Configurer des modèles de catégories

Autorisation requise: Interaction Analytics Administrateur

Les modèles de catégorie sont des modèles prédéfinis qui vous permettent de commencer à classer vos interactions dans différents domaines d'activité tels que: les performances des agents, l'expérience client, l'aversion au risque, etc. Lorsque vous sélectionnez l'un des modèles de catégorie prédéfinis, vous pouvez déplacer, supprimer, renommer ou modifier l'une des catégories automatiques en fonction de vos besoins. Cette rubrique couvre la configuration de base des modèles de catégories. Pour une personnalisation plus avancée, regardez Gérer les modèles de catégorie.

Les modifications que vous apportez aux modèles de catégorie ne s'appliqueront pas automatiquement auxensembles de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d'interaction analysées qui s'étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés. qui utilisent ce modèle. Cela revient à appliquer un modèle à une présentation ou à un document. Une fois que vous avez appliqué le modèle, il fait partie de cette présentation. De même, une fois que vous appliquez un modèle de catégorie à un ensemble de données, il fait partie de l'ensemble de données. Si vous souhaitez que votre modèle révisé s'applique aux ensembles de données existants, vous pouvez soitmodifier les catégories de l'ensemble de données ou appliquer spécifiquement le modèle révisé à l'ensemble de données.

Créer un modèle de catégorie

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Analyse.
  2. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégorie.
  3. Si vous avez Interaction Analytics pour plusieurs langues, sélectionnez une langue dans la liste déroulante en haut de la page.
  4. Cliquez sur Nouveau modèle de catégorie.
  5. Tapez un nom unique et descriptif pour le modèle de catégorieFermé Regroupements de catégories qui vous aident à utiliser les données dans un but précis. Les modèles de catégorie prêts à l'emploi incluent l'intention d'achat et l'aversion au risque. dans le champ Nom du modèle de catégorie.
  6. Depuis Sélectionnez le type de modèle de catégorie dans la liste déroulante, sélectionnez le modèle à partir duquel vous souhaitez créer votre modèle de catégorie. Si vous ne souhaitez pas utiliser de modèle, sélectionnez En blanc.
  7. Dans la liste déroulante Sélectionnez le jeu de données d'échantillonnage, sélectionnez l'ensemble de données que vous souhaitez utiliser pour extraire des interactions vous permettant de modifier les catégories.
  8. Cliquez sur Sauvegarder. Le nouveau modèle de catégorie s’affiche dans la liste Modèles de catégories.
  9. Lorsque le nouveau modèle de catégorie est prêt, cliquez sur son nom pour l'ouvrir et le modifier.

Renommer un modèle de catégorie

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Analyse.
  2. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégorie.
  3. Sélectionnez le modèle de catégorieFermé Regroupements de catégories qui vous aident à utiliser les données dans un but précis. Les modèles de catégorie prêts à l'emploi incluent l'intention d'achat et l'aversion au risque. que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur plus d’options .
  4. Cliquez sur Modifier le modèle de catégorie.
  5. Dans la fenêtre Modèle de catégorie, modifiez le nom du modèle de catégorie dans le champ Nom du modèle de catégorie et cliquez sur Sauvegarder.

Sélectionnez différentes données pour un modèle de catégorie à échantillonner

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Analyse.
  2. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégorie.
  3. Sélectionnez le modèle de catégorieFermé Regroupements de catégories qui vous aident à utiliser les données dans un but précis. Les modèles de catégorie prêts à l'emploi incluent l'intention d'achat et l'aversion au risque. que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur plus d’options .
  4. Cliquez sur Modifier le modèle de catégorie.
  5. Dans la fenêtre Modèle de catégorie, ouvrez la liste déroulante Sélectionnez l'ensemble de données à échantillonner et sélectionnez l’ensemble de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d'interaction analysées qui s'étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés. que vous souhaitez utiliser pour personnaliser le modèle de catégorie.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

Importer un modèle de catégorie

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Analyse.

2. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégorie.

3. Cliquez sur plus d’options > Importer.
  4. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer. Entrez un Nom pour votre nouveau modèle et sélectionnez le Sujet utilisé pour rechercher des catégories.

5. Cliquez sur Importer.

Exporter un modèle de catégorie

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Analyse.
  2. Cliquez sur Modèles > Modèles de catégorie.
  3. Sélectionnez le modèle de catégorieFermé Regroupements de catégories qui vous aident à utiliser les données dans un but précis. Les modèles de catégorie prêts à l'emploi incluent l'intention d'achat et l'aversion au risque. que vous souhaitez exporter, puis cliquez sur plus d’options .
  4. Cliquez sur Exportation.
  5. Dans la fenêtre de modèle de catégorie d'exportation, entrez un Nom pour le fichier.
  6. Cliquez sur Exportation. Le modèle est enregistré en tant que fichier DAT.