Timezone

Définit le fuseau horaire utilisé dans le script.

Dependencies

• Le fuseau horaire par défaut défini dans votre unité commerciale est automatiquement utilisé et est prioritaire, à moins que vous ne définissiez un fuseau horaire différent avec une action Timezone dans votre script.
  • Utilisez Timezone avant l’ Hours action dans votre script.
  • Les régions, pays ou villes d’un même fuseau horaire peuvent varier dans la manière, le moment et l’opportunité d’observer l’heure avancée (heure d’été / DST). Ces informations changent souvent. C’est pourquoi l’aide en ligne ne peut pas énumérer toutes les variations actuelles dans un fuseau horaire. Il est de la responsabilité du client de comprendre comment l’heure d’été est observée dans les lieux où il opère.

Supported Script Types

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it.

The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond.

The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape.

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line.

The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it.

The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it.

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Générique

Courriel Clavardage Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS Numérique

Script Example

Cet exemple montre comment cette action peut être utilisée dans les scripts. Il ne s’agit pas d’un texte complet. Des scripts supplémentaires peuvent être nécessaires.

In this basic partial phone script example, Begin triggers the script, which then uses the TimeZone property (in the Timezone action) to set the timezone to Eastern Standard Time. The script then uses the Hours of Operation profile (created in the Hours action) to determine if the contact center is open or not. If it is open, a Menu will provide options for the caller.

Download this script.

TimeZone Property Option

Le tableau suivant décrit les fuseaux horaires disponibles dans la propriété TimeZone de l’action Timezone. Dans ce tableau :

• Les noms figurant dans la colonne Option correspondent aux noms des options de fuseau horaire figurant dans la propriété TimeZone. L’ordre des options dans le tableau reflète l’ordre dans la liste des propriétés.

• Les options de cette liste ne correspondent pas strictement aux fuseaux horaires figurant dans d’autres listes disponibles en ligne.

Par exemple, la liste contient les options suivantes : Heure normale des Rocheuses et Heure normale des Rocheuses des États-Unis. La deuxième option ne concerne que l’Arizona, tandis que la première concerne tous les autres États situés dans le fuseau horaire Heure normale des Rocheuses. Dans d’autres listes de fuseaux horaires, il n’y a qu’une seule liste de fuseaux horaires pour cette région des États-Unis.

• Les noms des options ne correspondent pas aux étiquettes des fuseaux horaires affichées dans la plateforme CXone, comme dans Connexion personnelle ou dans les configurations des unités commerciales.
  • La colonne Heure avancée observée par action indique si l’action Timezone applique un changement à ce fuseau horaire pendant l’heure avancée.
  • La colonne Notes fournit des informations supplémentaires sur chaque option de fuseau horaire, y compris son décalage par rapport à l’heure UTC. Le décalage UTC indiqué est le décalage que l’action Timezone applique à chaque fuseau horaire lorsque l’heure avancée n’est pas en vigueur. Pour les options de fuseau horaire auxquelles l’action applique les changements d’heure avancée, le décalage UTC est supérieur d’une heure au décalage indiqué lorsque l’heure avancée est en vigueur.
  • Toutes les autres informations de la colonne Notes proviennent de l’extérieur de l’action Studio.

Utilisez toujours une source autre que l’aide en ligne pour vérifier le fuseau horaire et l’observation de l’heure avancée des lieux où votre organisation opère. Ces informations changent souvent et NICE CXone ne peut pas garantir que l’action Timezone a été mise à jour ou que les informations contenues dans l’aide en ligne sont à jour.

Testez le fuseau horaire sélectionné pour vérifier qu’il fournit l’heure et l’observation de l’heure avancée dont vous avez besoin. Il peut être nécessaire d’adapter votre script pour obtenir les résultats souhaités lors de l’utilisation de l’action Timezone.

Option Heure avancée appliquée par action Notes
Heure normale de la ligne internationale de changement de date Non

UTC-12

UTC-11 Non Nouvelle-Zélande, Samoa américaines
Heure normale des Aléoutiennes Oui

UTC-10

Heure normale hawaïenne Non UTC-10
Heure normale des Marquises Non UTC-9:30
Heure normale de l’Alaska Oui

UTC-9

UTC-09 Non Îles Cook, Polynésie française
Heure normale du Pacifique (Mexique) Oui

UTC-08

UTC-08 Non Îles Pitcairn, Anchorage, Alaska, États-Unis
Heure normale du Pacifique Oui

UTC-08

Heure normale des Rocheuses des États-Unis Non

UTC-07

Utilisez cette option de fuseau horaire pour l’Arizona uniquement. Utilisez l’option Heure normale des Rocheuses pour tous les autres États américains situés dans le fuseau horaire Heure des Rocheuses.

Heure normale des Rocheuses (Mexique) Non UTC-07
Heure normale des Rocheuses Oui

UTC-07

Pour l’Arizona, utilisez plutôt l’option Heure normale des Rocheuses des États-Unis.

Heure normale du Yukon Non UTC-07
Heure normale d’Amérique centrale Non UTC-06
Heure normale du Centre Oui UTC-06
Heure normale de l’île de Pâques Non UTC-06
Heure normale du centre (Mexique) Non UTC-06
Heure normale du centre du Canada Non UTC-06
Heure normale du Pacifique SA Non UTC-05
Heure normale de l’Est (Mexique) Non UTC-05
Heure normale de l’Est Oui UTC-05
Heure normale d’Haïti Oui UTC-05
Heure normale de Cuba Oui UTC-05
Heure normale de l’Est des États-Unis Oui UTC-05
Heure normale des îles Turques et Caïques Non UTC-04
Heure normale du Paraguay Non UTC-04
Heure normale de l’Atlantique Oui UTC-04
Heure normale du Venezuela Non UTC-04
Heure normale du centre du Brésil Non UTC-04
Heure normale de l’ouest de la SA Non UTC-04
Heure normale du Pacifique SA Oui UTC-04
Heure normale de Terre-Neuve Non UTC-3:30
Heure normale de Tocantins Non UTC-03
Heure normale de l’est de l’Amérique du Sud Non

UTC-03

Heure normale de l’est de l’Amérique du Sud Non UTC-03
Heure normale d’Argentine Non UTC-03
Heure normale du Groenland Oui UTC-03
Heure normale de Montevideo Non UTC-03
Heure normale de Magallanes Non UTC-03
Heure normale de Saint Pierre Oui UTC-03
Heure normale de Bahia Non UTC-03
UTC-02 Non Brésil, Saint-Pierre et Miquelon, Géorgie du Sud et îles Sandwich
Heure normale du centre de l’Atlantique Oui UTC-02
Heure normale des Açores Oui UTC-01
Heure normale du Cap-Vert Non UTC-01
UTC Non

UTC-00

Heure normale TMG Non UTC+01
Heure normale de Greenwich Non UTC-00
Heure normale de Sao Tomé Non UTC-00
Heure normale du Maroc Oui

UTC+01

Heure normale d’Europe de l’Ouest Oui UTC+01
Heure normale d’Europe centrale Oui UTC+01
Heure normale de l’Europe centrale (Romance) Oui UTC+01
Heure normale d’Europe centrale Oui UTC+01
Heure normale d’Afrique occidentale Non UTC+01
Heure normale GTB Oui UTC+02
Heure normale du Moyen-Orient Non

UTC+03

Heure normale de l’Égypte Oui UTC+02
Heure normale d’Europe de l’Est Oui UTC+02
Heure normale de la Syrie Oui UTC+02
Heure normale de Cisjordanie Oui UTC+02
Heure normale de l’Afrique du Sud Non UTC+02
Heure normale d’Europe de l’Est (FLE) Oui UTC+02
Heure normale d’Israël Oui UTC+02
Heure normale du Sud-Soudan Non UTC+02
Heure normale de Kaliningrad Non UTC+02
Heure normale du Soudan Non UTC+02
Heure normale de la Libye Non UTC+02
Heure normale de la Namibie Non UTC+02
Heure normale de Jordanie Oui UTC+02
Heure normale arabe Non UTC+03
Heure standard de la Turquie Non UTC+03
Heure normale arabe Non

UTC+03

Heure normale de la Biélorussie Non UTC+03
Heure normale russe Non UTC+03
Heure normale d’Afrique orientale Non UTC+03
Heure normale de Volgograd Non UTC+04
Heure normale d’Iran Non UTC+03:30
Heure normale arabe Non UTC+04
Heure normale d’Astrakhan Non UTC+04
Heure normale de l’Azerbaïdjan Non UTC+04
Fuseau horaire de la Russie 3 Non UTC+04
Heure normale de Maurice Non UTC+04
Heure normale de Saratov Non UTC+04
Heure normale géorgienne Non UTC+04
Heure normale du Caucase Non UTC+04
Heure normale de l’Afghanistan Non UTC+4:30
Heure normale de l’Asie occidentale Non UTC+05
Heure normale d’Ekaterinbourg Non UTC+05
Heure normale du Pakistan Non UTC+05
Heure normale de Qyzylorda Non UTC+05
Heure normale de l’Inde Non UTC+5:30
Heure normale du Sri Lanka Non UTC + 5: 30
Heure normale du Népal Non UTC+5:45
Heure normale de l’Asie centrale Non UTC+06
Heure normale du Bangladesh Non UTC+06
Heure normale d’Omsk Non UTC+06
Heure normale du Myanmar Non UTC+6:30
Heure normale de l’Asie du Sud-Est Non UTC+07
Heure normale de l’Altaï Non UTC+07
Heure normale de la Mongolie occidentale Non UTC+07
Heure normale de l’Asie du Nord Non UTC+07
Heure normale de l’Asie centrale du Nord Non UTC+07
Heure normale de Tomsk Non UTC+07
Heure normale de la Chine Non UTC+08
Heure normale de l’Asie du Nord-Est Oui UTC+07
Heure normale de Singapour Non UTC+08
Heure normale de l’Australie occidentale Non UTC+08
Heure normale de Taipei Non UTC+08
Heure normale d’Oulan-Bator Non UTC+08
Heure normale du Centre-ouest de l’Australie Non UTC+8:45
Heure normale de Transbaikal Non UTC + 09
Heure normale de Tokyo Non UTC + 09
Heure normale de la Corée du Nord Non UTC + 09
Heure normale de la Corée Non

UTC + 09

Heure normale de Yakutsk Non UTC+09
Cen. Heure normale d’Australie Oui

UTC + 9: 30

Heure normale du Centre de l’Australie Non

UTC + 9: 30

Heure normale de l’est de l’Australie Non

UTC+10

Heure normale de l’est de l’Australie Non

UTC + 10

Heure normale du Pacifique Ouest Non UTC + 10
Heure normale de Tasmanie Non UTC + 10
Heure normale de Vladivostok Non UTC + 10
Heure normale de Lord Howe Oui UTC+10:30
Heure normale de Bougainville Non UTC+11
Fuseau horaire de la Russie 10 Non UTC + 11
Heure normale de Magadan Non

UTC + 11

Heure normale de Norfolk Non UTC + 11
Heure normale de Sakhaline Non UTC + 11
Heure normale du Pacifique central Non UTC + 11
Fuseau horaire de la Russie 11 Non UTC + 12
Heure normale de la Nouvelle-Zélande Oui UTC + 12
UTC + 12 Non Fidji, Îles Marshall, Naru, Tuvalu, Wallis et Futuna
Heure normale des Fidji Non UTC+12
Heure normale du Kamtchatka Oui UTC + 12
Heure normale des îles Chatham Non UTC+12:45
UTC + 13 Non Samoa, Tokelau, Tonga
Heure normale des Tonga Non UTC+13
Heure normale des Samoa Non UTC + 13
Heure normale des Îles de la Ligne Non UTC+14