Variables prédéfinies

Les variables prédéfinies sont des variables système déjà définies. Vous pouvez les utiliser dans vos scripts sans devoir les créer. Il est possible de remplacer la valeur attendue pour les variables prédéfinies, mais ce n’est pas recommandé. Ne les remplacez que si l’aide en ligne ou un Représentant de compte CXone vous le demande.

Des variables prédéfinies sont automatiquement ajoutées aux scripts. Certains proviennent de scripts système qui s’exécutent en coulisses avant qu’une interaction ne soit acheminée vers vos scripts. Celles-ci sont également appelées variables système. D’autres variables prédéfinies proviennent des actions que vous ajoutez à vos scripts. Vous pouvez utiliser l’outil de trace pour afficher les variables dans un script. Lorsque vous cliquez sur chaque action dans la sortie de trace, l’onglet Variables vous montre les actions dans le script à ce stade.

Afficher les variables prédéfinies dans un script

Vous pouvez afficher les variables d’un script à l’aide de l’outil de trace. Si vous suivez un script pendant une interaction, vous pouvez voir les variables qui lui sont transmises. Ces variables proviennent de scripts du système et d’autres sources, telles que le fournisseur de services téléphoniques. Vous pouvez suivre un script avec une interaction simulée, mais vous ne pouvez voir que les variables qui lui sont transmises par les scripts du système. Cette section décrit le traçage d’un script téléphonique entrant simulé. Vous pouvez également afficher les variables prédéfinies dans un script en exécutant une trace sur d’autres interactions.

1. Dans Studio, ouvrez un script.
  2. Cliquez dans l’espace vide du canevas de script, puis cliquez sur l’onglet Properties.
  3. Cliquez sur Inbound pour le développer, puis remplissez les propriétés suivantes :

• PhoneNumber : Saisissez un numéro de téléphone auquel vous avez accès.
    • SimulateInbound : Sélectionnez True.
    • SimulationANI : Indiquez le même numéro que celui que vous avez utilisé pour la propriété PhoneNumber.
    • SimulationDNIS : Saisissez un autre numéro de téléphone. Il n’est pas nécessaire que ce numéro soit un vrai numéro de téléphone.
  4. Dans la barre d’outils Studio, cliquez sur Start with Trace.
  5. Lorsque votre téléphone sonne, répondez. Vous pouvez suivre les invites si vous voulez voir les variables ajoutées par des actions plus loin dans le script. Si vous voulez voir les variables système passées dans le script, vous pouvez raccrocher.
  6. Dans la fenêtre Sortie de trace, cliquez sur l’action Begin. L’onglet Variables affiche toutes les variables passées dans le script à partir des scripts système.

7. Double-cliquez sur une variable pour afficher le nom de la variable et sa valeur. Cette fonction est utile pour les variables dont les valeurs longues ne rentrent pas dans la colonne Value.

Si vous souhaitez voir les variables supplémentaires ajoutées au script au fur et à mesure de l’interaction, cliquez sur autres actions dans la section principale de la fenêtre Trace Output .

Variables prédéfinies communes

Le tableau suivant contient certaines des variables prédéfinies les plus courantes. Tous les scripts ne contiendront pas toutes les variables de la liste. Les variables prédéfinies disponibles dans un script dépendent du type de média du script et des actions utilisées dans le script. En outre, certaines variables proviennent du fournisseur de services. Ces variables peuvent varier en fonction du fournisseur.

Avant d’utiliser l’une des variables de cette section, vérifiez qu’elle est présente dans le script sur lequel vous travaillez à l’aide de l’outil de trace. L’utilisation de variables prédéfinies dans un script lorsque cette variable n’est pas passée dans le script ou ajoutée par une action peut entraîner des scripts qui ne fonctionnent pas comme vous le souhaitez.

Dans la mesure du possible, vérifiez les variables de votre script à l’aide d’une interaction en direct et non d’une interaction simulée. Les interactions simulées peuvent contenir des variables qu’une interaction en direct ne contient pas. De même, une interaction en direct peut contenir des variables qu’une simulation ne contient pas.

Nom de variable Description
__agentContactID L’ID de la session l’application d’agent.
__agentId L’ID de l’agent qui répond à une interaction. Cette variable ne contient aucune valeur jusqu’à ce qu’un agent réponde à l’interaction.
ANI

Le numéro de téléphone de l’appelant au format du plan de numérotation nord-américain. Il s’agit du format standard pour les numéros de téléphone en Amérique du Nord. La variable e164ANI contient le même numéro, mais au format international.

Cette valeur provient de l’opérateur téléphonique. Les valeurs possibles sont Restricted et Anonymous.

busno

Le numéro de votre unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone. C’est leidentifiant unique de votre entreprise dansCXone.

Si votre organisation a plus d’une unité commerciale, vous pouvez utiliser cette valeur pour utiliser des déterminations logiques dans votre script. Par exemple, vous pouvez vérifier busno avant d’attribuer une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ACD pour vous assurer que vous affectez une compétence qui existe dans l’unité commerciale.

contactId L’identifiant unique pour chaque contact. contactId permet de trouver et de fournir un rapport sur un contact spécifique. Un nouveau contactIdest créé si un script secondaire est lancé.
city Le nom de la ville d’où provient l’appel.

Pour les interactions entrantes, cette valeur provient du fournisseur de services du contact. Pour les interactions sortantes, cette valeur provient de votre fournisseur de services.

country

Nom du pays dont le code (voir point suivant) est dans la chaîne du numéro de téléphone d’un appel entrant ou sortant. LaCXone la plateforme de téléphonie le génère automatiquement en fonction des valeurs de l’Union internationale des télécommunications (UIT) et le transmet dans l’appelmétadonnéesFermé Données qui fournissent des informations sur d’autres données..

Pour les interactions entrantes, cette valeur provient du fournisseur de services du contact. Pour les interactions sortantes, cette valeur provient de votre fournisseur de services.

countryCode

Code de l’Union internationale des télécommunications (UIT) désignant le pays d’origine pour un appel entrant ou le pays de destination pour un appel sortant. Ce code apparaît au début de n’importe quelle chaîne de numéros de téléphone et est transmis dans les métadonnées des appels. Par exemple, le code de l’UIT des États-Unis est +1. Pour voir le code de pays d’un pays donné, effectuez une recherche sur Internet du code de pays <country>. Son format peut varier en fonction de l’origine de l’appel.

Pour les interactions entrantes, cette valeur provient du fournisseur de services du contact. Pour les interactions sortantes, cette valeur provient de votre fournisseur de services.

DNIS Le numéro que l’appelant a composé dans le format du plan de numérotation nord-américain. Il s’agit du format standard pour les numéros de téléphone en Amérique du Nord. La variable e164DNIS contient le même numéro, mais au format international.

e164ANI

e164DNIS

L’EANFermé Aussi connu sous le nom d’identification de l’appelant. Numéro de téléphone listé d’un appel entrant, ou d’un appel vocal entrant. et le DNISFermé Identifie le numéro que le contact a composé pour vous joindre pour les appels vocaux entrants et le numéro que l’agent ou le système a composé lors des appels vocaux sortants. sont formatés selon les normes de formatage de la téléphonie E.164. E.164 est une norme internationale de formatage des numéros de téléphone en dehors des États-Unis.
from L’adresse courriel de l’expéditeur.
isReskill Indique si l’ID du contact actuel a fait l’objet d’une requalification. Les valeurs sont 1 (vrai) ou 0 (faux).
__lastStateChange Horodatage du dernier changement d’état d’un contact. Par exemple, lorsqu’un contact passe de l’état Pré-file d’attente à l’état En file d’attente, cette variable se remplit avec l’horodatage du moment où ce changement a eu lieu.
masterId

L’identifiant unique qui permet d’identifier tous les scripts provenant du même parent. Il est utilisé lorsqu’un script est lancé ou exécuté à partir d’un autre. Pour le script parent, contactId et masterId sont identiques. Pour tout script enfant, contactId est une nouvelle valeur unique et masterId est la même valeur que contactId du script parent.

Par exemple, lorsque vous requalifiez une interaction, le masterId de l’interaction requalifiée est le même que le contactId de l’interaction d’origine. Si l’interaction est requalifiée une seconde fois, le masterId de l’interaction nouvellement requalifiée est identique au contactId du script enfant.

__mediaServerName Le nom du serveur de médias. Cette variable est utile pour résoudre les problèmes liés au serveur lorsque vous travaillez avec le soutien technique NICE CXone. Il peut s’agir par exemple de problèmes de latence à distance ou de problèmes de téléphonie.
__POC L’ID unique du point d’accèsFermé Le point d’entrée qu’un contact entrant utilise pour lancer une interaction, tel qu’un numéro de téléphone ou une adresse courriel.. Il correspond à l’ID de l’application ACD CXone.
__SIPInvite Contient des informations d’en-tête pour le contact. Si vous transférez un appel d’une unité commercialeFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone à une autre, cette variable contient des informations sur l’appel d’origine. Par exemple, vous pouvez accéder au contactID de l’appel à partir de l’unité commerciale d’origine.
__Skill

L’identifiant unique pour la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ACD particulière. La variable __Skill permet de trouver et de produire un rapport sur une compétence spécifique. Cette valeur peut être modifiée par l’action Reqagent.

_SkillName Le nom de la compétence ACD. Il accompagne __Skill et peut être modifié par l’action Reqagent.

state État des États-Unis où vit l’appelant. Cette valeur provient du fournisseur de services du contact.
test N’essayez pas de définir cette variable en dehors d’une Snippet action. Cela peut entraîner de graves conséquences. Elle est réservée au débogage du code dans une action Snippet.
to L’adresse courriel de destination.

Variables prédéfinies d’Uptivity

s
Nom de la variable Description
_customFilter

La valeur de cette variable est utilisée commeFiltre de porte ACD dansNICE Uptivity.

_user1 - _user 8

La valeur de ces variables est utilisée pour renseigner leChamps Utilisateur 1 à Utilisateur 8 dansNICE Uptivity.

User9

Bien que User9 ne soit pas techniquement une variable, sa valeur provient du compte d’utilisateur de l’agent, en particulier de la valeur des propriétés Personnalisé 1, et remplit le champ Utilisateur 9 dans NICE Uptivity.

User10 Bien que User10 ne soit pas techniquement une variable, sa valeur provient du compte d’utilisateur de l’agent, plus précisément de la valeur des propriétés Personnalisé 2, et remplit le champ Utilisateur 10 dans NICE Uptivity.
_surveyDNIS

Cetteévaluer est un ID unique créé par l’utilisateur qui est attribué lorsque vous créez unNICE Uptivity enquête et utilisé pour déterminer quelle enquête exécuter pendantrappelerFermé Maintient la place du client dans la file d’attente et appelle automatiquement le client lorsque ce dernier passe en tête de la file d’attente..

_surveyCallbackDNIS

Cette valeur est le numéro qui sera utilisé dans le rappel pour l’enquête. Cette variable est à utiliser avec unNICE Uptivity enquête uniquement.

_surveyCallbackANI

Cette valeur est l’ID de l’Appelant qui s’affichera durant le rappel utilisé pour l’enquête. Cette variable est à utiliser avec unNICE Uptivity enquête uniquement.