Noms de domaine pleinement qualifiés

Un nom de domaine est la partie d'une adresse réseau qui identifie le domaine auquel l'adresse appartient. Vous connaissez probablement le terme comme étant l'adresse d'un site web que vous tapez dans la barre d'adresse d'un navigateur, par exemple nice.com. Tous les noms de domaine ne sont pas associés à des sites web.  Certains noms de domaine sont utilisés par des applications et des services pour identifier l'ordinateur hôte ou le serveur de cette application ou de ce service. La plupart des noms de domaine que vous devez autoriser pour CXone sont de ce type.

Un nom de domaine pleinement qualifié (FQDN) est un nom de domaine complet qui comprend un nom d'hôte, un nom de domaine et un domaine de premier niveau (TLD). Il précise l'emplacement exact d'un ordinateur, d'une ressource ou d'un hôte.

La syntaxe des FQDN est la suivante : nom_hôte.domaine.TLD. Par exemple, C4.incontact.com est l'un des FQDN requis pour les instances de CXone sur le cluster C4 . Les FQDN peuvent également inclure des sous-domaines, comme dans l'exemple suivant, qui est un FQDN requis au niveau mondial pour tous les clusters : production-uk-eu-west-2-screen-recording-bucket.s3.eu-west-2.amazonaws.com.

FQDN requis dans CXone

CXone exige que certains FQDN soient autorisés par le pare-feu de votre organisation. Cela permet aux applications CXone de fonctionner correctement. La meilleure pratique consiste à autoriser tous les FQDN requis. Si un FQDN n'est pas autorisé et qu'une application CXone tente de le contacter, il peut en résulter une erreur ou un échec. Cela peut entraîner des retards et une perte d'activité pour votre organisation.

NICE CXone utilise des modèles de FQDN basés sur les variables suivantes :

• {cluster} correspond au nom du cluster où votre système CXone est situé. Dans la liste des noms de domaine complets (FQDN), cette variable a déjà été remplacée par le nom de cluster.
  • {custom} correspond au nom d'hôte personnalisé demandé par votre organisation. La variable personnalisée peut être affectée via plusieurs CXone caractéristiques du produit.
  • {num} correspond à une affectation d’hôte Engage QM intégré.
  • {businessunit} correspond à votre numéro d’unité d'exploitation. Vous le trouverez dans l’application CXone ACD sur la page Unité d'exploitation.

Dans les listes de FQDN spécifiques aux clusters, certains noms de domaine incluent l'une de ces variables. Par exemple, screen{num}.engage.incontact.com. Si vous les voyez dans la liste, remplacez la variable par les informations appropriées lorsque vous ajoutez le FQDN à votre liste d'autorisations. Si vous ne savez pas comment ces variables s'appliquent à votre CXone système, contactez votre Représentant de compte CXone pour obtenir des explications.

Si votre organisation a demandé des noms d'hôtes personnalisés, ceux-ci suivront un ou plusieurs des modèles de FQDN qui incluent la variable {custom}. Il est de votre responsabilité de connaître et de configurer ces informations, ainsi que de savoir vers quel centre de données votre nom d'hôte personnalisé dirige le trafic. Une fois que vous connaissez le centre de données, vous devez autoriser les blocs d'adresses IP correspondants.

NICE CXone utilise des services cloud de plate-forme en tant que service (PaaS) pour ses clusters. Pour cette raison, les listes d'adresses IP que nous spécifions ne sont pas exhaustives et n'affichent que les adresses avec des affectations fixes. Nous vous recommandons de configurer vos règles de pare-feu pour le filtrage à l'aide de noms d'hôte afin de ne pas bloquer le trafic valide. Notez également que les adresses IP AWS / cloudfront sont susceptibles d'être modifiées sans préavis. Prenez des précautions pour garantir la possibilité d'atteindre lesdits noms de domaine complets.

Découvrez les FQDN requis

Pour trouver la liste des FQDN spécifiques à votre système CXone, vous devez connaître le nom de votre cluster. Il s'agit d'une lettre suivie d'un chiffre. Les clusters sont basés sur des régions, et la lettre du nom indique la région où le cluster est situé :

• A : Australie
  • C : Amérique du Nord, y compris FedRAMP
  • E : Europe
  • J : Japon
  • L : Grande-Bretagne
  • M : Canada

En règle générale, les numéros sont attribués aux clusters dans l'ordre de leur création au sein de chaque région.

D'autres FQDN font partie des exigences pour les mises en œuvre vocales ou pour des applications spécifiques utilisées par votre organisation. Pour découvrir vos FQDN, vous devez connaître :

• Le nom de votre cluster.
  • La liste complète des applications CXone utilisées par votre organisation.
  • Et savoir si votre organisation utilise Softphone intégré.

Lorsque vous connaissez ces informations, utilisez l' assistant d'aide en ligne Découvrir les exigences de connectivité pour trouver les FQDN requis pour votre organisation.