Messages d’erreur

Les messages d’erreur suivants apparaissent dans l’application Desktop Studio.

Message d’erreur

Description ou résolution

_ERR=Dans la ligne d’extrait de code [#] : la valeur ne peut pas être nulle. Nom du paramètre : type. Un objet de données dynamiques contient un attribut nommé __type. Dans Studio, __type (avec deux caractères de soulignement) est utilisé lors de l’analyse JSON. Il ne peut pas être utilisé comme nom de clé dans les variables de données dynamiques, car celles-ci peuvent analyser JSON. Renommez l’attribut.
_ERR=Dans la ligne d’extrait de code [#] : l’index du tableau doit être >= 1

Les crochets dans la référence à un élément de tableau contiennent des caractères qui ne sont pas numériques ou qui ne sont pas un nom de variable existant ou la variable contient une valeur non numérique.

Une erreur d’application s’est produite. Il n’était pas possible d’ouvrir l’éditeur Exécution du flux de travail. La référence d’objet ne correspond pas à une instance d’objet.

Apparaît lorsque vous tentez de lancer la fenêtre de l’éditeur des actions Workflow Execute ou Workflow Configuration, mais que vous n’êtes pas connecté à CXone avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Vous devez soit vous connecter à CXone, soit vous connecter à Studio en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe CXone et le bouton Connexion. L’accès à l’éditeur de cette action nécessite une authentification globale, qui n’est utilisée que lorsque vous vous connectez avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

La fonction asJson n’a pas été définie.

Cette erreur se produit lorsque vous avez une variable dans une propriété d’une action Studio qui utilise la fonction asjson(). Lorsque vous modifiez le script et que vous l’enregistrez, l’erreur apparaît dans l’onglet Script Errors. Si vous enregistrez à nouveau, les erreurs disparaissent.

Pour éviter cette erreur, utilisez la fonction asjson() dans une action Snippet et stockez le JSON résultant dans une variable de type chaîne. Utilisez le nom de la variable de chaîne dans les propriétés de l’action Studio où les valeurs sont nécessaires.

La fonction « [name] » n’a pas été définie

Cette erreur se produit chaque fois que vous avez un objet non déclaré dans votre script. Même si l’objet est créé dans un script qui appelle celui qui est validé ou par une intégration qui transmet des valeurs au script, vous devez disposer d’une déclaration d’objet pour tous les objets référencés dans le script.

Pour éviter cela, vous pouvez déclarer l’objet dans un extrait sans lui attribuer de valeurs. Pour en savoir plus, consultez la page d’aide Objets.

Ligne d’extrait [#], Méthode de données dynamiques non prise en charge : [nom de la méthode] La fonction spécifiée ne peut pas être utilisée sur un objet dynamique. Si la variable avec laquelle la fonction est utilisée dans l’extrait de code qui a provoqué l’erreur est une variable standard, vérifiez les autres extraits. La variable peut avoir été déclarée en tant qu’objet dynamique à un autre endroit.
Impossible de démarrer le traçage. La référence d’objet ne correspond pas à une instance d’objet. Sauvegardez tous les scripts, fermez Studio, puis reconnectez-vous.
Vous ne pouvez pas ajouter cette action au script actif. Le type de support est incompatible.

L’action ne fonctionne pas avec le type de support du script en cours. La boîte d’erreur affiche les informations suivantes :

• Outil : Le nom de l’action que vous avez essayé d’ajouter.
  • Support : Le type de support de l’action.
  • Support de script : Le type de support du script en cours.

Pour résoudre cette erreur, utilisez une action différente ou changez le type de support du script.