Placecall

Permet de composer un nouvel appel téléphonique sortant.

Cette action peut être configurée pour différencier entre une réponse d’une vraie personne et un répondeur/télécopieur.

Dependencies

• Placecall est réservé aux appels sortants qui nécessitent leur propre traitement par script. Une fois que la partie destinataire répond, le script peut se comporter comme un script entrant.
  • Si l’appel sortant échoue en raison de l’une des branches en échec (NoAnswer, Busy, InvalidNumber ou Error), le script doit exécuter l’action Hangup pour y mettre fin. Utilisez l’ End action pour Error conditions de branche. Sinon, le script restera dans CXone comme un script non terminé.

Supported Script Types

The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it.

Téléphone

Comparison of Similar Actions

Les actions suivantes ont des fonctions semblables, mais avec quelques différences essentielles :

• Placecall : Réservé aux appels sortants qui nécessitent leur propre traitement par script, comme le lancement d’appels ou d’invites préenregistrés. Par exemple, vous pouvez informer le gestionnaire du centre d’appels que ports sont proches de leur maximum ou générer un appel de sondage, et ainsi de suite.
  • Transfer : Transfère un appel existant vers un autre numéro de téléphone. Les appels transférés restent dans la CXone plate-forme et la progression de l’appel continue d’être surveillée et enregistrée. Lors du transfert, l’appelle commence à consommer deux ports. Comme cette action utilise les ports CXone, les détails de l’appel peuvent être enregistrés et des rapports peuvent être utilisés.
  • BlindXferTransfère un appel existant vers un autre numéro de téléphone. Les appels transférés restent sur l’équipement de téléphonie NICE CXone, mais le portFermé Lieu de transfert de l’information sur un réseau entre un ordinateur et un serveur. utilisé pour l’appel est libéré. La progression de l’appel et les enregistrements ne sont plus surveillés après le transfert. En outre, comme un port n’est pas utilisé, aucun des détails de l’appel après le transfert aveugle ne peut être enregistré, y compris dans les rapports CXone.

Input Properties

Ces propriétés définissent les données que l’action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Caption

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action. The default is the action name.

PhoneNumber

Le numéro de téléphone composé. Vous pouvez soit créer dans le code source un nombre spécifique dans ce champ, soit utiliser une variable pour référencer d’autres nombres.

CallerID

Le numéro de téléphone qui apparaît sur l'ID de l'appelant du contact lorsque l'appel est passé.

Timeout

Le nombre de secondes pendant lesquelles le système attend une réponse avant de déclencher la branche NoAnswer . Un délai d'attente commence lorsqu'une indication de sonnerie est reçue de l'appelé. Le délai d’attente est de 55 secondes.

DetectionType

Vous permet de spécifier si le script de l’appel sortant devrait tenter de distinguer une réponse en direct et un répondeur.

• Sélectionnez NONE s’il n’est pas nécessaire de faire la distinction entre une personne en chair et en os et un répondeur.
  • Sélectionnez NOTIFYOFMACHINEASAP si vous n’avez pas l’intention de laisser des messages sur des répondeurs et que vous souhaitez que l’appel soit déconnecté. Si vous utilisez cette option, vous devez définir MaxMachine sur 0.
  • Sélectionnez NOTIFYOFMESSAGEEND si vous prévoyez de laisser des messages sur des répondeurs.

Lorsque cette valeur est différente de NONE, le script utilise la fonction de détection de répondeur (AMD). AMD maintient les réponses PlaceCall résultantes pendant sept secondes. Dans certains scénarios, ceci peut en résulter un un manque de données audio pendant la fenêtre de détection.

NoVoiceTimeout

Le nombre de secondes pendant lesquelles le silence sur la ligne sera accepté avant que le script ne suive la branche NoVoice.

VoiceMinimum

Le nombre de secondes pendant lesquelles un son sur la ligne doit être maintenu pour éviter de déclencher la branche NoVoice.

MaxLiveVoice

Le nombre de secondes pendant lesquelles une voix répondant à un appel peut parler avant qu'il ne soit déterminé qu’il s’agit d’un répondeur.

LiveSilence

Le nombre de secondes de silence nécessaires après la détection d’une voix pour déclencher une branche LivePerson. Définissez cette propriété uniquement si DetectionType est défini sur NOTIFYOFMESSAGEEND.

MaxMachine

Le nombre de secondes pendant lesquelles un message de répondeur peut se poursuivre avant que la branche MachineTimeout ne soit prise. Si vous définissez DetectionType sur NotifyOfMachineASAP, vous devez définir MaxMachine sur 0.

MachineSilence

Le nombre de secondes après que le système détermine qu’un message de répondeur est fini avant que la branche AnswerMachine ne soit prise.

LinkContactID

Entraîne la pré- connexion du nouvel appel sortant à l'appel spécifié (permet à l'autre partie d'entendre les totalités d’attente, occupé, etc.)

SourceLegPersistent

Utilisez cette propriété avec précaution.

La valeur par défaut est FALSE. Lorsque TRUE est sélectionné, la partie appelée ne peut pas abandonner le segmentFermé La période pendant laquelle leCXone ACD reste connecté à un agent. Contrôlé par le paramètre Délai d’expiration du numéro de téléphone dans Unités commerciales > Détails. source de l’appel lorsqu’il raccroche.

NewLegPersistent

Utilisez cette propriété avec précaution.

La valeur par défaut est FALSE. Lorsque TRUE est sélectionné, l’appelant ne peut pas laisser tomber le segment de destination de l’appel lorsqu’il raccroche.

Parameters

Définit le nom et la valeur des paramètres à envoyer lors de l’appel d’un autre numéro de téléphone CXone. Passez en tant que paires NAME=VALUE. Les accolades sont prises en charge. Par exemple, FromID={contactID}. La taille maximale est de 100 caractères.

Result Branch Conditions

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l’exécution d’une action.

Condition

Description

Default

Chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition exigeant qu’il prenne l’une des autres branches. Elle est également prise si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
Answer Chemin suivi si l’appel est pris et que DetectionType est défini sur None.
NoAnswer Chemin emprunté lorsque le destinataire ne répond pas avant ou dans les secondes définies dans la propriété Timeout. L’appel peut être terminé avec Hangup action.
Busy Chemin emprunté si l'appel se traduit par un signal d'occupation.
Error Chemin emprunté lorsque l’action ne s’exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu tel qu’une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un seul caractère de soulignement, doit être remplie avec une explication condensée du problème.
InvalidNumber Chemin emprunté si le numéro de téléphone est invalide, avec un format de numéro incorrect ou une autre erreur.
LivePerson Chemin emprunté si une personne en direct répond à l'appel et que la propriété DetectionType n'est pas définie sur « Aucun ».
NoVoice Chemin emprunté si l'appel est pris mais qu'aucune voix n'est entendue pendant la durée spécifiée.
AnswerMachine Chemin emprunté si un répondeur répond à l'appel.
Fax Chemin emprunté lorsqu'un télécopieur est détecté.
MachineTimeout Chemin emprunté si un répondeur est détecté et que DetectionType est défini sur NOTIFY OF MACHINE ASAP ou NOTIFY OF MESSAGE END.

Script Example

Cet exemple montre comment cette action peut être utilisée dans les scripts. Il ne s’agit pas d’un texte complet. Des scripts supplémentaires peuvent être nécessaires.

The script illustrated below uses the Placecall action to place an outbound call. If an error occurs, the call is not placed and the script ends with the End action. However, after the call is placed, if an answering machine picks up, the system uses Hangup to terminate the call. If a live person picks up, an agent with a designated ACD SkillFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents is requested.

Would you like to download this script?