Variables réservées

Les variables du tableau suivant sont des variables système réservées. Elles sont en lecture seule et ne renvoient que des informations. Vous pouvez les utiliser dans votre script lorsque vous avez besoin des informations qu’elles renvoient.

Nom de variable Description
date

Renvoie la date en cours en fonction du fuseau horaire actuel.

Expression de chaîne : Formate la date dans le format standard de la date qui est MM/DD/YYYY.

Expression numérique : Renvoie la date sous la forme d’une date/heure OLE Automation sans la partie fractionnaire. Une date OLE Automation est une date écrite sous la forme d’un nombre à virgule flottante. Le côté gauche de la virgule est le nombre de jours depuis minuit le 30 décembre 1899. Le côté droit de la virgule est l’heure de ce jour divisée par 24. Par exemple, 6 h 00 le 31 décembre 1899 correspond à 1,25.

dow Jour de la semaine. Renvoie la valeur ordinale du jour de la semaine en cours en fonction du fuseau horaire actuel, où dimanche est 0.
gmt

Renvoie la date et l’heure UTC (Coordinated Universal) actuelles.

Expression de chaîne : Formate la date et l’heure dans le format standard RFC 1123, à savoir DAY, DD MMM YYYY hh:mm:ss GMT. Exemple : « Mon, 03 Oct 2023 13:35:14 GMT » (lun, 03 oct).

Expression numérique : Renvoie la date/heure sous la forme d’une date/heure OLE Automation. Voir également utc.Une date OLE Automation est une date écrite sous la forme d’un nombre à virgule flottante. Le côté gauche de la virgule est le nombre de jours depuis minuit le 30 décembre 1899. Le côté droit de la virgule est l’heure de ce jour divisée par 24. Par exemple, 6 h 00 le 31 décembre 1899 correspond à 1,25.

now

Renvoie la date et l’heure actuelles en fonction du fuseau horaire actuel.

Expression de chaîne : Formate la date et l’heure dans le format standard de la date et de l’heure, à savoir MM/dd/yyyy hh:mm:ss tt.

Expression numérique : Renvoie la date/heure sous la forme d'une date/heure OLE Automation. Une date OLE Automation est une date écrite sous la forme d’un nombre à virgule flottante. Le côté gauche de la virgule est le nombre de jours depuis minuit le 30 décembre 1899. Le côté droit de la virgule est l’heure de ce jour divisée par 24. Par exemple, 6 h 00 le 31 décembre 1899 correspond à 1,25.

runcript Variable réservée utilisée dans les scripts système.
test N’essayez pas de définir cette variable. Cela peut entraîner de graves conséquences. Elle est réservée au débogage du code dans une Snippet action.
heure

Renvoie l’heure actuelle en fonction du fuseau horaire actuel.

Expression de chaîne : Formate l’heure dans le format standard, à savoir hh:mm:ss tt.

Expression numérique :] Renvoie l’heure sous la forme d’une date/heure OLE Automation avec uniquement la partie fractionnaire.

timestamp

Renvoie le nombre de 100 nanosecondesintervallesFermé Une période entre des points, limites ou événements tels que des dates et heures. qui se sont écoulées depuis minuit le 1er janvier 0001 UTC. Celui-ci peut être utilisé comme nombre sans cesse croissant, unique au fil du temps. Il s’agit d’un nombre très élevé comportant au moins 18 chiffres.

Expression de chaîne : Renvoie le nombre complet de plus de 18 chiffres représentant l’horodatage UTC actuel. Par exemple : 633911474194623828.

Expression numérique : Renvoie une représentation en virgule flottante double précision (64 bits) de l’horodatage UTC actuel. La valeur en virgule flottante sera légèrement moins précise que la représentation au format chaîne. Par exemple : 6.33911474194624E+17.

timezoneid Renvoie l’ID du fuseau horaire actuel. Cette valeur est définie soit au niveau de l’unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone, soit à l’aide de l’action Timezone .
timezoneoffset Renvoie la différence (en heures) entre l’UTC et le fuseau horaire actuel et l’heure et la date actuelles.
UTC

Renvoie la date et l'heure UTC (Coordinated Universal) actuelles.

Expression de chaîne : Formate la date et l’heure dans le format standard de la date et de l’heure, à savoir MM/dd/yyyy h:mm:ss tt.

Expression numérique : Renvoie la date/heure sous la forme d’une date/heure d’automation OLE. Une date OLE Automation est une date écrite sous la forme d’un nombre à virgule flottante. Le côté gauche de la virgule est le nombre de jours depuis minuit le 30 décembre 1899. Le côté droit de la virgule est l’heure de ce jour divisée par 24. Par exemple, 6 h 00 le 31 décembre 1899 correspond à 1,25.

weekday Renvoie la représentation au format chaîne non abrégée du jours en cours de la semaine en fonction du fuseau horaire en cours. Par exemple, jeudi. Ceci n’est applicable qu’au sein d’une expression au format chaîne.