Adresses IP et blocs

Chaque appareil connecté à un réseau possède un identifiant unique appelé adresse IP (Internet Protocol). Une adresse IP se compose de quatre nombres, chacun séparé par un point. Les nombres peuvent être compris entre 0 et 255. Par exemple : 192.168. 4.10.

Les adresses IP sont attribuées aux réseaux par blocs, ou groupes d'adresses consécutives. Un bloc est désigné par une adresse IP avec une barre oblique et un nombre à la fin, comme dans cet exemple : 210.57.57.128/28. Le nombre qui suit la barre oblique indique la taille du bloc.

Cette méthode de détermination de la taille des blocs d'adresses IP est appelée Classless Inter-Domain Routing (CIDR). Dans la notation CIDR, plus le nombre après la barre oblique est petit, plus le bloc est grand. Dans l'exemple de plage donné précédemment, /28 signifie qu'il y a 16 adresses IP dans ce bloc.

Adresses IP et blocs obligatoires dans CXone

CXone exige que certaines adresses IP et certains blocs soient autorisés. Cela permet le trafic vers et depuis les applications et produits associés.

Les adresses IP que votre organisation est invitée à ouvrir sont obligatoires. La meilleure pratique consiste à ouvrir toutes les adresses IP et tous les blocs obligatoires.

Les adresses IP et les blocs correspondent aux centres de données gérés par NICE CXone ou des partenaires tels que AWS. Ces centres de données sont généralement couplés pour prendre en charge le basculement. La communication doit être autorisée à l'intérieur des plages spécifiées. Si une ou plusieurs plages sont manquantes, il y a un risque d'interruption du réseau lors des événements de basculement.

Trois catégories de plages d'adresses IP sont utilisées dans CXone. Il se peut que vous n'ayez pas besoin d'utiliser toutes les catégories. Dans CXone, les blocs d'adresses IP sont associés à :

• Trafic entrant et sortant sur la CXone plate-forme : chaque cluster CXone possède une liste unique d'adresses IP. Pour les découvrir, vous devez connaître l’ID de votre cluster.
  • Voix IP pour Softphone intégré : vous ne devez autoriser ces plages que si vos agents utilisent cette application pour softphone. Le centre de données auquel ces adresses IP sont associées est indiqué, ainsi que les FQDN correspondants.
  • Numéros de téléphone pour lesquels CXone est désigné comme RespOrg pour : vous ne devez autoriser ces plages que si votre organisation a autorisé CXone en tant que RespOrgFermé L’organisation qui est responsable de la gestion de l’enregistrement des numéros de téléphone gratuits. pour les numéros gratuits que vous utilisez avec CXone.

Découvrez vos adresses IP entrantes et sortantes

Les adresses IP que vous devez ouvrir pour autoriser d'autres trafics entrants et sortants sont associées aux FQDN que vous devez autoriser en fonction du cluster où se trouve votre système CXone. Lorsque vous connaissez votre ID de cluster, utilisez l'assistant d'aide en ligne Découvrir les exigences de connectivité pour trouver les adresses IP entrantes et sortantes requises pour votre organisation.

Découvrez vos adresses IP Softphone intégré

Si vos agents utilisent Softphone intégré pour gérer les appels vocaux avec des contacts dans CXone, vous devez autoriser certains blocs d'adresses IP. Ces blocs sont associés à des centres de données dans le monde entier. Il est ainsi possible de communiquer à travers le monde, quel que soit l'endroit où se trouvent vos contacts et vos agents.

Utilisez l'assistant d'aide en ligne Découvrir les exigences de connectivité pour trouver la liste des adresses IP requises pour Softphone intégré. Il existe une liste séparée si vous êtes un client FedRAMP.

Découvrez les adresses IP de votre numéro de téléphone IP Voix

Si CXone est le RespOrgFermé L’organisation qui est responsable de la gestion de l’enregistrement des numéros de téléphone gratuits. pour les numéros gratuits que vous utilisez avec CXone, vous devez autoriser les blocs d'adresses IP associés à vos numéros de téléphone. Le fait d'être le RespOrg signifie que CXone gère ces numéros au nom de votre organisation.

Utilisez l'assistant d'aide en ligne Découvrir les exigences de connectivité pour trouver les adresses IP requises pour votre mise en œuvre de voix IP.