Amélioration du sentiment

Vous voulez accroître le sentimentFermé Ambiance générale ou résultat de l'interaction tel que déterminé par l'analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair). positif pendant les interactions ? Suivez ce guide de réussite pour concevoir un espace de travailFermé Vue nommée d'un ou plusieurs widgets. axé sur le sentiment du client ou de l’agent. L’amélioration du sentiment peut présenter des avantages pour votre organisation :

• Incidence du comportement des agents sur le sentiment du client
  • Ressenti des clients par rapport aux produits, aux politiques, aux procédures, etc.
  • Amélioration de la satisfaction des clients et de la formation des agents

Vous préférez une approche plus visuelle ? Suivez cette brève formation sur la personnalisation d’un espace de travail pour le sentiment.

Classics, Inc. souhaite identifier dans la formation des agents les carences pouvant avoir une incidence sur le sentiment. L’idée est de comparer la performance de deux équipes ayant des compétences similaires sur deux sites différents. L’équipe du Kansas est une équipe récente constituée d’agents avec peu d’ancienneté. L’équipe d’Emerald City existe depuis plus longtemps et compte des agents plus expérimentés. L’objectif est de savoir :

• si les deux équipes présentent des comportements d’agents et des problèmes communs ;
  • si les pratiques de l’une des équipes sont susceptibles d’aider l’autre ;
  • comment exploiter les informations ainsi obtenues pour améliorer la formation des agents ;
  • si la modification de la formation des agents a un effet sur le sentiment.

Configuration d’un espace de travail de sentiment.

Ces instructions présentent la méthode recommandée pour concevoir un espace de travailFermé Vue nommée d'un ou plusieurs widgets.. Elles visent à vous mettre sur la bonne voie. Vous pouvez personnaliser les espaces de travail de bien d’autres manières en fonction des besoins de votre organisation. Vous pouvez configurer un espace de travail d’ensemble de données en utilisant des widgetsFermé Représentation graphique des données qui répondent aux critères de filtre spécifiés., métriquesFermé Des statistiques que vous pouvez mesurer pour garder une trace de votre centre de contact et filtres non mentionnés ici.

Création de l’espace de travail

1. Accédez à Mes données et ouvrez l’ensemble de données que vous souhaitez analyser. Si vous voulez être en mesure d’appliquer cet espace de travail à plusieurs ensembles de données, vous pouvez aussi créer un espace de travail sous forme de modèle.
  2. Cliquez sur le panneau d’espace de travail Quatre blocs gris qui tombent s’il n’est pas déjà ouvert, puis cliquez sur Ajouter un espace de travail.
  3. Cliquez sur le tiroir du widget Un crayon pointant vers le bas à côté d’une jauge.
  4. Sélectionnez ces widgets pour les ajouter à votre espace de travail :
    • Barre d’aperçu, dans la section Volume. Sélectionnez ce widget une seconde fois afin qu’il apparaisse deux fois dans votre espace de travail.

• Top catégories, dans la section Volume.

• Pourcentage de silence, dans la section Volume.

• Tendance des sentiments, dans la section Sentiment. Sélectionnez ce widget une seconde fois afin qu’il apparaisse deux fois dans votre espace de travail.

• Tendance à la frustration, dans la section Frustration.

• Principaux termes du profil de l’entreprise, dans la section Volume.

• Mesures, dans la section Volume. Sélectionnez ce widget une seconde fois afin qu’il apparaisse deux fois dans votre espace de travail.

Certains de ces widgets nécessitent une configuration supplémentaire une fois ajoutés à l’espace de travail. Cela vous permet d’afficher des données spécifiques en lien avec le sentiment. Les autres widgets utilisent les paramètres par défaut.

5. Vous pouvez modifier chacun de ces widgets de manière à ajuster sa taille ou sa position.

Configuration des widgets de la barre d’aperçu

Configurez l’un des widgets de la barre d’aperçu pour le sentiment des clients (par défaut) et l’autre pour le sentiment de l’agent.

1. Cliquez sur Plus d’optionsicône représentant 3 points verticaux > Paramètres dans le coin supérieur droit du widget. Remplacez le Titre du widget par Vue d’ensemble client. Vous configurez ainsi le widget de sentiment des clients.
  2. Pour configurer le widget de l’agent, cliquez sur Plus d’optionsicône représentant 3 points verticaux > Paramètres. Remplacez le Titre du widget par Vue d’ensemble agent.

3. Cliquez sur la liste déroulante Options des widgets et pour Participant, sélectionnez Agent.

4. Désactivez la case à cocher pour Afficher les interactions. Le widget de barre d’aperçu pour les clients affiche déjà ces informations.

5. Cliquez surOK.

Configuration des widgets de tendance de sentiment

Configurez l’un des widgets de tendance de sentiment pour le sentiment des clients (par défaut) et l’autre pour le sentiment de l’agent.

1. Cliquez sur Plus d’optionsicône représentant 3 points verticaux > Paramètres dans le coin supérieur droit du widget. Remplacez le Titre du widget par Tendance de sentiment client. Vous configurez ainsi le widget de sentiment des clients.
  2. Pour configurer le widget de l’agent, cliquez sur Plus d’optionsicône représentant 3 points verticaux > Paramètres. Remplacez le Titre du widget par Tendance de sentiment agent.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Options des widgets et pour Participant, sélectionnez Agent.

4. Cliquez surOK.

Configuration des widgets de métriques

Configurez l’un des widgets de métriques pour afficher les équipes les plus performantes et l’autre pour les compétences les plus performantes.

Selon vos besoins, la métrique Nom de l’agent peut être plus utile. Vous pouvez utiliser la métrique Nom de l’agent au lieu de Nom de l’équipe ou Nom de la compétence.

1. Cliquez sur Plus d’optionsicône représentant 3 points verticaux > Paramètres dans le coin supérieur droit du premier widget de métriques.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Options des widgets et pour Champ, sélectionnez Nom de l’équipe.
  3. Pour Numéro à afficher, saisissez un nombre entre 1 et 25, correspondant aux nombres d’équipes pour lesquelles vous voulez afficher les données dans le widget. La valeur par défaut est 10.
  4. Vous pouvez personnaliser la couleur de barre ou l’ordre dans lequel les barres sont affichées dans le widget.
  5. Vous pouvez donner un nouveau Titre au widget, par exemple Meilleures équipes.
  6. Cliquez surOK.
  7. Recommencez la procédure pour le second widget de métriques, mais pour Champ, sélectionnez Nom de la compétence. Vous pouvez effectuer les mêmes personnalisations et donner un nouveau Titre au widget, par exemple Compétences.

Filtrage de l’espace de travail par sentiment

Vous pouvez filtrer votre espace de travailFermé Vue nommée d'un ou plusieurs widgets. en fonction de différents types de sentimentFermé Ambiance générale ou résultat de l'interaction tel que déterminé par l'analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair).. Vous pouvez aussi analyser le sentiment global, le sentiment de départ ou le sentiment de fin. Filtrez en fonction de chaque type de sentiment afin d’établir une base de référence pour les interactions dans votre ensemble de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d'interaction analysées qui s'étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés..

1. Cliquez sur Icône d’entonnoir dans le coin supérieur droit de l’espace de travail.

2. Cliquez sur Ajouter des filtres.

3. Développez la liste déroulante Sentiment et cliquez sur le sentiment que vous souhaitez afficher : Positif, Négatif, Neutre ou Mixte.

4. Définissez à quel moment le sentiment doit avoir eu lieu dans l’interaction. Choisissez une ou plusieurs des options suivantes :

• Sentiment général : sentiment de l’interaction dans son ensemble.
    • Sentiment de départ : sentiment au début de l’interaction. Il est déterminé par les 400 premiers mots (ou premiers 30 %) de l’interaction, selon la valeur atteinte en premier. Il peut vous aider à identifier les motifs ou problèmes pour lesquels les clients appellent couramment. Il peut aussi vous aider à faire une comparaison avec le sentiment de fin. Si le sentiment du client ou de l’agent a évolué au cours de l’interaction, vous pouvez en chercher la raison. Le sentiment mixte n’est pas disponible pour le sentiment de départ.

• Sentiment de fin : sentiment à la fin de l’interaction. Le sentiment de fin est déterminé par les derniers 30 % de l’interaction. Il peut vous aider à faire une comparaison avec le sentiment de départ. Si le sentiment du client ou de l’agent a évolué au cours de l’interaction, vous pouvez en chercher la raison. Le sentiment mixte n’est pas disponible pour le sentiment de fin.

Les widgets de l’espace de travail sont mis à jour pour afficher uniquement les données correspondant aux filtres que vous avez sélectionnés.

Utilisation d’un espace de travail de sentiment

Commencez par élaborer une théorie relative au sentimentFermé Ambiance générale ou résultat de l'interaction tel que déterminé par l'analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair).. Prenez en compte les agents, les équipes et les sujets qui, pour vous, peuvent avoir un sentiment positif ou négatif fort. Chaque widget affiche des détails pour vous aider à tester votre théorie. Comparez les widgets côte à côte afin de visualiser des problèmes particuliers. Vos observations vous aident à déterminer les filtres capables d’identifier des points d’amélioration. Les données de widget qui s’affichent dans l’espace de travailFermé Vue nommée d'un ou plusieurs widgets. dépendent des paramètres définis pour l’ensemble de données.

Pour commencer, choisissez un seul type de sentiment à étudier. Ensuite, filtrez sur un type de sentiment différent afin de comparer les données et de cerner les domaines dans lesquels vous pouvez améliorer le sentiment.

Classics, Inc. utilise un espace de travail de sentiment pour parvenir à déterminer :

• si les deux équipes présentent des comportements d’agents et des problèmes communs ;
  • si les pratiques de l’une des équipes sont susceptibles d’aider l’autre ;
  • comment exploiter les informations ainsi obtenues pour améliorer la formation des agents.

Après avoir établi une base de référence de sentiment, ils filtrent l’espace de travail sur le sentiment positif. Ils observent l’incidence de ce filtre sur les données du widget. Ensuite, ils examinent les catégories et les termes du profil de l’entreprise qui sont utilisés le plus souvent. Ils utilisent les widgets Métriques afin de comparer les équipes du Kansas et d’Emerald City. Ils observent quels agents ont le sentiment positif le plus élevé afin de déterminer leurs bonnes pratiques.

Ensuite, ils filtrent l’espace de travail sur le sentiment négatif. Ils observent les incidences en examinant les catégories et les termes du profil de l’entreprise afin d’identifier les problèmes. Ils s’intéressent aux agents présentant le plus fort sentiment négatif afin d’identifier les carences de la formation. Enfin, ils comparent les deux équipes dans le widget de métriques.

Widget de la barre d'aperçu

Le widget de la barre d’aperçu affiche des informations générales sur les données dans l’ensemble de donnéesFermé Ensemble de transcriptions d'interaction analysées qui s'étendent sur une période spécifique et correspondent à vos critères de filtre spécifiés.. Vous pouvez inclure une ou plusieurs de ces trois sections dans le widget :

Le positionnement de ces widgets au sommet de l’espace de travail donne une idée générale de la tendance de sentiment sur toutes les interactions comprises dans l’ensemble de données.

Widget Catégories principales

Le widget Catégories principales vous permet de repérer les catégoriesFermé groupes de données qui utilise Interaction Analytics pour les données de transcription d'appel analysées. Ils facilitent la recherche de tendances. les plus courantes. Les catégories les plus courantes peuvent varier avec chaque type de sentiment. Vous pouvez filtrer l’espace de travail afin de déterminer les catégories les plus courantes pour les interactions associées à chaque type de sentiment. Ajustez les filtres ici en fonction des tendances de sentiment que vous détectez dans d’autres widgets.

Widget Silence d'interaction

Le widget Silence d’interaction vous permet d’identifier les interactions contenant des phases de silence notables. Dans Interaction Analytics, un silence est considéré comme notable s’il dure trois secondes ou plus. Le widget affiche le pourcentage de silence notable pour chaque canal. Le silence notable total pour une interaction est la somme de toutes les périodes de silence notable.

Les interactions de chats tendent à avoir un pourcentage de silence plus élevé que les interactions vocales. En effet, les délais de réponses peuvent varier.

Il existe souvent une corrélation entre le silence dans les interactions et le sentiment. Vous pouvez filtrer l’espace de travail sur chaque type de sentiment afin d’établir une base de référence pour le silence des interactions. Par exemple, la base de référence peut indiquer une corrélation entre le sentiment positif et un pourcentage de silence réduit. Vous pouvez alors établir un plan pour réduire les temps de silence afin d’accroître le sentiment positif.

Widgets de tendance des sentiments et de tendance de frustration

Consultez ces deux widgets ensemble. Parfois, le sentimentFermé Ambiance générale ou résultat de l'interaction tel que déterminé par l'analyse des mots, des phrases et du contexte de la transcription. Les interactions peuvent être positives (bleu), négatives (rouge), mitigées (gris foncé) ou neutres (gris clair). négatif et la frustrationFermé Recherche des indices laissant supposer que le client est frustré. Ces indices incluent des mots et des expressions tels que « Je suis très en colère ». La frustration ne doit pas être confondue avec un sentiment négatif. Les indices de frustration indiquent que le client est contrarié et ne parle pas simplement de quelque chose de négatif. n’ont pas la même signification. Cependant, un pic simultané de sentiment négatif et de frustration indique en général un problème. La frustration est uniquement mesurée pour le client ; il peut donc être utile de placer le widget Tendance de frustration à côté du widget Tendance de sentiment client. Il est ainsi plus facile de repérer les endroits où le sentiment négatif et la frustration se chevauchent. En revanche, si vous souhaitez voir comment les agents gèrent les clients frustrés, placez le widget de tendance de frustration à côté du widget Tendance de sentiment agent. Il est intéressant de se pencher sur les périodes où les sentiments négatifs et la frustration sont élevés dans les trois widgets.

Si vous remarquez un pic de sentiment ou de frustration, vous pouvez sélectionner une Période différente dans les filtres de l’espace de travail. En ciblant les interactions sur une plage de dates plus précise, vous pouvez déterminer les termes du profil de l’entreprise et les métriques à choisir comme filtres. Cela peut vous aider à identifier les causes précises du sentiment négatif.

Un analyste des données chez Classics, Inc. remarque une augmentation du sentiment négatif et de la frustration au cours de la même quinzaine. Il choisit comme Plage de dates une Plage personnalisée correspondant à la période où l’augmentation est survenue. Ensuite, il examine les widgets Top catégories et Principaux termes du profil de l’entreprise afin de déterminer pourquoi les clients contactent Classics. L’analyste des données découvre que les clients mentionnent toujours le même nouveau produit. Ces données incitent Classics à examiner de plus près le produit et la formation dispensée aux agents à son sujet. Il apparaît alors que les agents ne disposaient pas des informations nécessaires pour résoudre les interactions avec efficacité. Ce manque de connaissance du nouveau produit agaçait les clients. Il provoquait également une hausse du sentiment négatif dans les interactions en lien avec le produit.

Les pics et les creux de sentiment ne sont pas toujours courants. Ces widgets peuvent aussi vous aider à surveiller les modifications graduelles des tendances et à suivre la réalisation des objectifs organisationnels.

Widget des conditions générales du profil d'entreprise

Ce widget présente les termes du profil de l’entreprise qui sont mentionnés le plus souvent. Vous pouvez ainsi identifier les sujets sur lesquels les clients expriment le plus souvent une plainte ou leur satisfaction. Pour masquer les termes non pertinents, cliquez sur le terme voulu, puis sur Masquer. Pour examiner de plus près des interactions particulières dans lesquelles figurent certains mots, cliquez sur le terme, puis sur Afficher les interactions.

Widget de métriques

Le widget de métriques montre les équipes, agents ou compétences les mieux classés pour chaque type de sentiment. Vous pouvez évaluer qui suit de bonnes pratiques et qui a besoin d’un coaching supplémentaire. Vous pouvez aussi cliquer sur Plus d’optionsicône représentant 3 points verticaux > Paramètres dans le widget afin de modifier l’affichage. Vous pouvez aussi cliquer sur l’une des barres du widget, puis sur Afficher les interactions pour obtenir plus de détails.

Mesure et suivi des progrès

Un espace de travail axé sur les objectifs a plus de valeur lorsque les informations recueillies permettent de favoriser le changement. Veillez à mesurer et suivre les progrès réalisés à intervalles réguliers. Vous pouvez ainsi évaluer les améliorations et définir des objectifs appropriés.

Un analyste de Classics, Inc., une analyste utilisait cet espace de travail de sentiment pour comparer ces équipes. Elle a découvert que les interactions de l’équipe d’Emerald City affichaient un sentiment 20 % plus élevé que l’équipe de Kansas. Elle a filtré l’espace de travail de manière à afficher uniquement les interactions positives afin de comprendre pourquoi. L’examen des enregistrements et des transcriptions de différentes interactions a permis d’identifier plusieurs voies d’amélioration de la formation. Voici ce qui a été mis au jour :

• L’équipe d’Emerald City connaît bien les produits et respecte les politiques de comportements.
  • Comme l’équipe du Kansas a moins d’ancienneté, elle suit des comportements différents à plusieurs points de vue :
    • Salutations non cohérentes
    • Pourcentages de silence plus élevés
    • Manque de confiance sur la connaissance des produits.

Au vu des résultats obtenus, Classics, Inc. a amélioré la formation sur les produits et la courtoisie à l’égard du client pour l’équipe du Kansas.

Un mois plus tard, Classics a exécuté le rapport Statistiques de métriques Analytics. Il est apparu que l’équipe du Kansas a amélioré son sentiment positif de 7 %. Classics continue d’exécuter le rapport Statistiques de métriques Analytics à intervalles réguliers. L’entreprise souhaite suivre les progrès jusqu’à ce que le sentiment de l’équipe du Kansas atteigne ou dépasse celui de l’équipe d’Emerald City.

Exécutez les rapports analytiques pour voir vos progrès. Vous pouvez consulter les données une fois par mois ou après les sessions de coaching pour suivre la progression. Vous pouvez également surveiller le widget Tendance des sentiments de manière fréquente. Chaque fois que vous exécutez un rapport analytique, vous pouvez comparer ses données à votre base de référence pour mesurer vos progrès. En fonction des améliorations, vous pouvez également utiliser les données mises à jour afin d’établir une nouvelle base de référence. Après avoir examiné les informations obtenues à partir de l’espace de travail et des rapports analytiques, réfléchissez aux jalons et aux objectifs à viser par la suite afin d’entretenir un processus d’amélioration en continu.

Il est avantageux d’utiliser différents rapports analytiques en fonction du type de données que vous voulez consulter.

• Le rapport Statistiques de métriques Analytics est utile pour établir une base de référence de votre performance sur plusieurs métriques. Il vous donne aussi plus de latitude quant aux métriques que vous voulez inclure lorsque vous exportez les données.
  • Le rapport Comparaison des métriques d’analyse vous aide à comparer la performance des équipes, agents ou catégories sur deux périodes successives. Par exemple, vous pouvez comparer une semaine donnée à la semaine suivante ou un mois donné au mois qui suit. Le rapport peut être particulièrement utile pour les utilisateurs qui ont un rôle de superviseur, de responsable ou une autre fonction de supervision, afin de suivre les améliorations dans les données Interaction Analytics qui les intéressent.
  • Le rapport Statistiques de la catégorie Analytique est utile pour afficher les mêmes données que le rapport Statistiques de métriques Analytics, mais réparties par catégorie.

Lorsque vous examinez les données du rapport, tenez compte des aspects temporels. Cherchez à identifier des schémas pouvant se reproduire le même jour de la semaine ou à la même période de l’année. Par exemple, le sentiment négatif peut être plus élevé le week-end lorsque les temps d’attente sont plus longs. Dans ce cas, vous pouvez régler le problème en mettant à disposition un plus grand nombre d’agents le week-end. Ou encore, le sentiment positif peut être plus élevé après les entretiens de performance trimestriels des agents. Vous pouvez dans ce cas commencer à effectuer des évaluations et des formations plus fréquentes pour entretenir la motivation des agents et les tenir informés.

Classics, Inc. effectue un suivi mensuel des rapports de données sur les métriques qui les intéressent. Ils exportent les données à partir des rapports analytiques et consignent les données et calculs supplémentaires dans les dossiers de l’entreprise. Chaque mois, ils comparent les données au mois précédent afin de cerner les points d’amélioration et les points qu’il reste à améliorer.

L’efficacité de l’espace de travail sera optimale si vous liez les vues d’ensemble aux objectifs et stratégies métier. Il est également important de transmettre les vues d’ensemble aux personnes qui ont la capacité de concrétiser le changement.