Éléments de travail

Vous pouvez configurer un canal pour permettre aux agents de recevoir des éléments de travail, tout comme ils reçoivent des interactions sur d'autres canaux, tels que le chat, les e-mails ou la voix entrante. Par exemple, votre organisation peut recevoir des tickets ou des problèmes de Salesforce ou d'une autre application CRM. Ces éléments peuvent être acheminés directement aux agents pour une manipulation sur la base des Studioscripts , des compétences , et des points de contact que vous définissez. Les agents traitent et éliminent des éléments de travail dans leur application d'agent, comme ils le feraient de toute autre interaction.

Bo Peep est gestionnaire du département des opérations chez Classics, Inc. Son équipe, les bergers, traite les réclamations de moutons perdus auprès des représentants sur le terrain. Elle souhaite que les réclamations soient envoyées à son équipe par un appel téléphonique ou via une nouvelle application utilisée par les représentants sur le terrain. Lorsqu’il est soumis par appel téléphonique, l’agent répondeur créera la réclamation pendant son appel. Pour les réclamations soumises via l’application, Bo Peep configure toutefois un point de contact d’élément de travail dans CXone pour acheminer les revendications aux membres de son équipe. Les réclamations soumises par l'application seront traitées dans l'ordre reçu avec les appels téléphoniques.

Bo a travaillé avec l’un des développeurs de scripts de Classics et avec les ervices professionnels CXone, afin de configurer CXone et créer des scripts Studio pour recevoir des revendications via l'application. Ils ont travaillé dans cet ordre :

1. Bo a créé la compétence pour les éléments de travail.
  2. Bo a ensuite demandé à son équipe de Classics de créer un script Studio appelé « Réclamer des éléments de travail » comme espace réservé pour le travail à effectuer par les services professionnels CXone pour acheminer les revendications d'élément de travail aux agents.
  3. Ensuite, Bo a créé un point de contact d'élément de travail dans CXone, et en elle référencé la compétence et le script vide Studio.
  4. Bo a demandé à son développeur Classics de créer l'application de revendication pour collecter les informations de revendication nécessaires auprès des représentants sur le terrain. Ils ont utilisé l'appel API d'élément de travail CXone dans le code de l'application pour soumettre la réclamation, via le point de contact créé par Bo, au système CXone.

L’appel API envoie les informations suivantes à CXone depuis l'application :

• pointOfContact : nom du point de contact que Bo a créé.
    • workItemID : tout ID unique pour ce contact. Dans le cas du système de Bo, il s'agit d'un numéro unique incrémentiel.
    • workItemPayload : il s'agit de la « charge utile » (payload), dont les agents d'informations auront besoin pour traiter une réclamation. Il s'agit d'une chaîne, dont le format est similaire à celui d'une chaîne JSON avec des paires ordonnées, comme les exemples suivants :

{"RepID": 1234567,"RepFirstName": "Bo","RepLastName": "Peep","ClaimInfo": "Sheep lost on Rocky Ridge","ClaimValue": "$127,36","FurtherInfo": "Appelez-moi au (123) 123-1234 si vous avez des questions concernant cette demande."}

• workItemType : chaîne descriptive souhaitée permettant de différencier les types d'éléments de travail, telle que « Déclaration de perte de moutons perdus ».
    • from : chaîne de choix « depuis », décrivant d'où provient l'élément de travail « API de déclaration de représentation de terrain ». Ces paramètres concernent uniquement les rapports, tels que le rapport Historique des contacts.
  5. Bo a travaillé avec un programmeur des services professionnels CXone pour aider à créer le script, qui remplace le script vide créé précédemment. Le script s'exécute chaque fois que l'API Classics soumet une revendication au point de contact. Il reçoit les informations de l'appel API, demande à un agent de la compétence appropriée et, après réception de l'élément de travail, le présente à l'agent répondeur via l'appel d'action RunApp.

Vous pouvez voir le travail de Bo dans les instructions de tâche et les captures d'écran pour la mise en place des éléments de travail.

Principaux faits concernant les éléments de travail

• Les éléments de travail nécessitent une configuration initiale par les services professionnels.
  • Les éléments de travail ne peuvent être utilisés que pour les éléments entrants.
  • Dans l'exemple Bo Peep, la charge utile de l'appel d'API d'élément de travail était assez détaillée. Pour les charges utiles contenant moins d'informations, vous pouvez activer les fenêtres popup dans la compétence, qui affichent automatiquement le contenu brut de la charge utile.
  • Lorsque vous configurez une compétence d'élément de travail, vous pouvez spécifier si les éléments de travail entrent initialement dans la file d'attente en temps réel ou dans la file d'attente persistante. La file d'attente persistante entraîne la mise en veille du script d'élément de travail entre le moment où l'action ReqAgent se produit et la livraison de l'élément de travail à un agent. Pendant ce temps, vous ne pouvez pas effectuer d'actions sur l'élément de travail, mais il est toujours suivi et signalé comme d'habitude. Lorsque vous utilisez la file d'attente persistante, vous pouvez mettre en file d'attente jusqu'à 100 000 éléments de travail dans un environnement de gestion à canal unique et jusqu'à 5 000 éléments de travail dans un environnement livraison dynamique.
  • Lorsqu'un élément de travail est transféré, CXone maintient la relation entre le contact initial (Identifiant du contact principalFermé L'ID maître ou parent d'un ou de plusieurs contacts associés. Un nouvel ID de contact principal sera attribué si un contact a été transféré 3 fois ou plus.) et le nouveau contact (transfert). Voici un exemple d'un autre département chez Classics :
    • Un élément de travail entre dans le système et reçoit la même valeur que l'ID de contact principal et l'ID de contact : 234. L'agent Dorothy Gale reçoit le travail.
    • Dorothy est incapable de manipuler l'élément et le transfère à John Tinman. L'ID de contact principal pour l'élément transféré est 234 et l'ID de contact est 567. Une relation avec l'élément d'origine est préservée.
    • Si John doit transférer l'élément de travail à nouveau, l'ID de contact principal pour l'élément qui vient d'être transféré serait 567 et l'ID de contact serait 891.