Diagrammes de réseau

Les diagrammes de réseau illustrent la manière dont les informations circulent les CXone applications. Les flèches dans les diagrammes représentent le flux d'informations et non la source de la demande. Presque tous les flux semblent bidirectionnels, même si la connexion peut toujours provenir d'un emplacement. Par exemple, la plupart des flux d'API sont RESTful et proviennent toujours du client. Cependant, les données transmises via l'API peuvent être placées dans le système, extraites du système ou les deux. C'est pourquoi la flèche est indiquée comme bidirectionnelle.

Il existe plusieurs types de divisions, ou limites, dans les diagrammes. Une frontière principale se situe entre les réseaux publics et privés. Les réseaux privés peuvent inclure une autre frontière entre les réseaux internes et DMZ. La DMZ permet d'interagir avec les réseaux publics tout en protégeant les réseaux internes sensibles.

Les systèmes de cloud public introduisent un réseau combiné qui n'est pas entièrement public ou privé. C'est ce que l'on appelle un réseau de périphérie, car les périphériques et services limitrophes terminent généralement le chiffrement à la périphérie du réseau public.

Les diagrammes indiquent les changements de cryptage par des lignes pleines et en pointillés. En fonction de l'infrastructure cloud, cela peut entraîner un trafic non chiffré passant sur les réseaux périphériques.

Sauf indication contraire, toutes les données client sont cryptées en transit et au repos.

Composants de haut niveau

Ce diagramme montre les composants de haut niveau de CXone et leurs relations les uns avec les autres. Le CXone conteneur cloud englobe toute CXone infrastructure pour les systèmes de production FedRAMP et non FedRAMP. CXone est hébergé dans des clouds privés et publics, et est divisé en infrastructure d'application et infrastructure voix. L'infrastructure vocale est hébergée presque exclusivement via le cloud privé.

Les conteneurs sur le côté gauche sont des réseaux externes et sont essentiels pour la fonctionnalité du produit. Ces services externes comprennent:

• NICE CXone
  • Les partenaires
  • Services externes
  • Locataire

Dans tous les cas, des informations personnelles et non personnelles sont transmises. Le trafic non chiffré est presque toujours lié à la voix ou à d'autres canauxFermé Le moyen utilisé par les contacts pour interagir avec les agents ou les robots. Le canal peut être vocal, e-mail, chat, réseaux sociaux, etc. de trafic et peut ne pas être entièrement crypté.

Flux communs

Ce diagramme illustre comment les utilisateurs interagissent avecCXone en utilisant l'infrastructure applicative et les applications suivantes:

• Auto Attendant
  • CXone applications de portail Web comme ACD, Admin et ainsi de suite (sauf FTP)
  • Accès direct aux données

La plupart des interactions utilisateur se produisent entre un navigateur et l'infrastructure d'application à l'aide de protocoles et de ports Web standard (443 et 80). Quelques CXone applications de la suite nécessitent d'autres services et des portsFermé Où les informations sont transférées, sur un réseau, entre un ordinateur et un serveur. de votre environnement doit être ouvert. Trois services de base sont affichés dans le conteneur d'infrastructure d'application:

Chacun de ces serveurs sont techniquement des serveurs Web, mais leurs fonctions et leurs points de terminaison sont distincts. Tous les points de terminaison vivent dans une DMZ à l'aide d'un modèle d'application à plusieurs niveaux standard. La communication entre l'API et le serveur Web peut contenir des informations personnelles. Les flux d'authentification peuvent contenir des données personnelles dans les réponses de jetons.

Intégrations de services externes

Les partenaires et autres fournisseurs peuvent créer des applications qui s'intègrent à CXone. Ce diagramme illustre comment les utilisateurs interagissent avecPerformance Management en utilisant l'infrastructure applicative et les intégrations externes. Les composants des services partenaires et externes sont combinés pour simplifier le diagramme, mais le service pourrait être fourni par l'un ou l'autre.

Les intégrations partenaires peuvent inclure leur propre authentification ou elles peuvent s'intégrer via divers menus. Ils s'ouvriront toujours dans une instance de navigateur distincte et s'intégreront via divers ApisFermé Les API vous permettent d'automatiser certaines fonctionnalités en connectant votreCXone système avec d'autres logiciels utilisés par votre organisation.. Dans de très rares cas, une intégration peut consommer du contenu des CXone serveurs Web. Interface de chat client en est un exemple.

Intégrations IVR

Ce schéma illustre comment RVIFermé Menu téléphonique automatisé qui permet aux appelants d'interagir via des commandes vocales, des entrées de touches, ou les deux, pour obtenir des informations, acheminer un appel vocal entrant, ou les deux. interagit avec les locataires et les services externes. IVR incorpore souvent des données provenant de sources externes qui peuvent être gérées par vous ou par un tiers. Dans ces cas, le trafic provient toujours de serveurs internes.

Connectivité de l'agent

Les agents peuvent interagir avec CXone en utilisant plusieurs méthodes différentes:

Ces options peuvent utiliser un téléphone physique ou un softphone.

MAX

Ce diagramme illustre la connectivité de l'agent pour MAX en utilisant un téléphone physique ou un softphone. MAX s'intègre à l'infrastructure d'application. Le téléphone s'interface principalement avec l'infrastructure vocale. Il existe également une certaine communication applicative et, pour les softphones, une dépendance vis-à-vis des intégrations de services externes.

Salesforce Agent et Agent for Oracle Service Cloud

Ce diagramme illustre la connectivité de l'agent pour Salesforce Agent et Agent for Oracle Service Cloud en utilisant un téléphone physique ou un softphone. Ces téléphones sont exclus du diagramme par souci de simplicité.

Les deux applications d'agent dépendent de ressources de service externes. Cependant, ils communiquent également directement avec l'infrastructure applicative et font partie du CXone suite de produits. Dans certains cas, les produits peuvent communiquer avec le serveur d'authentification pour fournir une authentification et interagir avec les points finaux.

Connectivité des canaux

Les schémas suivants illustrent le flux de données des informations sensibles.

Canal vocal

Ces schémas illustrent la connectivité vocale client-jambe dansCXone. La redondance et le basculement sont des fonctionnalités essentielles pour l'infrastructure vocale.

La connectivité de la source à un contrôleur de bordure de session (SBC) dans l'infrastructure vocale n'est pas illustrée par souci de simplicité. Cette connectivité peut être une série de liaisons impliquant une variété de transporteurs. Tout ce trafic se termine au SBC dans le CXone environnement. C'est au niveau du SBC que la connectivité agent-jambe est établie.

Ces informations sont gérées et surveillées par le CXone moteur d'orchestration et serveur multimédia, qui peuvent enregistrer la conversation. Dans les deux cas d'enregistrement, CXone a la capacité de masquer ou de suspendre l'enregistrement si des informations sensibles sont communiquées.

Les enregistrements effectués par le serveur multimédia peuvent soit passer directement au serveur de fichiers, soit passer par un serveur de compression. Les enregistrements effectués par le serveur multimédia résident dans le stockage du serveur de fichiers ou Services de stockage dans le cloud.

La voix en temps réel n'est pas chiffrée en transit vers le serveur. Une fois qu'il est stocké sur le serveur multimédia ou sur le CXone Recording serveur, il est chiffré au repos et en transit.

E-mail

Pour en savoir plus sur les exigences en matière de réseau d’e-mail, consultez la page E-mail système.

Ce diagramme illustre la connectivité des e-mails entrants. Les e-mails entrants utilisent AWS SES ou des serveurs de messagerie cloud privés. Les e-mails sont envoyés au service de stockage où leCXone moteur d'orchestration gère les notifications et l'accès APIFermé Les API vous permettent d'automatiser certaines fonctionnalités en connectant votreCXone système avec d'autres logiciels utilisés par votre organisation. aux candidatures.

Dans la plupart des cas, les e-mails sont transférés vers la plate-forme à partir de votre serveur SMTP car les adresses e-mail entrantes sont détenues et gérées par votre organisation.

Ce diagramme illustre la connectivité des e-mails sortants. En fonction de vos besoins, les canaux de messagerie sortants peuvent venir:

• Depuis votre serveur SMTP via une connexion privée.
  • Via des serveurs SMTP SES (de préférence) ou de cloud privé.

Les informations historiques sont stockées dans un compartiment Amazon S3.

Discuter

Ce diagramme illustre la connectivité de chat omnicanal. Le chat est géré par une combinaison du serveur Webunité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement, CXone serveur Web et une série d'appels d'authentification et d'API qui stockent les transcriptions. Ces transcriptions peuvent ensuite être déplacées vers Amazon S3 et Amazon Glacier.

IEX WFM Integrated Connectivité

Ce diagramme illustre la connectivité de base entre votre environnement etIEX WFM Integrated. D'autres architectures sont également prises en charge.

Engage QM intégré Connectivité

Ce diagramme illustre la connectivité de base entre votre environnement etEngage QM intégré. D'autres architectures sont également prises en charge.

Connectivité par nom d'hôte

CXone utilise une variété de noms d'hôte et de services différents en fonction du type de connectivité:

Connectivité du centre de données privé

Les domaines suivants font référence aux centres de données privés:

• Centre de données américain
  • Centre de données de l'UE

Ce diagramme illustre la connectivité du centre de données privé avec les noms d'hôte suivants:

Noms d'hôte

agent- {cluster}
agentstats- {cluster}
api- {cluster}
api
bi
bu {locataire}
engager
getnextevent- {cluster}
accueil- {cluster}
incontrol- {cluster}
intouch- {cluster}
se connecter
répertoire - {cluster}
reporter.engage
écran {num}
chercher
Sécurité
flux {num}
{grappe}
{Personnalisé}

Connectivité directe d'AWS Data Center

Les domaines suivants font référence aux centres de données directs:

• AWS aux États-Unis
  • FedRAMP AWS
  • EU AWS
  • AUS AWS

Le diagramme illustre la connectivité directe du centre de données AWS avec les noms d'hôte suivants:

Noms d'hôte

agent- {cluster}
agentstats- {cluster}
analytics- {area}
analytique
api- {zone}
api- {cluster}
api
auth
bi- {zone}
bu {locataire} -nicewfm
echo- {zone}
echoftp- {zone}
getnextevent- {cluster}
accueil- {cluster}
en contact
incontrol- {cluster}
intouch- {cluster}
login- {area}
se connecter
répertoire - {cluster}
sécurité- {zone}
Sécurité
{grappe}
{Personnalisé}

Connectivité indirecte du centre de données AWS

Les domaines suivants font référence aux centres de données publics:

• AWS aux États-Unis
  • FedRAMP AWS
  • EU AWS
  • AUS AWS

Le diagramme illustre la connectivité indirecte du centre de données AWS avec les noms d'hôte suivants:

Noms d'hôte

{surface}

Nexidia

Ce diagramme illustre comment CXone se connecte à Nexidia. Cette connexion est établie par le biais des API suivantes :

Ces API extraient les enregistrements et métadonnées de CXone.

Flux de données Nexidia

Ce diagramme illustre comment les enregistrements et métadonnées issus de CXone sont extraits dans les serveurs Nexidia pour que les analystes puissent les écouter et les consulter.