Textmsg (Digital)

Icon for the Textmsg Digital action.

Envoie un message textuel au contact.

L’action numérique Textmsg prend en charge le contenu multimédia enrichiFermé Éléments de la messagerie numérique tels que les boutons, les images, les menus et les sélecteurs d’options.. Si le canal numérique que vous utilisez le permet, vous pouvez utiliser ce contenu dans les messages que vous envoyez. Le contenu multimédia enrichi comprend des éléments tels que les boutons, les carrousels et les sélecteurs de liste.

Dependencies

• Cette action nécessiteDigital Experience.
  • Avant de travailler avec des scripts numériques, renseignez-vous sur les différences entre les scripts ACD traditionnels et les scripts numériques.
  • Vous pouvez utiliser desmédias enrichisFermé Éléments de la messagerie numérique tels que les boutons, les images, les menus et les sélecteurs d’options. dans le message adressé au contact. Deux options sont possibles :
    • Créer des modèles de messages enrichis sur la page des points de contact numériques dans CXone. Utilisez l’ GETRICHMESSAGEaction dans votre script et la configurer pour qu’elle envoie un modèle de média enrichi. Placez-la avant TextMsg. Définissez la propriété MessageFormat dans TextMsg sur JSON.
    • Construire le JSON pour le contenu média enrichi dans une action snippet. Dans TextMsg, définissez MessageFormat sur Prompt Sequence . Cette option est principalement destinée aux agents virtuels. Toutefois, vous devrez peut-être l’utiliser si le média enrichi que vous souhaitez utiliser n’est pas disponible en tant que modèle dans CXone.
  • La prise en charge du type de contenu de messagerie enrichie varie selon le canal, comme le montre la liste déroulante suivante.

Supported Script Types

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Numérique

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l’action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Caption

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action. The default is the action name.

Message Texte envoyé à la cible sélectionnée lors de l’exécution de cette action. Vous pouvez utiliser des variables dans ce champ.
MessageFormat

Sélectionnez le format du message que vous envoyez. Les options sont :

• PromptSequence : Sélectionnez cette option si vous envoyez du contenu multimédia sous forme de JSON intégré dans un Snippet. Voir la section Dépendances pour plus de détails.
  • Text : Sélectionnez cette option si le message est en texte brut. Il s’agit de la valeur par défaut.
  • JSON : Sélectionnez cette option si vous envoyez du contenu multimédia via l’ GetRichMessage action. Voir la section Dépendances pour plus de détails.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l’exécution d’une action.

Condition

Description

Default Chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition exigeant qu’il prenne l’une des autres branches. Elle est également prise si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
OnError

Le chemin emprunté lorsque l’action ne s’exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, tel qu’une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, des codes d’erreur HTTP, etc. La variable ERR doit contenir une explication condensée du problème.