Gérer les équipes

Créer une équipe

Autorisations requises : Équipe - Créer

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.
  2. Cliquez sur Équipes.

3. Cliquez surCréer un nouveau.

4. Entrez un Nom de l'équipe unique et spécifiez si vous voulez commencer avec une équipe vide ou copier les paramètres d'une autre équipe. Si vous choisissez de copier une équipe existante, sélectionnez l'équipe dans la liste déroulante.
  5. Si vous utilisez des espaces de travail personnalisés dans MAX, cliquez sur Ajouter une URL d'espace de travail personnalisée. Entrez l'Étiquette et l'URL. Si vous souhaitez voir à quoi ressemblera l'espace de travail pour les agents de cette équipe, cliquez sur Aperçu. Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 espaces de travail personnalisés.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Cochez la case de chaque fonctionnalité ou produit que vous souhaitez activer pour l'équipe. Vous serez facturé pour chaque agent de l'équipe pour la fonctionnalité, que l'agent l'utilise ou non. Cliquez sur Suivant.

8. Cochez les cases de chaque code indisponible que vous souhaitez que les agents de cette équipe voient dans leur application d'agent, puis cliquez sur Ajouter à l'équipe, pour sélectionner rapidement tous les codes indisponibles, cliquez sur Tout ajouter.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Cliquez sur Créer une équipe.

11. Configurer les paramètres de contact pour cette équipe.

Modifier les équipes

Vous pouvez modifier les équipes si vous en avez l'autorisation. Vous pouvez également avoir besoin de plus autorisationsen fonction des modifications que vous souhaitez apporter :

• Pour ajouter ou supprimer des codes indisponibles, vous devez disposer des autorisations Équipes - Afficher et Codes Indisponible - Modifier.
  • Pour ajouter ou supprimer des utilisateurs, vous devez disposer des autorisations Équipes - Afficher et Utilisateurs - Modifier. Chaque utilisateur doit être affecté à une équipe. Si vous essayez de supprimer un utilisateur d'une équipe, vous êtes invité à l'ajouter à une autre.

• Pour dupliquer une équipe, vous devez disposer de l'autorisation Équipes - Créer.
  • Pour désactiver ou réactiver une équipe, vous devez disposer d'une autorisation Équipe - Désactiver.

Configurer les paramètres de contact

Vous pouvez configurer la manière dont vous souhaitez que les agents de cette équipe traitent les interactions. Vous pouvez configurer vos agents pour une gestion par canal unique, ce qui permet à votre agent de gérer une seule interaction à la fois. Vous pouvez également configurer vos agents pour le système omnicanal, ce qui permet à vos agents de gérer plusieurs interactions à la fois sur différents canaux. Si vous avez activé les options granulaires, vous pourrez peut-être configurer l'un ou l'autre type de gestion des contacts pour l'équipe.

Configurer la gestion de canal unique

Autorisations requises: Modifier - Équipe

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Équipes, et sélectionnez l'équipe que vous souhaitez configurer.

3. Cliquez sur l’onglet Paramètres de contact.
  4. Entrez des valeurs dans Chats simultanés et E-mails parqués automatiquement pour spécifier le nombre par défaut de chacun que les agents de l'équipe peuvent gérer.

5. Vous pouvez personnaliser le type de contacts que des agents spécifiques peuvent recevoir. Par exemple, vous pouvez ne pas vouloir parquer automatiquement les e-mails aux nouveaux agents. Pour définir des limites personnalisées:
    1. Trouvez un agent dans la liste.
    2. Sélectionnez Personnaliser au lieu de Défaut pour le paramètre que vous souhaitez modifier.
    3. Entrez une nouvelle valeur dans le champ de chaque agent.
  6. Cliquez sur Fait.

Configurez Livraison dynamique

Autorisations requises: Modifier - Équipe

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdmin.

2. Cliquez sur Équipes.

3. Cliquez sur l'équipe que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l’onglet Paramètres de contact.
  5. Définissez le mode de livraison dans Valeurs par défaut équipe sur Omnicanal ou Contact unique.

6. Si vous utilisez le routage externe de Salesforce pour acheminer les chats et les requêtes vers vos agents, définissez le nombre par défaut de Chats etE-mails à Éteint. Sinon, passez à l'étape suivante.

7. Définissez le nombre par défaut d'interactions simultanées pour Chats et E-mails. Définissez le nombre par défaut d'interactions simultanées pour SMS et Éléments de travail devant être gérés par les agents de votre équipe.

8. Définissez le Nombre total de contacts sur le nombre maximal d'interactions de tout type que vous souhaitez que les agents de l'équipe traitent simultanément.

9. Activez les options Demander un contact et Mise au point automatique pour modifier l'expérience des agents dans l'application d'agent selon vos besoins.

10. Si vous souhaitez que les agents de l'équipe aient des paramètres différents, vous pouvez les modifier en définissant Valeurs par défaut de l'équipe sur Désactivé pour cet agent. Entrez ensuite une nouvelle valeur pour le paramètre. Les paramètres au niveau de l'agent remplacent les paramètres au niveau de l'équipe. Alternativement, vous pouvez configurer ces paramètres dans le profil de l'utilisateur.
  11. Cliquez sur Terminé.