Configurer des catégories

Autorisation requise: Interaction Analytics Administrateur

Vous pouvez modifier un modèle de catégorieFermé Regroupements de catégories qui vous aident à utiliser les données dans un but précis. Les modèles de catégorie prêts à l'emploi incluent l'intention d'achat et l'aversion au risque. personnalisé pour appliquer aux ensembles de données futursFermé Ensemble de transcriptions d'interaction analysées qui s'étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés.. Les modifications affectent uniquement le modèle et non les ensembles de catégories des ensembles de données existants. Pour plus d'informations sur la personnalisation du modèle de catégorie d'un ensemble de données spécifique, voirGérer les modèles de catégorie.

Vous pouvez extraire un échantillon d’interactions afin de voir comment fonctionnent les catégories actuelles. Cela vous permet également de voir l’incidence de vos modifications sur les données échantillons avant d’appliquer ces modifications au modèle de catégorie. Vous pouvez fusionner, scinder et renommer les catégoriesFermé groupes de données qui utilise Interaction Analytics pour les données de transcription d'appel analysées. Ils facilitent la recherche de tendances. ou groupes de catégories. Vous pouvez modifier les règles qui déterminent quels contacts dépendent du groupe. Et vous pouvez créer de nouvelles catégories à partir de rien ou en vous appuyant sur les catégories découvertes automatiquement en fonction des tendances qui ressortent des contacts échantillons.

Créer une catégorie

Lorsque vous créez un nouveau modèle de catégorieFermé Regroupements de catégories qui vous aident à utiliser les données dans un but précis. Les modèles de catégorie prêts à l'emploi incluent l'intention d'achat et l'aversion au risque., vous avez la possibilité de créer un modèle de catégorieFermé Regroupements de catégories qui vous aident à utiliser les données dans un but précis. Les modèles de catégorie prêts à l'emploi incluent l'intention d'achat et l'aversion au risque. à appliquer à l’ensemble de données. Cela permet de contrôler les données qui s’affichent dans votre espace de travailFermé Vue nommée d'un ou plusieurs widgets..

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.
  2. Sélectionnez le groupe dans lequel vous souhaitez que la CatégorieFermé groupes de données qui utilise Interaction Analytics pour les données de transcription d'appel analysées. Ils facilitent la recherche de tendances. soit.
  3. Cliquez sur Optionsdans la ligne du groupe dans lequel vous souhaitez intégrer la catégorie. Cliquez surNouvelle catégorie. Une nouvelle catégorie apparaît à l'intérieur du groupe que vous avez sélectionné.
  4. Cliquez sur la nouvelle catégorie. Entrez un nom de catégorie descriptif.
  5. Modifier les règles de catégorie la catégorie contient donc les types de contacts souhaités.

Importer un modèle de catégorie

Vous pouvez importer des modèles de catégorie exportés pour l'appliquer à un autre ensemble de données. Vous pouvez modifier ces modèles de catégories importés pour répondre aux besoins de l'ensemble de données spécifique.

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.

2. Cliquez sur Options à côté du nom du modèle de catégorie.
  3. Cliquez sur Importer.
  4. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer. Entrez un Nom pour votre nouveau modèle et sélectionnez le Sujet utilisé pour rechercher des catégories. Cliquez sur Importer.

Gérer les catégories

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.

2. Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez gérer. La catégorie doit avoir plusieurs ensembles de règles.
  3. Cliquez sur Options dans la ligne de la catégorie que vous souhaitez gérer. Sélectionnez l'action qui correspond le mieux à vos besoins:

4. Pour réorganiser les catégories, cliquez et maintenez tout en faisant glisser la catégorie là où vous le souhaitez.

Créer un dossier

Les groupes vous permettent de regrouper des catégories dans votre modèle de catégorie.

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.
  2. Cliquez sur Options dans la ligne où vous voulez le groupe. Cliquez sur Nouveau dossier de catégorie.
  3. Supprimer le nom par défaut de Nouveau dossier de catégorie et tapez un nom de groupe descriptif. Sélectionnez le clé Entrer.
  4. Créer des catégories à l'intérieur du groupe ou déplacer les catégories existantes au groupe.

Gérer les dossiers

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.
  2. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez gérer.
  3. Cliquez sur Options dans la ligne du groupe que vous souhaitez gérer. Sélectionnez l'action qui correspond le mieux à vos besoins:

4. Pour réorganiser les dossiers, cliquez et maintenezSe déplacer tout en faisant glisser la catégorie là où vous le souhaitez.

Créer des catégories automatiques

La fonction de catégorisation automatique analyse vos contacts échantillons afin de trouver des occurrences courantes. Elle vous aide à identifier les catégories que vous pourriez créer. Par exemple, il peut trouver un grand nombre de contacts contenant le mot "problème" avec une valeur de sentimentFermé Ambiance générale ou résultat de l'interaction tel que déterminé par l'analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair). négatif. Ces catégories découvertes automatiquement n'affectent pas votre base de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d'interaction analysées qui s'étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés. jusqu'à ce que vous les ajoutiez à l'arborescence des catégories.

1. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégories.
  2. Cliquez sur Catégories découvertes > Catégoriser automatiquement. L'application prend les catégories dans le dossier Catégories découvertes et les trie dans un nouveau groupe sous Catégories appelé Découvertes.
  3. Ouvrez le dossier Catégories et ouvrez le dossier Découvert. Vous pouvez alors ouvrir Découvert positif ou Négatif découvert, selon le sentiment des catégories que vous souhaitez trouver.
  4. Pour ajouter une CatégorieFermé groupes de données qui utilise Interaction Analytics pour les données de transcription d'appel analysées. Ils facilitent la recherche de tendances. suggérée à l'arborescence des catégories, cliquez et maintenez tout en faisant glisser la catégorie là où vous le souhaitez.
  5. Renommez la catégorie et apportez des modifications à la règle de catégorie.

Gérer les règles de catégorie

Pour créer des critères spécifiques qu’un contact doit remplir pour entrer dans la catégorieFermé groupes de données qui utilise Interaction Analytics pour les données de transcription d'appel analysées. Ils facilitent la recherche de tendances., vous pouvez modifier les règles de catégorieFermé Critères utilisés pour déterminer si une transcription est placée dans une certaine catégorie. Les règles contiennent des ensembles de mots clés ou d'expressions qu'une transcription doit inclure ou exclure.. Les règles peuvent exiger un certain sentimentFermé Ambiance générale ou résultat de l'interaction tel que déterminé par l'analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair). ou son absence, ou certains mots clés ouphrasesFermé Combinaison de mots qui ont une signification particulière lorsqu'ils sont utilisés ensemble dans un ordre spécifié, comme "souhaitez annuler". ou leur absence. Vous pouvez spécifier si votre règle recherche un sentiment de début, de général ou de fin. Cela vous permet de déterminer si un contact était positif ou négatif à tout moment pendant l'interaction. Les règles peuvent être volumineuses et détaillées ou elles peuvent être larges et simples.

Il existe trois champs dans lesquels vous pouvez placer vos mots clés, expressions et sentiments: Tous ces, Au moins un de ceux-ci et Aucun d'eux.

Les trois champs ont ensemble une relation ET, donc chaque section doit être vraie pour que le contact corresponde à la règle dans son ensemble.

Si Dorothy Gale crée la règle de catégorie suivante, l'interaction ne correspond à la catégorie que si elle contient le mot téléphone ET si elle contient le mot cassé ou endommagé ET n'inclut pas le mot package.

Tous ces : téléphone

Sélectionnez Au moins un de ceux-ci : cassé, endommagé.

Aucun d'eux: package

Si vous créez plusieurs règles de catégorie pour une catégorie, l'interaction ne doit correspondre qu'à UNE des règles de catégorie. Il n'est pas nécessaire qu'il corresponde aux deux règles de catégorie.

Les règles des modèles de catégorie prêts à l'emploi sont en grande partie masquées. Ils ont été créés par des linguistes pour capturer les données de la meilleure façon possible. Leur configuration est indisponible et représentée par une balise descriptive.

1. Explorez la catégorie à modifier ou cliquez sur plus d’options près de Catégories pour sélectionner une Nouvelle catégorie.
  2. Nommez la catégorie.
  3. Dans l'Horaire, spécifiez la période pendant laquelle les mots-clés, expressions ou entités doivent apparaître dans la règle de catégorie.

4. Dans le champ Participant, indiquez si vous souhaitez que la règle s'applique à la partie Agent de l'interaction, au Client (contact) de l'interaction, ou Les deux, à savoir agent et client.
  5. Sélectionnez les conditions que les critères doivent respecter pour chaque champ. Vous pouvez inclure ou exclure des interactions qui remplissent une partie ou la totalité des critères que vous entrez. Tous les mots-clés et expressions saisis dans le même champ ont une relation ET, et les champs ont une relation ET entre eux, ce qui signifie que toutes les conditions spécifiées d'un même ensemble de règles doivent exister pour qu'un contact appartienne à la catégorie, en plus de celles du champ Au moins un de ceux-ci.

6. Pour inclure ou exclure les interactions par Expression, Mot-clé ou Sentiment, cliquez sur l’étiquette correspondante ou commencez à saisir un mot-clé, une phrase ou une entitéFermé Mot-clé ou expression défini dans le profil de votre entreprise dans Interaction Analytics. Lié à un type d'entité Peut inclure des variantes.

7. Pour inclure ou exclure les interactions avec des métriques telles que le nom d’équipe ou le nom de compétence, cliquez sur l’étiquette Métrique et sélectionnez le type de mesure voulu dans la liste.

Si vous souhaitez filtrer une série de valeurs, vous pouvez ajouter d’autres filtres en faisant varier les opérateurs et les valeurs. Par exemple, si vous souhaitez inclure les interactions qui font entre deux et quatre minutes, sélectionnez la mesure interactionDurationSeconds. Configurez-la sur > 120. Ensuite, vous pourriez ajouter une deuxième mesure interactionDurationSeconds et la configurer sur < 240. Et vous pouvez remplacer la condition par Tous ces pour la règle de catégorie.

8. Pour inclure ou exclure les interactions en fonction de la Frustration ou de la Résolution, sélectionnez l’étiquette correspondante.

9. Pour ajouter un nouvel ensemble de règles, cliquez sur Ajouter des critères. Les ensembles de règles ont une relation OU les uns avec les autres, de sorte que les interactions qui satisfont à l'un des ensembles de règles configurés dans la règle de catégorie entrent dans la catégorie. Vous pouvez regrouper des règles et des ensembles de règles pour créer des règles plus complexes.
  10. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des critères, cliquez sur Enregistrer.