribution s’affiche également pour les données de redirection des appels. Cela inclut : DefaultOutbound, AgentLegDefault, InboundPOC et BlindXfer. Si l’une des vignettes comporte une flèche, vous pouvez cliquer dessus pour filtrer la liste d’appels en fonction des options présentées. Par exemple, vous pouvez choisir d’afficher uniquement les appels dont la qualité est excellente, bonne, moyenne ou mauvaise.

4 - Liste d’appels et enregistrements de contact

Donne la liste de tous les enregistrements d'appel de votre filtre ou vos paramètres de recherche. Dans cette liste, vous pouvez développer chaque ligne pour afficher des informations plus détaillées. Les informations sont réparties dans trois onglets, Détails de l'appel, Détails de qualité et Contacts associés. Vous disposez également de boutons d'accès rapide.

Chaque enregistrement de contact affiche des différentes informations sur les appels, notamment :

Onglet Détails de l’appel :

• Attributs d’appel : présente des informations sur l’appel, comme À, De, Date de début, Date de fin, etc.

• Attributs ACD : présente les informations de distribution automatique des appels, comme Contact, Compétence, POC, Nom d’agent, etc.

• Attributs Web : affiche des informations relatives aux sessions Web, comme le FAI, le système d’exploitation, la version du SE, etc. Les attributs Web s’affichent uniquement pour les contacts qui utilisent le protocole WebRTC.

Vous pouvez aussi copier le contenu dans la grille et sur chacun des onglets. Vous pouvez sélectionner le texte et le copier, ou utiliser l’icône Copier de certains champs de données contenant une grande quantité de texte.

Onglet Détails de qualité :

Onglet Contacts associés :

• Relation : montre la connexion entre les ID de contact ; par exemple, la branche d’agent, la branche de l’usage, la branche de transfert et la branche d’enregistrement.

• Direction de l’appel : spécifie le type ou la nature de la branche d’appel.

• InboundPOC : trafic destiné à l’ACD ou l’IVR.

• AgentLegDefault : trafic destiné aux agents, y compris les transferts d’agent à agent.

• DefaultOutbound : appels sortants destinés au RTPC.

• NaturalCallingDialer : appels sortants initiés par Connexion personnelle (numéroteur NICE CXone).

• Type de ligne : indique l’origine de l’appel, c’est-à-dire s’il provient d’une ligne VoIP, une ligne fixe RTPC, un téléphone mobile RTPC ou tout autre type de ligne.

• Agent : affiche le nom de l’agent qui a traité l’appel.

• Date et heure de début de l’appel : indique la date et heure précise à laquelle un appel commence.

• Date et heure de fin de l’appel : indique la date et heure précise à laquelle un appel se termine.

• Score d’appel (basé sur le MOS) : affiche l’évaluation de la qualité d’un appel, déterminé par le score d’opinion moyen (MOS).

Si vous survolez l’un des ID de contact dans ces onglets, une fenêtre contextuelle affiche des liens corrélés avec les boutons d’accès rapide, comme expliqué dans la ligne de tableau suivante.

5 - Boutons d’accès rapide

Icône d’épingle Permet d’épingler des enregistrements de contact spécifiques dans la liste d’appels. Cela vous permet d’accéder rapidement aux enregistrements tout en traitant ou diagnostiquant plusieurs appels.

Icône d’échelle d’appels Accédez rapidement à la section Voice Diagnostics pour l’enregistrement de contact que vous avez développé. Cela permet d’afficher le détail des données d’appel au niveau des appels individuels. Vous pouvez ainsi trouver précisément l'origine d'un problème d'appel dans la connexion. Par exemple, vous pouvez voir la répartition de chaque flux RTP pour l’appel. Vous pouvez également consulter l’échelle d’appelsFermé Un diagramme qui donne des informations détaillées sur le trafic d’un appel, comme les communications de serveurs individuels, informations SIP, URI requises, etc. pour voir quels serveurs présentent des problèmes de connexion. Demandez à votre Représentant de compte CXone pour plus d'informations.

Icône d’enregistrement d’appel Accédez rapidement à l’enregistrement d’appel pour le contact que vous avez développé. L’enregistrement s’affiche dans une page de visualisation. Cela affiche le temps de parole de chaque personne, une forme d’onde de l’audio et permet de parcourir l’enregistrement. Les enregistrements d'appels doivent être activés pour utiliser cette page.

Icône WebRTC Analytics Une page interactive affichant toutes les données WebRTC. Vous pouvez suivre des informations de base, telles que l’unité d’exploitationFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement, application d'agentet les emplacements. Vous pouvez voir des données plus détaillées, telles que des chronologies pour la gigue ou les débits binaires. Vous permet d’accéder rapidement à la page WebRTC Analytics pour l’enregistrement de contact que vous avez développé. Demandez à votre Représentant de compte CXone pour plus d'informations.