Configurer les codes non disponibles

Le CXone système contient les codes indisponibles par défaut que les agents peuvent utiliser lorsqu'ils quittent leur bureau. Vous pouvez configurer des codes d'indisponibilité personnalisés supplémentaires que vos agents pourront utiliser. Les codes d'indisponibilité personnalisés permettent de générer des rapports plus précis sur le temps passé par vos agents au cours de la journée. Pour configurer des codes indisponibles personnalisés, vous devez d'abord créer le code indisponible, puis appliquer le code aux équipes auxquelles vous souhaitez accéder et utiliser le code indisponible.

Créer des codes indisponibles

Autorisations requises : Codes Indisponible - Créer

Vous pouvez créer n'importe quel nombre d'états indisponibles pour couvrir la formation, après le travail de contact ou d'autres événements susceptibles d'empêcher un agent de gérer les contacts. Lorsque vous créez un nouveau code indisponible, vous devez remplir les champs du code modal indisponible.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Paramètres ACD >Codes indisponibles.
  3. Cliquez surCréer un nouveau.
  4. Tapez le nom du code dans le champ Nom de code indisponible.
  5. Configurez les autres détails du code indisponible sur cette page.
  6. Cliquez sur Créer un code indisponible.

Après avoir créé le nouveau code indisponible, il est automatiquement actif et prêt à être appliqué à une équipe (voir la section suivante).

Appliquer les équipes aux codes non disponibles

Autorisations requises : Codes Indisponible - Modifier

L'application d'une équipe à un code indisponible permet aux agents de l'équipe d'utiliser le code indisponible. Les étapes suivantes expliquent comment appliquer une équipe à un code indisponible via les paramètres du code indisponible. Vous pouvez également appliquer un code indisponible à une équipe via les paramètres de l'équipe. CXone fournit les 2 emplacements pour votre commodité, même si les deux emplacements accomplissent la même chose.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez à Paramètres ACD >Codes indisponibles. Si vous venez de créer un nouveau code non disponible personnalisé, le code indisponible doit déjà être ouvert et vous pouvez ignorer l'étape suivante.
  3. Cliquez sur un code non disponible pour l'ouvrir.
  4. Cliquez sur la languette Les équipes.

5. Dans la section Ajouter des équipes, cochez les cases en regard des équipes que vous souhaitez ajouter à votre code indisponible. Cliquez sur Ajouter des équipes pour déplacer les équipes sélectionnées vers la section Équipes affectées. Toutes les équipes que vous ajoutez au code indisponible peuvent être visualisées immédiatement aux endroits où le code indisponible est sélectionné.
  6. Vous pouvez également utiliser la même fonctionnalité pour déplacer les codes indisponibles de la section Équipes affectées retour à la section Ajouter des équipes. Par conséquent, les utilisateurs associés aux équipes que vous déplacez ne peuvent plus utiliser le code non disponible.